Глеб – 13 апр 2018 08:05

Нужно было учесть, что люди были не акклиматизированными, поэтому больших наборов дневных у нас не было. Короткая программа (всего 3 дня) не позволила задействовать другие ущелья - все три дня катание происходило на Эльбрусе. Отличные погодные условия - солнечно и достаточно тепло позволили получить огромное эстетическое удовольствие от времени, проведенного в горах.

Ски-тур для новичков. Приэльбрусье.

Итак, теперь по-порядку. День 1. Мы поднялись на канатке до станции Мир, одели камуса и очень не торопясь отправились в сторону бочек по технической дороге. Перед выходом на ледник одели системы, провели инструктаж по особенностям катания по ледникам, затем были проведены занятия по особенностям работы с лавинным снаряжением (поискали рюкзаки, покапали, поработали с щупом и биперами). Остаток дня мы посвятили катанию по леднику Большой Азау. В этот день нас ожидал единственный за три дня спуск по трассе. Уже в конце дня мы спустились от Кругозора к Азау. Вечером была лекция о Приэльбрусье и лавинах.

Ски-тур для новичков. Приэльбрусье.

Второй день начался с подъема от станции Гарабаши к приюту. Дождавшись нужной кондиции снега, мы съехали по леднику Большой Азау, совершив несколько подъемов и спусков, открывая все новые и новые линии, а после обеда отправились в ущелье Терскол, которое поразило нас своими размерами снежных полей и отличным снегом в редколесье в нижней части ущелья.

Ски-тур для новичков. Приэльбрусье.

Третий заключительный день и уже традиционный подъем вверх, чтобы немного размяться и дождаться нужной кондиции снега. Сделав несколько уже привычных спусков по Большому Азау, после обеда едем в ущелье Гарабаши. Хорошие линии и отличный снег до горловины и жесткий лавинный снег в самом ущелье (в узкой части). Спускаемся - программа окончена. Осталось небольшое неудовлетворение, что много не походили, зато покатались отлично!

Ски-тур для новичков. Приэльбрусье.

Ски-тур для новичков. Приэльбрусье.