Членство в Клубе

planetaembl Что перевесит на чаше весов: обязанности или возможности?

Конечно, все хочется сразу и, чтобы за это ничего не было. Но вот интересный парадокс: бесплатно, но чтобы марка была; дешево, но не second hand; уметь все и победить всех сразу.

Друзья мы должны жить реалиями сегодняшних общественных отношений в нашей стране и придерживаться четких экономических принципов. Мы же не хотим стать очередным футбольным клубом, от которого неожиданно все отказались.

И пусть Клуб у нас не футбольный, а популярность экстремальных видов достаточно спорна и узконаправленна. «Планета» должна быть местом с понятными целями и четкими экономическими правилами игры.

Членство в Клубе – это возможность выбирать то, что нравится, совершенствоваться, занимать активную жизненную позицию, отвлечься от работы, повстречать людей «одной экстремальной веры», быть ближе к природе, увидеть мир немного в другом ракурсе, а иногда просто оставаться собой.

Да, сейчас за эту возможность необходимо платить, но каждый должен сделать выбор сам – если он хочет быть здесь, если он получает в Клубе то, что ему необходимо тогда вопрос отпадает сам собой. Если нет, тогда мы обязаны вместе подумать, как это исправить, потому что не будет Вас – не будет нас, не будет и «Планеты». Люди всегда были богатством Клуба, его достоянием и гордостью. Также мы унаследовали от наших предков прекрасное здание, который не имеет ни один аналогичный клуб в мире! До этого в семидесятые была одноэтажная хибара (см. в музее), а еще раньше – в подвале ДК РСМ.

Если мы не научимся содержать наше здание, придется его покинуть. А как не хочется опять в подвал! И решить мы это сможем только совместными усилиями. Задача же Администрации состоит в том, чтобы помочь нам сделать «Планету» максимально привлекательной и многофункциональной. Каждый должен найти здесь то, что ему необходимо. Мы хотим создавать продукт, который будет покупаться, потому что он нужен, привлекателен и современен.


Возможности, предлагаемые Клубом «Планета» в 2019 году для членов Клуба:

Участие в клубных мероприятиях (походы, альпиниады, туриады).

  1. Регулярный учебно-тренировочный процесс под руководством тренеров и инструкторов.

Мы ежегодно проводим учебные занятия для наших специалистов, следим за качеством тренировочного процесса и надеемся, что наши члены Клуба получают качественное и профессиональное образование.

2. Индивидуальный тренировочный процесс. Занятия по скользящему графику.

Для подготовленных спортсменов мы предлагаем тренировки по индивидуальному графику.

Участие в клубных соревнованиях на льготных условиях.

3. Участие в крупнейших спортивных соревнованиях и присвоение спортивных разрядов.

Мы осуществляем подготовку к соревнованиям, обеспечение материально-технической базы и сопровождение спортсменов и судей, консультации

4. Участие в оздоровительных и активных программах на льготных условиях.

Ежегодно мы проводим оздоровительные поездки по всем видам культивируемого в Клубе активного отдыха. Вы сможете участвовать на льготных условия и брать необходимое снаряжение в аренду со скидкой 50%

5. Квалифицированный преподавательский и тренерский состав.

У нас работают профессионалы. Многие из тренерского штаба имеют высшее образование в области спорта и туризма, у всех большой опыт работы с людьми. Мы ежегодно проводим семинары и школы подготовки, стараясь сделать нашу работу лучше.

6. Теоретическая и практическая подготовка по видам экстремального спорта.

Специальные дополнительные занятия по подготовке к походам, выездам, соревнованиям и поездкам.

7. Школы подготовки кадров по туризму и альпинизму.

Для членов Клуба ежегодно проводятся школы подготовки кадров: читаются лекции и проходят практические занятия.

8. Курсы повышения квалификации по видам экстремального спорта.

Мы проводим курсы инструкторов, судей, тренеров по видам спорта, гидов.

9. Консультации по районам и видам путешествий.

Регулярные путешествия позволяют нам быть всегда в "теме" и иметь необходимый материал.

10. Возможность предпоходной подготовки и разбора путешествия.

Материально-техническая база, опытные инструктора смогут помочь Вашей группе правильно подготовится к техническим препятствиям в планируемом путешествии.

11. Специальные тренировки-игры для детей от 3 до 7 лет.

12. Уют-холл (конференц зал).

Помещения оборудованы звуковой аппаратурой и плазменным экраном, позволяющим проводить вечера, разборы путешествий, встречи с интересными людьми и обмениваться опытом.

13. Проведение тематических вечеров и просмотр учебно-художественных фильмов.

14. Участие в выставках фоторабот и конкурсах рассказов и видеофильмов.

Ежегодно мы проводим фестиваль "Планета приключений".

15. Прокат специализированного снаряжения на льготных условиях.

Вы всегда сможете воспользоваться арендой снаряжения для активного отдыха или спорта.

16. Скидки в специализированных магазинах города.

И, ГЛАВНОЕ, Возможность заниматься в самом большом экстремальном Клубе России.


Минимальные же обязанности у нас только две: своевременно платить членские взносы и соблюдать правила поведения в Клубе.

Размер членского взноса в Клубе на 2019 год - 8000 рублей. Для наших постоянных членов предусмотрены существенные скидки. Подробности можно узнать у специалистов Клуба или здесь


В Клубе сохраняется семейная льгота. Если два члена семьи сдали взнос в Клуб, остальные могут посещать Клуб и являться его членами БЕСПЛАТНО.

Подробная информация - 2423510, 2238613, planeta@aaanet.ru

Ближайшие путешествия

Беговые лыжи в Щепкинском лесу (воскресенье)

20 января 2019
Экскурсионный – Ростовская обл., Щепкинский лес

Скитур в Архызе. Январь

24 – 26 января 2019
Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика

Горные лыжи и сноуборд в Архызе

26 – 27 января 2019
Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика

Адыгея. Снежная пещера.

2 – 3 февраля 2019
Индивидуальные программы – Краснодарский край

Тетнульди - Горнолыжная Сванетия. Грузия

2 – 10 февраля 2019
Лыжи/Сноуборды – Грузия, Тбилиси

Тур буднего дня - Архыз! +обучение

3 – 6 февраля 2019
Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика

Катание на Красной Поляне

8 – 10 февраля 2019
Лыжи/Сноуборды – Краснодарский край

Ски тур в Красной Поляне. Для начинающих.

9 – 10 февраля 2019
Индивидуальные программы – Краснодарский край

Беговые лыжи в Архызе

9 – 10 февраля 2019
Экскурсионный – , Архыз

Скитур в Абхазии.

11 – 15 февраля 2019
Лыжи/Сноуборды – Абхазия, Адлер

Горные лыжи и сноуборд в Архызе

15 – 17 февраля 2019
Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика

Катание на горных лыжах и сноубордах в Приэльбрусье!

15 – 17 февраля 2019
Лыжи/Сноуборды – Кабардино-Балкария

Ледолазание в Приэльрусье

22 – 24 февраля 2019
Индивидуальные программы – Кабардино-Балкария, пос. Терскол

23 февраля на Розе Хутор!

22 – 24 февраля 2019
Лыжи/Сноуборды – Краснодарский край

Восхождение на гору Смирнова 2519м

8 – 10 марта 2019
Восхождение – , Архыз

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Отзывы о путешествиях

Новогодние праздники в Закане
Экскурсионный – ноябрь -0001
Общее впечатление: Отлично
Я не очень люблю зиму. Особенно такую, какой она бывает у нас чаще всего: дожди, слякоть, холодный, пронизывающий ветер, снег вперемежку с грязью. Но именно в это время старый год уходит и наступает новый, с многочисленными выходными, желанием начать новую жизнь, ощущением волшебства и чудес!
Последние несколько лет в это время я ездила в свой любимый Кисловодск. В январе 2019 г. планировала не изменять традиции, но на сайте клуба «Планета» в одном из анонсов путешествий увидела незнакомое мне географическое название – Закан. Мне сразу показалось, что это что-то сказочное, вроде Нарнии, Авалона, Зурбагана! Вот, где должны происходить чудеса!!!
Ночью 2 января я уже ехала в поезде до Ростова, чтобы в 6 часов утра с большой компанией отправиться на встречу со сказкой!
В 11 часов мы были уже в Псемёне. Здесь асфальтовая дорога заканчивалась, и нам предстояло 2,5 часа провести в кузове военного КамАЗа, чтобы добраться до «хорошо спрятанного рая».
На протяжении почти всего пути мы весело ехали вдоль реки Большая Лаба, которая стремительно и шумно, бурля на порогах и перекатах, несет свои кристально чистые воды. Именно ее притоком является речка Закан, которая стала источником нашей жизни следующие четыре дня.
Мы поднимались все выше и выше. Последние отголоски тревоги по поводу отсутствия снега полностью улетучились уже на пограничном кордоне. Снега вокруг было полно!!!
И вот он – Закан, действительно, сказочно-снежный, чудесно-волшебный! Заканом называется здесь все: кордон, река, поселок, гора. Еще будучи дома, поинтересовалась, откуда такое название. Возможно, что в основе лежит ирано-осетинский корень саг, означающий «олень», по другой версии - абхазское мужское имя Заган.
Не знаю, как насчет Загана, а встретил нас Геннадий, приветливый, но ворчливый хозяин этих мест. Так как прибыли мы уже ближе к вечеру, то быстренько раскидав вещи и перекусив, отправились наблюдать, как Ян, наш гид, растапливает на улице, у сруба печку, чтобы приготовить обещанный шашлык. Вечер был долгим, мы много разговаривали и играли в данетки, наблюдая за отблесками пламени и поедая вкуснейший шашлык. Кстати, кулинарные способности Яна – это отдельный разговор. Мне кажется, я даже набрала за эти дни пару лишних килограммов и «разжилась» рецептами нескольких новых для меня блюд.
Наш финский домик, как и сруб, и альпийский дом, обогревала печка-буржуйка. Вот это романтика!!! У каждого домика находились аккуратно сложенные дрова и щепки. Главное, не проморгать, когда поленья в печи прогорят. А в доме стоял ни с чем не сравнимый запах горящих дров и, как ни странно, временами было даже жарко.
Следующий день начался бодро и весело! Сходив за водой для приготовления чая, мы соорудили пирамиду из снежков, которыми затем сбивали сосульки со сруба, вслед за Яном опробовали рецепт омолаживающей заканской снежной маски, много фотографировались. А в 11 часов собралась вся наша большая компания, и мы отправились на охоту за ошеломительными видами окружающих нас гор и ущелий! Дорогу на видовую площадку нам показывал Дмитрий, который время от времени живет в Закане. Он рассказал историю появления этого места и провел нас до «денежного дерева», в роли которого выступила огромная ель с причудливым стволом у основания. Здесь мы устроили привал с чаем и бутербродами. Подумывали над тем, чтобы идти выше, но погода портилась, облака опускались все ниже и ниже. Решили возвращаться.
Третий день нашего отдыха был посвящен лыжам. Плюсовая температура воздуха, тающий под ногами и, падающий сверху мокрый снег, к сожалению, не очень этому способствовали. Но нас ничего не могло остановить! Галя, я и присоединившийся к нам немного позже Сергей, еще до завтрака, отправились штурмовать горки и пригорки. Было весело и временами эстримально! Я впервые встала на беговые лыжи и ощутила такой азарт, что, возвратившись домой, отыскала лыжи своего папы с креплениями в виде кожаных ремней времен СССР и в выходные дни закрепляла в степи знания, данные мне Яном и Галей.
Оставшуюся часть дня шел дождь и мокрый снег, но мне это совсем не портило настроение, ведь вокруг такая красота! Свежайший воздух, который хочется есть ложкой, вкуснейшая вода шумной, горной речки, бурление которой было слышно даже в доме, кристально чистый, белый снег и горы вокруг, совсем не суровые, а такие манящие и гостеприимные! Ян устроил для нас фотосессию, а затем я вместе с Галей «шлифовала» лыжный ход.
Незаметно солнце спряталось за горами. Подошло время ужина. Он был со звездой Мишлен!!! Два вида супа, два вида глинтвейна! Даже наши калиниградцы (так мы в шутку между собой называли жителей альпийского домика, которые были редкими гостями за общим столом) пришли в полном составе.
Утром мы стали готовиться к отъезду с чувством сожаления. Погода напоследок нам преподнесла настоящий подарок! Мягкий, пушистый, девственно-чистый снег укрыл все вокруг! Он лег красивыми белыми шапками на крыши домов, заборы, деревья. Живописные горные склоны безмолвно застыли в этом праздничном одеянии. Все мое тело окутало такое спокойствие и умиротворение, что не хотелось двигаться с места! Но за калиткой уже ждал наш транспорт – тот самый военный КамАЗ, который привез нас сюда.
Прощаться всегда грустно, но я бросила монетку в надежде еще раз вернуться сюда! Тем более, что отсюда начинаются очень интересные маршруты на Имеретинские озера и Красную поляну.
Такой формат путешествия был для меня новым. Отдохнуть удалось ЧУДЕСНО, хотя, если честно, для 150% счастья и 200% перезагрузки мне не хватало физической усталости после переходов под тяжелым рюкзаком .
Лариса – 17 янв 2019
Рождественский Архыз
Лыжи/Сноуборды – январь 2019
Общее впечатление: Отлично
Как я съездила в Архыз. Поездка была 3-6, 4 полных (ну почти) дня. Снежок шёл у нас каждый день, дня прям сильно, у нас промокли куртки насквозь. Правда во второй раз я наученая горьким опытом купила дождевик))) К концу третьего дня немного распогодилось, но самую красоту я все равно не застала, потому что плохо себя чувствовала и решила не катать. На лыжи я встала впервые, и хорошо что не сама, наша инструктор @ вообще лучшая)) так все понятно, спокойно. Порекомендовала хороший прокат. Таня очень общительная, открытая, с кипучей энергией, душа компании. И группа, мне кажется, поэтому была такая дружная. Организация вечеров и досуга тоже была на ней - пили глинтвейн, играли в мафию и свинтуса, сходили в баню. Короче спасибо тебе большое!
Ксения Леонтьева – 14 янв 2019
Рождественский экстрим 2019 - Большой Пцицер
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001
Общее впечатление: Отлично
Пришла пора предрождественских приключений!!! Приехали. Потопали. Путь преградил прохладный поток. Переправа. пришлось побродить. Потом пологий подъем. Прекрасные панорамы !.. Порой приходилось попотеть и попыхтеть, пытаясь пробраться повыше по пушистому покрывалу , померзнуть пытаясь поспать... Пели песни, палили поленья... Пцицер покорен! Понравилось! Познавательно, позитивно, прекрасное путешествие!!
Настасья Ефимова – 10 янв 2019
Все отзывы