
Юрий Дремов
Краткая информация:
Юрий Дремов – один из опытнейших наших гидов. Круг интересов у Юрия обширен: вода, горы, выживание, страйкбол, парус, путешествия и преодоление, открытие нового и развитие.
У нас – это отличный гид в водном путешествии или на восхождении на Эльбрус, который старается найти индивидуальный подход к каждому участнику.
У Юрия всегда много историй, но при этом он с удовольствие послушает Вас.
Замечательно водит детские группы.
Во время, свободное от путешествий, работает в сфере IT.
Основные направления работы:
- Сплавы
- Восхождения
- Треккинги
- Программы выживания
- Командообразование
- Работа с детскими группами
Квалификация:
1 разряд по спортивному туризму, руководитель походов 1-2 кат. сложности
Интервью с Юрой:
Разговор 2018 год, декабрь.
Вспоминая сезон 2018 года, какой поход или выезд был для тебя самым запоминающимся (имеется в виду то место, где ты работал) и почему?
Эльбрус с севера в конце июня, начале июля. Как раз прошел циклон (Баксан из берегов выходил). 12 часов тропежки выше колена, сбивающий лобовой ветер, даже отменил восхождение при относительной видимости пути. Такая жесть надолго запомнится.
Все думают, что для гида путешествие это раз плюнуть, ну или во всяком случае достаточно штатная ситуация. А каких благ цивилизации тебе не хватает в походе?
Обычно не хватает хорошего качественного сна. Всегда дома отсыпаться приходится.
Какие человеческие качества ты ценишь у участника в путешествии?
Энтузиазм и/или чувство юмора. Именно эти выражения активности и мудрости.
Может ли тебя что-то вывести из себя и что необходимо делать, чтобы этого достичь?
Возможно я слишком гибок психологически, чтоб выходить из себя. А вообще конечно не нравится, когда я говорю, что надо делать, а это не выполняется 🙂
Насколько сложна работа гида? Мог бы ты её с чем то сравнить? А то ведь многие думают, что тут такого: гуляешь на природе, спишь, ешь, землю не копаешь, смотришь красивые места, так еще и деньги платят?
Она состоит из нескольких составных частей и мало кто силен во всех них. Ориентирование, знание местности (общее и конкретное), выбор бивака и работа по установке лагеря, приготовление пищи, психологический анализ группы, практическое обучение, удержание лидерства. Кроме того гид – это обычно еще и ремнабор, медик, фотограф, бухгалтер, летописец, строитель и ведущий игр. И вся обстановка иногда напоминает тушение пожара. Практический опыт путешествий конечно помогает. и даже не знаю с каким родом занятий это можно сравнить.
Любимая фраза в походе, по мнению твоих участников. Например: «Ребята, да тут чуть-чуть. 5 минут!
Не знаю. Вообще стараюсь не повторяться. Хотя шутка про “5 минут” касается наверное всех гидов.
Известно, что праздничные и выходные дни, мы часто работаем. Что для тебя праздник?
Спонтанное событие. Захотелось например чего-то и могу это воплотить. Иногда и в программе. Посиделки с гитарой всегда нравятся.
Закончи фразу — Идеальный отпуск гида — это путешествие…
Идеальный отпуск гида — это путешествие, в котором не нужно работать: лечить, чинить, готовить, психологизировать 🙂
Место куда ты готов поехать поработать за свои деньги)))?
Восхождения: Аконкагуа, Килиманджаро. Трек вокруг Кайлаша, в Верхний Мустанг и в окрестности Серо-Торре. Лафонтены, по морю вдоль Крыма, на парусах по Ладоге.