Planeta-rostov – 11 дек 2011 08:41

Туризм, глазами Владимира Рыбинского Впервые я появился в Планете при подготовке к очередному водному походу. Глядя в окно водной секции, заметил ребят бегающих по железной лестнице вверх- вниз, затем отжимаясь на земле, и опять вверх- вниз по лестнице.

- Кто это?- Спросил я у водного инструктора.

Он сказал, что это «с ума сошедшие» Горники, тут бегают сутками напролет.

До этого ты занимался какими-либо видами спорта, чего ты в них достиг?

С детства занимался восточными единоборствами. Участвовал в соревнованиях городского уровня, был призером и победителем. Когда немного подрос,увлекся парусным спортом а затем водным туризмом. Меня стала привлекать суровая красота Северных морей. Сходил в парусный поход по Белому морю, это Карелия. Сплавлялся по рекам Полярного Урала.

Расскажи, пожалуйста, как ты попал впервые в Клуб «Планета», почему решил заняться горным туризмом?Туризм, глазами Владимира Рыбинского

Впервые появился в Планете при подготовке к очередному водному походу. Глядя в окно водной секции, заметил ребят бегающих по железной лестнице вверх- вниз, затем отжимаясь на земле, и опять вверх- вниз по лестнице. Кто это?- Спросил я у водного инструктора. Он сказал, что это «с ума сошедшие» Горники, тут бегают сутками напролет. Осенью того года я записался в секцию горного туризма!

А твой первый выезд в горы, что тебе запомнилось?

Это был майский поход в Домбай. Снежный выдался год. Мало кому удалось успешно закончить поход. Нас основательно присыпало под первым же перевалом. .. После этого я точно решил продать все снаряжения и больше не появляться в Планете! Но вернувшись в Ростов все получилось наоборот )

В этом году ты начал руководить, провел походы 1 и 2 кт.сл., какие впечатления остались от руководства иТуризм, глазами Владимира Рыбинского от походов?

Очень помогает в городской жизни. Основная идея успешного руководства: всегда есть человек, умеющий что-то лучше тебя. Не стоит скрывать его талант, нужно дать ему раскрыться. Главное вовремя остановить молодое дарование.

Какие у тебя планы на ближайший год, чего глобально хочешь достичь в спортивном туризме?

- На ближайший год: - руководство майской 2-й

- руководство летней 3-й

Что бы ты хотел пожелать для тех, кто только начинает заниматься туризмом?

-Пожелаю им успехов! И добавлю: - Вы и на верном пути! Туризм расширяет горизонты, помогает вздохнуть полной грудью и почувствовать неспешность бытия.

Туризм, глазами Владимира Рыбинского