Валентина Андреевна – 13 фев 2019 20:56

9 февраля, по установившейся традиции, небольшой группой от секции НГП Клуба «Планета» участвовали во Всероссийских массовых соревнованиях «Лыжня России», которые состоялись в станице Вешенской.

Лыжня России

Приехали на большом автобусе 40 человек из Ростова-на-Дону. Всем участникам забега выдали шапочки и нагрудные номера.

Лыжня России

Разминка, затем старт соревнований на стадионе в 13 часов. Участники разделились на 4 группы: девочки, женщины, мальчики, мужчины.

Лыжня России

Дистанция короткая, около 2-х км, девочки бежали один круг, мальчики и женщины – 2 круга, мужчины – 3 круга. Снега было много, но твердый, заветренный. На разминке хорошо « растопили» лыжню, многие падали, в некоторых местах был лед. После приветственного слова дали старт девочкам.

Лыжня России

После финиша последней участницы стартовали мальчики. Еще не все финишировали, дали старт женщинам.

Лыжня России

И, наконец, стартовали мужчины, их состав был самый титулованный. В итоге победила семья Лещенко: дочь Алена, сын Максим и папа Антон завоевали «золото», оттеснив прошлогодних победителей – семью Тимяковых. И только Марина Тимякова, ныне Бондаренко, первая среди женщин.

Лыжня России

Пока подводились итоги, всех угощали вкусными пирожками и чаем.

Лыжня России

После награждения и приветствия принимающей стороны одни ушли в лес кататься, другие - обедать в ресторан «Заповедник».

Лыжня России

Лыжня России

Погода соответствовала настроению участников, было весело и тепло. Собрав лыжи и участников в автобус, в 16-30 стартовали в сторону Ростова. В 21 час прибыли домой.Фото с соревнований здесь.