Глеб – 04 дек 2017 19:21

Бурный. Зима. Рафт. Дюльфер.

Но обо всем по-порядку. Приезжаем на базу мы ночью, потому что дорога из Ростова неблизкая - 440 км. Чай и отбой, передохнуть с дороги и подготовиться к рафтинг-дню. Да, вы не ослышались, мы сплавляемся по реке в декабре и это традиция. Сам сплав по Малой Лабе от пос. Кировский до пос. Перевалка занимает от 2 до 3,5 часов, не сложен для тех у кого за плечами есть сплавы по горным рекам, а новичкам интересно. В этом году река сильно поменяла русло после паводка и в нижнем течение (в районе Перевалки), мы даже уперлись в завал, который пришлось обносить. Бонус сплава еще и в том, что мы проплывает мимо нашей базы, где можно остановиться на обед и обогрев. Но в этот раз погода баловала и мы продолжили сплав после короткой остановки. Река, несмотря на декабрь достаточно полноводна, есть несколько интересных шивер и сливов. Вечером - баня и праздничный ужин, посиделки у стола с играми и разговорами.

Утром в воскресенье с наиболее активными жаворонками отправляемся на обзорную площадку на красивый утес, который отлично видно от базы. Прогулка вместе с фотографированием занимает чуть больше часа. Завтракаем и все вместе отправляемся на Капустинский водопад. В программе спуск. Подъем к водопаду - это только первая часть разминки по прекрасному лесу, где изредка встречается снег. Пару дней назад был снегопад, но сейчас тепло и его, практически, не осталось. Затем поднимаемся на верхнюю часть водопада по крутому склону, траверсом выходим к традиционному месту спуска. Но на этот раз у нас есть проблема - у нас нет группы поддержки внизу, поэтому не можем точно определить хватит ли длины веревки, поэтому принимаю решение спуститься в другом месте. Делаем два дюльфера по 25-30 м, первый из которых по отвесной стене метров 18-20.

Новый вариант немного уступает по экстремальности традиционному спуску 55-60 м, "но два раза - это два раза"))

Спускаемся к машине. Торопимся, т.к. проголодались и хотим пораньше уехать.

В заключении, стоит сказать, что к сожалению и, в тоже время, к счастью в этом году людей было мало, получилось камерное мероприятие для друзей. Надеюсь, все остались довольны глотком свежего воздуха, природой, местом без интернета и, почти, без телефона. Рекомендую, это небольшое приключение для тех, кто ценит необычный и интересный отдых в местах, где немного туристов, а комфорт на хорошем уровне.

А участникам поездки большое спасибо за позитив и за "Кончиту". Было очень весело и комфортно)))

Фотоальбом поездки.

Бурный. Зима. Рафт. Дюльфер.

Бурный. Зима. Рафт. Дюльфер.

Бурный. Зима. Рафт. Дюльфер.