Глеб – 20 ноя 2017 08:49

Крым альпинистский. Ноябрь. Сборы.

В сборах приняло участие 24 человека, из них б/р - 2, значок - 1, 3 разряд - 6, 2 разряд - 9, 1 разряд - 1, КМС - 2, МС – 3.

Провели несколько дней скальных занятий, полазали скалолазные дорожки и тред, поучились правильно организовывать страховку, немного поучились ИТО.

Сходили 30 восхождений!

Из них 1Б - 4, 2А - 2, 2Б - 6, 3А - 3, 3Б - 6, 4Б - 1, 5А - 2, 5Б - 1, 6А - 1 и 4 скалолазных мультипитча.

Основная идея выезда заключалась в объединении людей, новички и младшие разрядники ходили маршруты вместе со «старшими» товарищами. Очень рад, что помимо альпинистов в выезде участвовали и представители секции туризма (Танюська, привет!? Отчет Тани о мероприятии), детского туризма, скального клуба и даже титулованный мультиспортсмен(ка). На маршрутах до 3Б включительно ребята полностью работали первыми. А 3Б в Крыму – это уже серьезно! На четверке Б и пятерке ребята тоже прошли первыми некоторые непростые веревки. Иногда погода не баловала и приходилось дорабатывать маршруты по мокрым скалам в дождь. Все участники всех групп двигались лазанием, перила использовали только начиная с пятерок.

Подводя итоги, можно сказать, что выезд однозначно удался! Почти все участники проявили себя на отлично. Чувствуется, что у людей есть потенциал для дальнейшего спортивного роста, чего им и желаю!

Крым альпинистский. Ноябрь. Сборы.

Крым альпинистский. Ноябрь. Сборы.

Крым альпинистский. Ноябрь. Сборы.

Крым альпинистский. Ноябрь. Сборы.