Глеб – 21 авг 2016 17:26

В состав команды вошли воспитанники Клуба - Васильев Андрей, Шипилов Виталий, Маковкин Михаил и Вергилюш Валентин.

Сначала команда заехала в Киргизию, чтобы совершить восхождение на пик Ленина. На горе команда акклиматизировалась и размялась. Затем был утомительный переезд в Таджикистан и восхождения на пик Корженевской и пик Сомони (Коммунизма). Данными восхождениями Шипилов Виталий и Маковкин Михаил закрыли звание «Снежный Барс». Они стали третьим и четвертым альпинистами Роствоской области, выполнившими программу за всю историю Донского альпинизма.

После этого команда снова вернулась в Киргизию и успешно совершила восхождение на пик Победы и Хан-Тенгри. Таким образом, сборная команда России выполнила заявленный проект – Пять семитысячников за один сезон. При этом семь членов сборной команды выполнила программу полностью. Одним из них стал – Андрей Васильев, который стал пятым «дончанином» - «Снежным Барсом».

Хочу также отметить и Валентина Вергилюша, который совершил восхождения на Ленина, Корженевскую, Коммунизма и Хан-Тенгри, а также Юрия Сапотницкого и Михаила Таланова, которые в этом сезоне совершили восхождение на пик Корженевской.

Все ребята молодцы! Ждем ребят в Ростове и открытую встречу с командой в Клубе!

Поздравляем!!!

Официальный сайт проекта.

Информация на Риске.