Глеб – 06 мар 2015 13:12

Сегодня наша встреча с Дашей Шишовой, воспитанницей секции детского туризма.

Здравствуй. Расскажи, как ты узнала о Клубе и как в нем очутилась?

Дарья Шишова.

Просто как-то в середине января мне стало грустно, тоскливо . Очень захотелось в горы, в поход. С рюкзаком. Мама посоветовала спросить у преподавателя физкультуры, т.к. они с папой, в первое время, ходили именно с папиным учителем физкультуры. В школе мне сказали, что девочка из параллельного класса, Аня Должич, ходит в Клуб туристов и альпинистов "Планета". С Аней я уже была знакома, поэтому особо не переживала, что она приведет меня куда-нибудь не туда. Ну, и было очень интересно.

Можешь вспомнить свое первое впечатление, может от первого занятия или первой тренировки?

Первая тренировка меня не особо поразила , т.к. мы с Аней просто все время пробыли в "тренажерке": она была уставшая после предыдущей тренировки, а я же сама боялась идти куда-нибудь без нее.

Куда поехала с Клубом в первый раз?

Первый выезд с "Планетой" - Архыз, конечно! После него я твердо решила, что я ХОЧУ быть спортсменом клуба, ХОЧУ путешествовать, и так весело и интересно проводить время с друзьями.

В этом году ты поехала в альплагерь и попала уже в несколько иную среду, более спортивную что ли, рассчитанную на результат, несколько слов о впечатлениях?

Альплагерь... Ммм... Первый раз когда я услышала это слово, я решила, что это очень круто. Очень-очень. А

Дарья Шишова.

когда я поняла, что и сама могу туда поехать... Я была в полном восторге! Что ж, там я узнала , что не все инструктора бывают хорошими, что девушек в горах ценят и берегут, что ужасно переживаю, чтобы меня хорошо страховали и что я хочу быть альпинистом. Крутым. Поездка дала мне незабываемый опыт и новые знания. И новые знакомства, конечно ))

Ты уже практически корифей секции (не сравниваем с могиканином Артаком, конечно) , скажи, что в секции есть такого, что привлекают сюда новых ребят?

Нееее, я обыкновенный спортсмен. Что привлекает? Что-то новое, конечно. А затягивает атмосфера. Безграничная любовь и поддержка, дружба, взаимовыручка и понимание, участие - главное в нашей секции.

Если говорить о спорте, какие ближайшие планы? К чему стремишься?

Боюсь что-нибудь загадывать. 11 класс . Главное сейчас -экзамены и поступление. Но "Планета" всегда со мной. Пока просто плыву по течению.

Чтобы хотелось улучшить в Клубе или может быть в тренировочном процессе, по-твоему мнению?

Поставить памятник Валентине Андреевне. Или просто все время носить её на руках. Потрясающий человек. Никогда не устающий, чуткий, ответственный. Её работа с детьми незаменима!

Когда говорят детская секция — первые мои ассоциации — это Валентина Андреевна, дети, Архыз и Шолоховский родник? Какие ассоциации у тебя?

Наверное, такие же. Но еще Артак и Миша. Еще это вечная атмосфера радости и праздника. Это друзья и интересные тренировки. Самое важное - это различные праздники и посиделки - именно они создают этот общий дух!

Какое самое памятное мероприятие для тебя в Клубе?

Дарья Шишова.

Самое памятное? Все памятные! Каждое по-своему.

Что такое для тебя поездка в горы?

Поездка в горы - это счастье. А с "Планетой" - безудержное. Это отдых душой и телом. :) Новые эмоции, друзья, интересные открытия и испытания себя на прочность. Посиделки у костра и песни. Вершины. Что может быть лучше?

В каком виде хотела бы ещё себя попробовать?

Мне все интересно. К счастью, новые виды спорта сами меня находят. Так, например, осенью, за день до старта, Галя Бабикова позвала меня на мультигонку, зимой меня так же внезапно взяли в команду для участия в соревнованиях по спасательным работам.

Приближается праздник, что для тебя 8 МАРТА?
Весна, цветы, поздравления маме и бабушке - праздник !

В заключение, небольшой блиц

-Место в котором всегда хорошо - ДОМ.

- Альпинизм, туризм или скалолазание - ПЛАНЕТА!

- Если цветы, то - НЕ ЖЕЛТЫЕ.

- Район для путешествий, в который хочется попасть - КАМЧАТКА.

- Лучший подарок для девушки - ЛЮБОВЬ!

Дарья Шишова.