Глеб – 14 мар 2014 17:40

Когда становится теплее, появляется желание активно провести время на свежем воздухе.


Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

Вот уже 9 лет мы профессионально занимаемся организацией путешествий. И с каждым годом география поездок растет. Надеемся растет и качество наших услуг.

В данной статье мы хотели бы обратить Ваше внимание на один из перспективных видов активного отдыха — командный или корпоративный. Не секрет, что путешествия «за счет фирмы» не всегда всем нравятся, хотя гораздо лучше, чем за собственный счет. Безусловно, всем не угодишь, но цели, которые ставятся компаниями при проведении корпоративных мероприятий — это знакомство, общение и сплочение коллектива предприятия. И достигать их можно абсолютно разными способами и методами.

Одним из способов является командообразующий тренинг в природной среде. В его основе лежит взаимодействие сотрудников (в команде или даже между командами) ради решения единой задачи. В общем, все должно быть, как в жизни — если каждый работник в отдельности станет работать лучше и ответственнее, а фирма при этом увеличит свои показатели, то в этом должны быть заинтересованны все участники процесса от руководителя до менеджера и мастера чистоты.

Вторым и, по моему мнению, важнейшим фактором командообразования, является знакомство сотрудников в новых для себя обстоятельствах. Происходит понимание того, что это не только человек, который сидит у окна и 5 раз в день выходит в курилку, но и классный парень, всегда готовый прийти на помощь в сложной ситуации. Люди открываются в новой стороны, иногда даже для себя. Конечно, этого эффекта можно достичь и сходив вместе в ресторан, но даже на примере нашей компании — мы и так много праздников проводим у стола — день рождения, новый год, 8 марта, 23 февраля. Поэтому проводить еще одно мероприятие в традиционной обстановке, по меньшей мере непрактично. Природа и свежий воздух способны благоприятно повлиять на коллектив, позволив немного отвлечься и отдохнуть в новой обстановке. Конечно, у природы есть и минусы — порой, отсутствие цивилизации, погодные катаклизмы, ветер, комары и пр., но преимуществ все же больше.

При этом мы настоятельно рекомендуем «занимать досуг» ваших сотрудников — играми, тренингами, курсами. Потому что посидеть у стола, Вы еще успеете, а активное живое общение, взаимовыручка и единение проявляются лучше всего при решение общей задачи.

Здесь, я хочу привести несколько видов программ, которые являются у нас наиболее востребованными и рассказать о их достоинствах и возможных недостатках.

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!


ЧАСОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Эти программы рассчитаны на 2-3 часа, иногда правда они продолжаются по 5-6 часов и участникам хочется еще и еще) Полигон — это либо территория Клуба Планета и прилегающий парк, либо Зеленый остров или Кумженская роща. Конечно, возможности нашего полигона позволяют проводить здесь проекты от 1 до 300-500 человек, но оптимально — это 10-50 человек. Возможно использование скальных полигонов, веревочных городков и даже небольшого Уют холла.


ДНЕВНАЯ ПРОГРАММА — ЛЕСХОЗ. Продолжительность — 9-12 часов.

Программа.

8.30 — отъезд из Ростова н/Д

10.30 — перекус, инструктаж.
11.00 - 15.00 — проведение спортивно-приключенческой программы.
15.00 -обед.

15.45 — 18.00 свободное время, игры.
18.00 — отъезд в Ростов н/Д.

20.00 — прибытие в Ростов н/Д.

Отличительная черта программы — природный полигон, включающий скальный массив, реку, небольшой лесной участок, а также возможность использовать подробную карту.

К плюсам стоит отнести и близость к Ростов-на- Дону — 90 км.

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

ДНЕВНАЯ ПРОГРАММА — сплав на байдарках по Дону.

Выезд из Ростова-на-Дону на заказном транспорте в 9.00

10.00 Прибытие на место начала путешествия, завтрак (каша гречневая, бутерброды, овощи, чай кофе печенье).

11.00 Инструктаж по технике сплава, формирование экипажей, посадка в лодки.

12.00 — выход на маршрут. Сплав 40 минут.

12.40 — 13.00 — остановка. Отдых, купание, волейбол.

13.00-13.40 — сплав.

13.40-14.20 — отдых, купание, игры.

14.20-15.00 — сплав.

15.00-16.30 - обед (суп фасолевый или уха) овощи, чай кофе, печенье.

16.30 — 17.40 — продолжение сплава.

17.40-18.10 — отдых, купание.

18.10-18.20 — сборы.

18.30 — отъезд в Ростова-на-дону.

20.30 — прибытие в Ростова-на-Дону.

Отличительной чертой данной программы является движение по реке на байдарках, во время многочисленных остановок люди не только купаются и отдыхают, но и участвуют в тренингах и играх.

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

ДВУХДНЕВНАЯ ПРОГРАММА: Сплав+Командообразующий тренинг.

1 день Отъезд из Ростова. Заезд в район г.Семикаракорска-пос.Кочетовская на левый берег Дона. Завтрак, распределение по байдаркам, инструктаж, подготовка к сплаву.

11-16.00 Сплав на байдарках (График движения: 40мин сплав, 20мин отдых на берегу – купание, загорание, далее снова сплав и т.д.). В течении дня остановка на длинный отдых – около 1 часа, обед-перекус.

После окончания сплава установка палаточного лагеря на острове Поречный в дали от цивилизации, ужин, отдых, вечерний костер.

2 день Завтрак. Веревочные и командные испытания, в которых требуется взаимовыручка, мышление, ловкость, импровизация и командная работа 3-4 часа.

Отдых, обед, купание. Переправа на байдарках на правый берег, в 17.00 отъезд в Ростов.

Двухдневный тренинг — это уже настоящее путешествие. Сплав, позволяет плавно перейти от города к общению с природой, а тренинг создать благоприятную дружественную атмосферу. Возможна также модификация данной программы.

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ.

Любая выездная программа требует времени. Минимальный срок — это 2,5 — 3 дня. Как место проведения можно рассматривать Адыгею, Кисловодск, Черноморское побережье, Архыз, Приэльбрусье и прочее. Опыт проведения подобных программ у нас достаточно большой. В данные проекты можно включить и экскурсионно — познавательную часть и веревочный курс и интересных экстремальный вид (посещение экстрим парка, сплав на рафте, каньонинг и многое другое). Каждая программа индивидуальна и может учесть все Ваши требования.

Так одна из реализованных нами 3-х дневных программ включала небольшой треккинг, каньонинг, конную прогулку, сплав на рафтах.


НЕДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ.

Конечно, поехать всей компанией на неделю — это невозможно. Но отправиться частью коллектива или группой топ-менеджеров в по- настоящему захватывающее приключение вполне возможно и как показывает практика, современно.

К программам недельной продолжительности можно отнести восхождения на Эльбрус, Казбек, Монблан, Арарат, Килиманджаро, в Непал или Среднюю Азию, водные путешествия по Карелии или Тиманскому кряжу, на Байкал по девственным местам с отличной рыбалкой, велосипедные путешествия по Чехии, Испании или Италии, лыжные походы по северу России. Да, данные программы не дешевы, но испытания и природная красота по-настоящему незабываема.

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

VIP — туры и программы.

Данная категория предназначена для индивидуальных проектов. В мире активного отдыха огромное количество интересных мест и если у Вас нет компании и нужна квалифицированная помощь профессионалов, мы будем рады Вам помочь. Это может быть абсолютно любой проект. Главные требования — это наша направленность (альпинизм, туризм, скалолазание, мультиспорт) и Ваша безопасность. Так, если взять наиболее экстремальный коммерческий проект современности — восхождение на Эверест, то путь к конечной цели достаточно долог, но он реален. Нужно лишь несколько составляющих: деньги, здоровье, время.

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам активного отдыха и досуга.

Стоимость программ в сезоне 2015 года можно увидеть здесь.

С уважением,

Координатор всех программ - Албул Глеб Валерьевич (planeta@aaanet.ru, (863) 2238613, 89281680790)

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!

Моя компания - моя команда!