Глеб – 03 мар 2014 13:01

Вот уже второй раз мне посчастливилось опробовать куртку типа ветровка, компании Озон (к сожалению, модели не знаю). Сразу хочу отметить, что первой курткой я остался полностью удовлетворен. И только время и активное использование смогло её у меня отнять)))

Куртка - ветровка)) относится к вещам, которые подходят под современный модный стиль «fast and light” - быстрый и легкий.

Ветровка  компании " ОЗОН". Тест.

После 8 месяцев использования могу сделать несколько выводолв о сезонности и направленности. Она достаточно универсальна и может использоваться всесезонно. При этом, конечно, область и способ использования будет отличаться.

Итак, город) Для зимы и промозглой осени или ранней весны — это отличнеый верхний слой для беговых занятий. Для температуры выше 5 градусов можно использовать и для велопоездок и пешеходных активных прогулок.

В теплое время же её можно использовать как защиту от ветра и способ для похудения)

Вывод: оптимальна для беговых занятий и катания на велосипеде, а также для прогулок.

Природа и путешествия.

Универсальность куртки позволяет её использовать как в сезон, так и в межсезезонье, хотя, конечно, для зимы — это не вариант.

Но весна, осень и лето — это не так мало, не правда ли? )

Ветровка  компании " ОЗОН". Тест.

Путешествия в горах, сплавы по рекам, велосипедные путешествия, иные направления активного отдыха, даже экскурсии ))) Легкость, компактность (пакуется в свой же карман))) и универсальность делает её для меня одной из востребованных в арсенале вещейк для поездок и тренировок.

В заключение, небольшие итоги:

Куртка пошита из ткани с водозащитной мембраной — толку нет. Конечно, это не полар или хб, вода стекает, но куртка мокнет и влагу пропускает. С этим надо просто смириться.

Хождение под рюкзаком тоже не добавляет прочности — немного истераются плечи, но не критично и визуально не видно. Ветрозащитные же функции куртка выполняет отлично.

Сохнет зато куртка мгновенно.

Прочность.

Практчески год использования не выявил существенных проблем. Кусты и прочее оставили изделее без повреждений (только собака с очередной попытки смогла её немного порвать). Опыт использования предыдущей модели подсказывает что 2-3 года куртка может активно использоваться без существенных нареканий, за исключением водопропускания.

Универсальность и удобство.

Рукава с манжетами, хороший капюшон, убирающийся в воротник. Сам воротник сделан с дополнительной мягкой вставкой, не раздражающей шею, качественные молнии, наличие карманов (хочется, правда еще внутреннего нагрудного, но это может по — привычке), возможность быстро упаковать куртку в её же карман и повесить на пояс.

В заключении, как всегда, выбор за каждым в отдельности в зависимости от Ваших потребностей и финансов.