Членство в Клубе

planetaembl Что перевесит на чаше весов: обязанности или возможности?

Конечно, все хочется сразу и, чтобы за это ничего не было. Но вот интересный парадокс: бесплатно, но чтобы марка была; дешево, но не second hand; уметь все и победить всех сразу.

Друзья мы должны жить реалиями сегодняшних общественных отношений в нашей стране и придерживаться четких экономических принципов. Мы же не хотим стать очередным футбольным клубом, от которого неожиданно все отказались.

И пусть Клуб у нас не футбольный, а популярность экстремальных видов достаточно спорна и узконаправленна. «Планета» должна быть местом с понятными целями и четкими экономическими правилами игры.

Членство в Клубе – это возможность выбирать то, что нравится, совершенствоваться, занимать активную жизненную позицию, отвлечься от работы, повстречать людей «одной экстремальной веры», быть ближе к природе, увидеть мир немного в другом ракурсе, а иногда просто оставаться собой.

Да, сейчас за эту возможность необходимо платить, но каждый должен сделать выбор сам – если он хочет быть здесь, если он получает в Клубе то, что ему необходимо тогда вопрос отпадает сам собой. Если нет, тогда мы обязаны вместе подумать, как это исправить, потому что не будет Вас – не будет нас, не будет и «Планеты». Люди всегда были богатством Клуба, его достоянием и гордостью. Также мы унаследовали от наших предков прекрасное здание, который не имеет ни один аналогичный клуб в мире! До этого в семидесятые была одноэтажная хибара (см. в музее), а еще раньше – в подвале ДК РСМ.

Если мы не научимся содержать наше здание, придется его покинуть. А как не хочется опять в подвал! И решить мы это сможем только совместными усилиями. Задача же Администрации состоит в том, чтобы помочь нам сделать «Планету» максимально привлекательной и многофункциональной. Каждый должен найти здесь то, что ему необходимо. Мы хотим создавать продукт, который будет покупаться, потому что он нужен, привлекателен и современен.


Возможности, предлагаемые Клубом «Планета» в 2016 году для членов Клуба:

Участие в клубных мероприятиях (походы, альпиниады, туриады).

  1. Регулярный учебно-тренировочный процесс под руководством тренеров и инструкторов.

Мы ежегодно проводим учебные занятия для наших специалистов, следим за качеством тренировочного процесса и надеемся, что наши члены Клуба получают качественное и профессиональное образование.

2. Индивидуальный тренировочный процесс. Занятия по скользящему графику.

Для подготовленных спортсменов мы предлагаем тренировки по индивидуальному графику.

Участие в клубных соревнованиях на льготных условиях.

3. Участие в крупнейших спортивных соревнованиях и присвоение спортивных разрядов.

Мы осуществляем подготовку к соревнованиям, обеспечение материально-технической базы и сопровождение спортсменов и судей, консультации

4. Участие в оздоровительных и активных программах на льготных условиях.

Ежегодно мы проводим оздоровительные поездки по всем видам культивируемого в Клубе активного отдыха. Вы сможете участвовать на льготных условия и брать необходимое снаряжение в аренду со скидкой 50%

5. Квалифицированный преподавательский и тренерский состав.

У нас работают профессионалы. Многие из тренерского штаба имеют высшее образование в области спорта и туризма, у всех большой опыт работы с людьми. Мы ежегодно проводим семинары и школы подготовки, стараясь сделать нашу работу лучше.

6. Теоретическая и практическая подготовка по видам экстремального спорта.

Специальные дополнительные занятия по подготовке к походам, выездам, соревнованиям и поездкам.

7. Школы подготовки кадров по туризму и альпинизму.

Для членов Клуба ежегодно проводятся школы подготовки кадров: читаются лекции и проходят практические занятия.

8. Курсы повышения квалификации по видам экстремального спорта.

Мы проводим курсы инструкторов, судей, тренеров по видам спорта, гидов.

9. Консультации по районам и видам путешествий.

Регулярные путешествия позволяют нам быть всегда в "теме" и иметь необходимый материал.

10. Возможность предпоходной подготовки и разбора путешествия.

Материально-техническая база, опытные инструктора смогут помочь Вашей группе правильно подготовится к техническим препятствиям в планируемом путешествии.

11. Специальные тренировки-игры для детей от 3 до 7 лет.

12. Уют-холл (конференц зал).

Помещения оборудованы звуковой аппаратурой и плазменным экраном, позволяющим проводить вечера, разборы путешествий, встречи с интересными людьми и обмениваться опытом.

13. Проведение тематических вечеров и просмотр учебно-художественных фильмов.

14. Участие в выставках фоторабот и конкурсах рассказов и видеофильмов.

Ежегодно мы проводим фестиваль "Планета приключений".

15. Посещение сауны.

16. Прокат специализированного снаряжения на льготных условиях.

Вы всегда сможете воспользоваться арендой снаряжения для активного отдыха или спорта.

17. Скидки в специализированных магазинах города.

И, ГЛАВНОЕ, Возможность заниматься в самом большом экстремальном Клубе России.


Минимальные же обязанности у нас только две: своевременно платить членские взносы и соблюдать правила поведения в Клубе.

Размер членского взноса в Клубе на 2016 год - 6000 рублей. Для наших постоянных членов предусмотрены существенные скидки. Подробности можно узнать у специалистов Клуба или здесь


В Клубе сохраняется семейная льгота. Если два члена семьи сдали взнос в Клуб, остальные могут посещать Клуб и являться его членами БЕСПЛАТНО.

Подробная информация - 2423510, 2238613, planeta@aaanet.ru

Ближайшие путешествия

Эльбрус с юга. Приют

1 – 9 июля 2017
Восхождение – Кабардино-Балкария

Треккинг в Безенги

1 – 9 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Кабардино-Балкария, Нальчик

Треккинг в Архызе "По озерам Абишира-Ахубы!"-4дня, 3перевала,5озер!

1 – 4 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Карачаево-Черкесская Республика, Архыз

Эльбрус с севера.

1 – 9 июля 2017
Восхождение – Карачаево-Черкесская Республика, Кисловодск

Восхождение на Фишт. Июль

6 – 9 июля 2017
Восхождение – Адыгея, Яровая поляна

Фишт-Оштеновская кругосветка

6 – 9 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Адыгея, Яровая поляна

Сплав на байдарках по р. Дон

8 – 9 июля 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., ст. Кочетовская

Водное путешествие по Карелии.

14 – 23 июля 2017
Водный поход/сплав – Карелия

Хопер. Слащевская-Серафимович

15 – 21 июля 2017
Водный поход/сплав – Волгоградская обл.

пик Ленина

15 июля – 6 августа 2017
Восхождение – Кыргызстан

Казбек с юга (Грузия)

15 – 23 июля 2017
Восхождение – Грузия

Треккинг в Архызе "Дукка - Браконьеры"

16 – 20 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Карачаево-Черкесская Республика, Архыз

Треккинг в Архызе. "Настоящая Еденичка!" 4перевала, 8дней!

16 – 23 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – , Архыз

Треккинг в Архызе "Озеро Семицветное!"

20 – 23 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Карачаево-Черкесская Республика, Архыз

Архыз без рюкзака. 4дня в июле!

20 – 23 июля 2017
Экскурсионный – , Архыз

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Отзывы о путешествиях

Архыз без рюкзака
Экскурсионный – июнь 2017
Общее впечатление: Отлично
Хочу написать о поездке в Архыз в июне. Мои дочки никогда не были в походе, и вот я решила им организовать поход на каникулах с клубом "Планета". Мы уже освоили с ними беговые лыжи зимой в Щепкинском лесу. Спасибо инструкторам Глебу и Яну! Я сама давно не была в походах, поэтому не знала чего ожидать и как все пройдет. Архыз встретил нас утром дождиком. Пришлось надевать дождевики и в них устанавливать палатки. После дороги в автобусе мы были немного уставшие, но завтрак и кофе подбодрил нас. Мы отправились к Софийским водопадам сначала на грузовике, потом пешком. Дорога была нелегкая, так как то и дело срывался дождь, нам приходилось переходить горные речки и идти по снегу. У нас не было правильной обуви, поэтому она вся промокла!) Мы все-таки дошли до водопадов! Их там много, красивые! И вид там открывается замечательный! Обратная дорога была полегче, пикник вкусный, сытный, спасибо Юрию. Он нас и чаем всегда на привале угощал, и конфетки-апельсинки выдавал! Вообще мы там не голодали, нас , можно сказать, наоборот, закармливали)) Спасибо Алене! Потом мы опять ехали на грузовике обратно и поездку эту можно назвать экстремальной, так как нас везли то по руслу горной речки по камням, то через горы-косогоры, рядом с обрывом! В общем эмоции разные испытали. Хочу сказать, что детям всем поход дается легко. Мои шли впереди с гидом не напрягаясь. Им все понравилось. Вечером нас ждал сытный ужин и мы уставшие легли спать. Дождь ночью был сильный, но мы не промокли в палатке и не замерзли, теплые вещи и плед пригодились! На 2ой день у нас был пеший длительный поход к горному озеру у перевала Орленок. Очень помогают треккинговые палки! И вверх и вниз. С ними удобней передвигаться. Мне было тяжеловато идти в гору, но очень хотелось. И я не пожалела! Мы увидели красивейший водопад на фоне зеленых гор, потом поднялись к его истоку и тут открылся потрясающий вид на окрестности Архыза. Мы были на высоте свыше 2000 м и поселок еле виднелся далеко внизу. От красоты там дух захватывает! Краски такие яркие, как на картинке! Нам повезло с погодой, был солнечный день, ясно, просматривались все горы. А альпийские луга и цветы - незабываемое зрелище! Я даже оттуда уходить не хотела! Но потом мы еще пошли к горному озеру и устроили привал. вода в озере прозрачная и ледяная. Горы вокруг суровые со снежными вершинами. Обратно идти
было легче, хотелось навсегда запечатлеть эту красоту в памяти! Вечером у костра после вкусного ужина мы очень весело провели время. На следующий день мы успели покататься на лошадях, поесть местные хычины и сыр, купить сувениры. Домой ехали уставшие , но довольные с морем положительных эмоций! Дети были в восторге от похода! Путешествуйте с клубом "Планета"!
Ольга Кучмистова – 18 июн 2017
щепкинский лес
Экскурсионный – май 2017
Общее впечатление: Отлично
Огромное спасибо Татьяне за доставку к месту старта.За отличное настроение.за шикарные фотографии.за возможность "вернуться" в детство(игры.компас.карта)Большая просьба к клубу"Планета"- устраивайте походы на один день почаще
Елена – 07 июн 2017
Поход по Крыму. 7дней. От Чатырдага до Караби.
Треккинг/Пеший поход – июнь 2017
Общее впечатление: Отлично
Ну-с, начнем) Очень-очень извиняюсь перед Екатериной за столько долгий процесс написания отзыва. Начну с того, что опыта как такового у меня на момент начала похода - не было, и ожидал я того, что по горам буду ползать и молить, чтобы меня оставили позади, но под чутким руководством Екатерины и сбалансированной нагрузке, даже такому как я удалось без травм и последствий удачно завершить этот прекрасный поход по не менее прекрасному Крыму. Это у меня уже второй раз, когда инструктором группы является Екатерина, и скажу, что организатор она потрясающий! Не смотря на то, что она тащила тяжеленный рюкзак наравне с нами, так еще и уставшей умудрялась готовить такие шикарные и неповторимые блюда, за что ей низкий поклон. В целом поход мне очень понравился, ввиду неповторимых пейзажей и панорам, которые открывались с вершин гор. Да и как же я не мог упомянуть уже и без меня известный харчо Екатерины, который собрал огромное количеств комплиментов, в прочем, как и любое блюдо, приготовленное нашим умелым инструктором) На этой приятной нотке вынужден закончить сей отзыв, и еще раз повторюсь - спасибо большое клубу Планета, и в особенности Екатерине Гура.
Иван – 02 июн 2017
Все отзывы