Отзывы

Оставить свой отзыв


Краски осени
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Елена Таранцева и Носков Алексей
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Прекрасная возможность побывать на выходных на природе, пошуршать по опавшей листве, умыться водой из водопада, очароваться красками осени, восхититься листопадом, вызванным внезапным порывом ветра!
Сергей Кузьмин – 11 ноя 2015
Фишт и Эльбрус
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Бугара Роман, Дремов Юрий, Щекинова Татьяна
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Спасибо Клубу "Планета" за потрясающую возможность побороть свои пределы, узнать себя лучше! С вами легче двигаться к мечте о вершинах!
Александр Костоправ – 11 ноя 2015
Поход по золотой листве
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Потрясающий поход! Природа, погода, компания - все было отлично. В моей жизни было уже много походов - но этот один из лучших. Питание - на высшем уровне, а борщ Лены на костре - до сих пор вспоминаю. Общая организация похода оставляет только положительные впечатления - все продумано до мелочей, я ходила и с другими (не Планетой) в походы - то еды на всех не хватит, то сахар забыли, один раз не хватило палатки. В планете такого просто не может быть и свой кусок сахара с колбасой получите именно вы, а не ваш сосед.
Наталья – 11 ноя 2015
Краски осени
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Елена Таранцева и Леша Носков
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Это был мой первый коммерческий треккинг,до этого мне удалось побывать только в суровой майской единичке,и всяких учебных сплавах,трекингах. После этих походов двухдневный треккинг показался мне роскошью,легкой спортивной прогулкой. Мы приехали на место назначения поздно ночью,поставили палатки,легли спать. В первую ночь,я неожиданно для себя подзамерзла,действительно,начало ноября не самое теплое время,но наученная горьким опытом замерзания в мае в архызе,я хорошо подготовилас,одела в спальник горнолыжную куртку,которую из-за веса я не могла бы себе позволить в категорийном походе. Но утром я поняла,что дело в облегченной двухместной палатке.на следующую ночь я к переселилась в трехместную и утром я проснулась в таком комфорте,что была уверена,что я дома в постельке. Акцентирую свое внимание на этом для тех,кто боится холода в таких трекингах. Если грамотно выбрать палатку,одежду,то риск замерзнуть невелик. Подкрепившись макаронами с сосисками,мы двинулись в путь. Первые часы трекинга меня не впечатляли-пейзажи,мы дружно месили грязь,я чертыхалась,что-не взяла фонарики на ноги. И радовалась тому,что в принципе иду,дышу чистым осенним воздухом. Для меня в походах очень важен элемент спорта. Я не отношусь к людям,которые любят жить в палатках. Я люблю в походах именно физическую активность, экстрим, и нетронутую природу,без людей,без мусора,сооружений и прочих прелестей цивилизации. Там ты растворяешься в мире,все лишние мысли покидают тебя,ты возвращаешься другим,новым человеком. В какой-то момент я обратила внимание,что в походе подобрались все совершенно приятные,интиллигентные люди,с которыми очень приятно находиться в одной-компании. Не могла я нарадоваться на инструкторов Лешу Носкова и Лену Таранцеву.Я много путкшествовала,со многими инструкторами,но планетовский коллектив самый доброжелательный. Лена Таранцева обладает замечательным даром располагать к себе людей,с первой минуты кажется,что это твой старый друг,и в тоже время она вселяет уверенность,что ты под надежной защитой,что она тебя вытащит из любой дыры. Не знаю,может это из-за того,что она 6-ки водила. Леша Носков очень опытный,заботливый,внимательный. Вобщем,пока мы шли и просматривались друг другу,менялся и ландшафт,мы пришли просто в волшебное ущелье,оно пестрило всеми красками осени. И тут я поняла,что мои страхи о холоде это просто мелкие глупости,именно в холод надо ходить в лес,летом и весной такой красоты не бывает. Ты шуршишь ногами листвой,вдыхаешьэтот вкусный воздух,который такой густой,что можно есть ложкой,и медленно вокруг тебя падают золотые листья,как дождь. Место,в котором мы были,отличается интересной горной породой,огромные ровные пласты создают интересные отвесные стены,по которым вниз стекают ручьи. Наша ровная дорога сменилась на узкие тропинки с камнями,упавшими деревьями,покрытыми мхом. Мы перескакивали с глыбы на глыбу,перепрыгивали ручейки,карабкались на уступы,перелазили через деревья. Это уже была не просто прогулка,а полоса препятствий,самые интересные моменты походов. По дороге мы видели несколько просто невероятно красивых водопадов. Часть стен,с котовых стекала вода,были покрыты мхом,зеленый плющ обвивал деревья на желтых полянах. Мы пили воду прям из водопада,пожалуй,я никогда не пробовала такой сладкой воды. Местами в горной породе виднелись углубления,заполненные прозрачной водой,как будто ванны. Я представляла,с каким удовольствием я выкупалась бы в них летом. На самый большой водопад нам пришлось подниматься по лестнице,что было довольно экстремально,как я люблю. Но понятно,что абсолютно безопасно,но все же дух приключений меня не покидал. На ночевку мы припарковались на возвышенности в желтом лесу. До ночи,мы грелись возле костра и рассказывали всякие истории. Утром мы разделились на две группы. Увы,моей группе надо было отчаливать. Очеоь грустно было расставаться,но в планете все рано или поздно снова встречаются. По пути обратно,мы совершили небольшое восхождение,это очень выматывает физически,что меня также порадовало. Очень рада,что решилась на это осеннее приключение. Такой осень я еще не видела. Или наверно знаете,до этого путешествия я наверно ни разу не видела осени... Той,что шуршит под ногам листьями,той,что осыпается дождем с деревьев,той,что переливается яркими красками. Спасибо планетанам с тобой еще много есть где побывать.
Юлия – 11 ноя 2015
Фишт
Восхождение – ноябрь 2015 | Инструктор: Бугора Роман
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Второй раз хожу с клубом "Планета" и точно знаю, что не последний. Доверять такие приключения нужно только профессионалам!!! А организация и реализация таких походов в этом клубе на высоте! Оба раза довелось идти с потрясающим инструкторским составом, возглавлял который Бугора Роман. На столько доверяю этому человеку, что могу точно сказать: "Делай как он говорит и все получится. А главное БЕЗОПАСНО!!!" Первое моё восхождение было на Эльбрус. Всё получилось успешно. Эмоции переполняли! Сейчас Фишт! И это трудно сравнить! Фишт, на мой взгляд, интереснейшая вершина, которая дает почувствовать себя не только на пешеходной тропе, но и встретить разнообразный горный рельеф, что для меня, как новичка было очень захватывающе. Есть места где можно побороться со своими пределами. Реально всего достаточно в этом походе: есть и лес, и горы, и скалы, и ледник! Ну и конечно же венец – вершина!!! С которой открывается потрясающий вид на плато, море, и конечно небо под ногами!!! Огромное спасибо инструкторам Роману, Юре и Тане! С ними можно было ни о чем не думать кроме своей великой цели! А Роман лично для меня является гарантом безопасности, и конечно же мотиватором и вдохновением оторвать себя от земли, взять рюкзак и двигать дальше… И после нескольких дней трудностей, ни с чем не сравнимых впечатлений и нереальной усталости я жду новой возможности отправиться за очередной победой, с уже практически родной «Планетой».
Александр Костоправ – 05 ноя 2015
Водный сплав по реке Белая Лаба
Водный поход/сплав – ноябрь -0001 | Инструктор: Роман
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Особо обращаю внимаю на профессионализм и организацию сотрудников клуба Планеты, обеспечивавших поездку в октябре 2015г. сплав по реке Б.Лаба, так как есть с чем сравнить по опыту предыдущих моих поездок с другими лицами, не относящихся к этому клубу.
Основной упор всей поездки – комфорт и обеспечение безопасности лиц, принимавших участие в сплаве.
Весь так сказать «тур», начиная с момента поездки в микроавтобусе и заканчивая самим сплавом по реке на 5 +. Чувствуется профессионализм организации всей поездки, как со стороны инструкторов, так и со стороны самого организатора поездки.
Буду всем рекомендовать Ваш клуб.
Ну правда мы немножко потеряли экшен-камеру, а так в целом все «ОК». Приписка: инструтора Романа в утере камеры не винить.
Игорь – 29 окт 2015
Эльбрус с востока.
Восхождение – июль 2015 | Инструктор: Роман Бугара.
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Вот уже прошло два месяца с момента восхождения на г.Эльбрус, и вот я решился написать отзыв. Идея побывать на на этой вершине, завладела мной почти десять лет назад. Однажды отдыхая в Железноводске и забравшись на гору Железную, в разрыве облаков я увидел прекрасную картину, яркое солнце и вершины Эльбруса. На этом моя спокойная жизнь закончилась. Сначала я два года с рюкзаком путешествовал по области, вникал во все премудрости рюкзаков, палаток, горелок и прочего снаряжения. Потом был первый поход в горы Краснодарского края. Затем Архыз и наконец Центральный Кавказ. Это была не первая попытка подняться на Эльбрус, поэтому с выбором одежды, ботинок и другого снаряжения проблем не возникало. Были опасения за физическое состояние, выше 4600м мне бывать не приходилось, как буду чувствовать себя, хватит ли сил, а вдруг горняшка накроет. Хотя за последние два года горных походов, благодаря хорошей акклиматизации с ней то проблем и не возникало. Поэтому и решил идти с востока, что б без канаток, ратраков и прочих благ цивилизации, своими ногами от начала и до конца, постепенно привыкая к высоте и к холоду.
Теперь как всё было. Прибыли в п. Эльбрусский, позавтракали, получили свою долю еды, газа и общего снаряжения. Пошли, маршрут этот мне знаком, сначала крутой подъём до нарзанов, потом будет легче. Группа оказалась быстроходной, иду самым последним, не считая замыкающего инструктора. Сразу начал идти в своём темпе, что б беречь силы. Погода была отличная и так не испортилась в течении всего похода. В первый день стали ещё в зоне леса, вечер знакомства, костёр и вкусный ужин.
День второй, идём всё выше, самочувствие отличное, постепенно привыкаю к нагрузке. Уже не так жарко и становится легче идти. Ночь прошла, без приключений, на удивление хорошо сплю.
День третий. Подъём, завтрак (за ночь ничего интересного не произошло, спал плохо из-за того что палатку поставил неправильно). Идём на перевал, поднимаемся и делаем фото, едим шоколад. Далее идём через Рыжий бугор к ночёвкам на 3800м, по пути встречаем две группы, идут уже назад. Не взошли, одним помешал ветер, другим поплохело.
День четвёртый. Подъём, завтрак (за ночь ничего интересного не произошло, спал плохо, ночью болела голова немного, перетерпел). Сегодня поднимаемся на 4200м, погода опять отличная. К обеду мы на месте, ставим палатки. Сегодня выходим на 4600м к кратеру, я иду тоже. Поднялись, самочувствие отличное, но погода портится, тянет облака.
День пятый. Подъём, завтрак (эта ночь была самая страшная, всю ночь бушевал сильный ветер, палатка ложилась на лицо и била по голове, кроме того к нам ночью переселили четвертого человека, у них в палатке больной, температура 40, сегодня его спускают вниз, что может случиться с больным на такой высоте все наверное знают). С больным вниз решают идти ещё четыре человека, кому то плохо, кто-то заболел, кто-то, бросая взгляд на вершину, понимает, что здесь его предел. В итоге мы остаёмся вчетвером, делим продукты и оставляем себе одну палатку. Сегодня день отдыха. Едим и спим.
День шестой. Подъём в час ночи, небо звёздное ни ветерка, температура около -10.Едим кашу, пьём чай и вперёд. Идётся хорошо, то одеваем, то снимаем кошки. Постепенно набираем высоту вот уже больше 5000м. Что сказать о своих ощущениях, словами это не передать, это нужно пережить. Рассвет, горы, ощущение открытого космоса (антрацитовое небо над головой и тишина). Самочувствие отличное, дышится легко, голова не болит. Ловлю себя на мысли что и идётся легко, хотя рюкзак за спиной 10кг. Вот и долгожданная скала и выполаживание. Иду, не останавливаясь, надо снять подход рябят к вершине на видео. Вот она и вершина, сбылась мечта последних трёх лет. На вершине ветер, но видимость отличная, проводим где то пол часа фотографируя. В итоге вышли в 2 ч.09 м., а на вершине были в 9 часов. Спуск занимает четыре часа, ребята хотят сразу собирать палатки и идти на 3800м. Но, когда дошли до лагеря, поняли, что подвига мы уже не совершим, ночуем здесь, а завтра с утра пораньше идём вниз.
День седьмой. Подъём, завтрак (за ночь ничего интересного не произошло, спал отлично). Собираемся и вниз, сначала через ледник, потом сваливаемся в долину, и вниз, вниз.
Колени вы мои колени, ну ничего выдержал. При входе в посёлок перед нами стоит овощной ларёк с арбузами, что было дальше рассказывать, думаю, не надо.
Alex Andre – 13 окт 2015
Фишт
Восхождение – август 2015 | Инструктор: Назаренко Ольга,Таранцева Елена
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Временами очень трудно, но очень красиво!
Инструкторам и их непальско-польским помощникам спасибо!
Команда по добралась замечательная.
Хотим еще.!
Паша мы увидим фильм? Наши координаты у Лены Таранцевой.
Геннадий – 15 сен 2015
Ожерелье 7-и озер
Треккинг/Пеший поход – август 2015 | Инструктор: Таня Шекинова и Юра Дрёмов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Все было отлично, поход собрал в себя максимальное количество невероятно красивых мест за минимальное время.
Большое спасибо, Таня и Юра, за хорошее настроение, веселые песни и вкусную еду.
А так же спасибо всем, кто был с нами в этом походе и вместе дошел с нами до конца!
Иван – 05 сен 2015
Эльбрус с востока
Восхождение – июль 2015 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Отличное получилось восхождение, подарившее массу положительных эмоций, огромное количество постоянно меняющихся красивейших пейзажей, которые не описать словами, а так же несколько дней общения с новыми интересными людьми! Теперь я могу точно сказать - горы это навсегда! И, да, временами было действительно трудно, в основном на спусках... В конце приведу слова моего друга, участвовавшего в этом мероприятии, те кто там были поймут: "Спасибо всем людям кто шел со мной, всем кто дошел и всем кому не довелось:) Отдельное спасибо Саше за оригинальный монтаж и талант, Насте за силу воли, парням с Килиманджаро за компанию, Севе за аппетит:) Кольку просто спасибо за поддержку:))"!
Николай – 03 сен 2015
Богучар - Казанская
Водный поход/сплав – июнь 2015 | Инструктор: Юрий Дремов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Это были отличные насыщенные выходные, в которые уместились и активное махание веслами, и расслабленное валяние на пляже, купание, игра в мяч, вкуснейшая свежая уха, веселые игры у костра, общение с незнакомыми, но замечательными и компанейскими людьми, всего просто и не перечислишь!!! Такой отдых запоминается надолго, в отличие от обычных скучных выходных в городе. И хотя некоторые участники говорили, что теперь им нужен отдых от отдыха, но тем не менее на работу в понедельник я вышла на подъеме и позитиве от всех эмоций этого сплава! Спасибо Планете и нашему чудесному инструктору - Юре - за это путешествие! Всем советую обязательно хотя бы раз попробовать - вне всяких сомнений захочется продолжить!
Татьяна – 16 июн 2015
Сплав по Дону
Водный поход/сплав – май 2015 | Инструктор: Дремов Юрий
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Вообще я люблю пешие походы, мне казалось сидеть в байдарке и махать веслом- не мое. Я ошиблась, сплав это тоже- мое! Очень понравилось. Главное- атмосфера! Когда человек любит свое дело, когда он веселый, добрый, компанейский( я о Юре Дремове), то результат великолепный! Я получила большое удовольствие от этого похода. Спасибо! Очень хочу пойти еще ,хотя бы на дней 5. Спасибо за песню!
Тана – 15 июн 2015
Фишт
Восхождение – июнь 2015 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Это было мое первое восхождение!!! Доволен остался всем! Очень удивило походное питание начиная от борща и спагетти по-итальянски и заканчивая настоящим кофе! Провел три незабываемых дня в компании замечательных людей, группа собралась великолепная!!! Спасибо Вам большое! Удачи и Процветания!
Александр – 15 июн 2015
Майская туриада
Треккинг/Пеший поход – май 2015 | Инструктор: Роман Бугара
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Это мой первый поход. В юности занималась спортом, сейчас же решила проверить себя - смогу ли? Инструктор, Роман Бугара, понравился сразу, улыбчивый и внимательный, в дальнейшем впечатления только улучшились - за его профессионализм, умение наладить прекрасные отношения в группе - уходили незнакомыми людьми, вернулись хорошими друзьями. Прекрасная организация стоянок, великолепное питание, некоторые блюда пробовали первый раз именно в этом походе. Много чего было в первый раз - горы, ночевка в снегу, следы лавин. Роман много рассказывал историй, давал практические советы.
Думала, будет очень тяжело тащить такой огромный рюкзак, но потом даже не замечала его. По поводу снаряжения - я не совсем была готова и на будущее (а теперь я хочу и дальше ходить в походы), нужно четко придерживаться списка.
Красоты гор очень впечатляют. Нагрузки нормальные и если инструктор видит, что устали, всегда сделает привал или передышку. Все терпимо.
9 МАЯ мы поднялись на перевал Айюлю. Это было здорово и символично в такой день.
Ночлег в снегу, среди гор - это еще одно испытание. Но я брала 2 спальника, поэтому было тепло. Правда, среди ночи, когда соседи по палатке стали клацать зубами от холода, пришлось из одного спальника сделать одеяло и до утра спали нормально.
В 5 ч. утра встречали рассвет (не все) - было холодно. А когда в 8 ч. был подъем - уже многие сидели в майках и без них, было так тепло. Меня это очень поразило.
3-я стоянка была на берегу горной речки в березовой роще. Вечером сидели у костра, делились впечатлениями и любовались звездным небом. Не хватало песен под гитару, хорошо Роман иногда напевал что-то из походных песен.
В день отъезда встретились на поляне Таулу со спортивными группами, вот там мы услышали и гитару, и песни.
Вместо пустого времяпровождения Роман повел нас на Софийские водопады, которые по программе не предусматривались, за что ему отдельная благодарность.
Мы провели незабываемые дни в отличной компании и потрясающих красотах.
Огромное спасибо клубу "Планета", Роману - за терпение и профессионализм, и дальнейшего процветания клубу, больше интересных маршрутов.
Екатерина Лапыгина Май 2015 г.
Екатерина – 16 мая 2015
Непал.новый год
Треккинг/Пеший поход – январь 2015 | Инструктор: Юрий Дремов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Привет всем соучастниками!
Впечатлений много и разных- от жутковатых во время ночной прогулки по Команду за пределами Тамеля и ритуального крематория , до фантастически непередаваемых видов Анапурны и Мачупучаре.
Коллектив группы, несмотря на различия в возрасте , физической подготовке, опыте и темпераменте ,оказался дружным. Москвичам -зачет! Особенно генератору идей -Александру!
Женский юридический состав команды был на высоте во всех интерпретациях этого слова!
Научились вязать разные узлы на веревках.Спасибо Юрию из Донецка . Жаль - не пригодились его уроки в Гималаях, но зато очень успокаивает. Поэтому - то он был таким невозмутимым.
Тяжело пришлось с нами руководителю группы Юрию Дремову, но он молодец- импровизировал!

Очень обрадовал тёплый приём на чужбине Евгения- отца Елены Таранцевой. Особенно удался Рождественский вечер. Хозяева гостиницы в Покхаре выложили фото в своём потфолио на сайте.
Впечатления от трека, несмотря на три дождливых дня, очень хорошие. Но мне показалось, что в этом маршруте, не хватает кульминационной точки. Пунхил для меня не не оказался такой точкой-там много цивилизации. Может до священного озера дойти? Там по- моему недалеко(день-два), посещаемость поменьше, наверное красиво!?
А для таких чайников как я особо ценно побывать в Гималаях не очень долго, но не там где все! Лёгкий экстрим, без фанатизма но- эксклюзив! Это уже мои фантазии.
Планете -спасибо!
Дремову - семь футов под килем!
Ждём водных путешествий.
P.s. просьба руководителям клуба: рассказать о восхождении на Эльбрус нашего Непальского гида-Нараяна. Он собирался этим летом в Россию Очень интересно узнать его впечатления о Кавказе.
Геннадий – 18 мар 2015
Непал. Пун хилл трек
Треккинг/Пеший поход – январь 2015 | Инструктор: Юрий Дремов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Прекрасный трек для начинающих и для перового знакомства с Гималаями. Все очень понравилось - организация, инструктор, маршрут. Твердая 5. Рекомендую
Александр – 17 мар 2015
Путешествие в Непал. Треккинг вокруг Манаслу.
Треккинг/Пеший поход – март 2014 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Эта страна нас очень впечатлила! Мы остались довольны поездкой. Впервые я поднялась до высоты 5150. Это было круто. Эмоции до сих пор зашкаливают от увиденной красоты, запахов лесов, водопадов, от дикой и не тронутой природы..Выражаем огромную благодарность Елене за организацию путешествия!!! Эльдар и Марина.
Багаудинова Марина – 16 мар 2015
Новогоднее путешествие в Непал!
Треккинг/Пеший поход – январь 2015 | Инструктор: Юрий Дрёмов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Хочу выразить огромную благодарность клубу, гидам и Таранцевой Елене за отличную организацию путешествия! Чёткая работа, гибкость и готовность идти на встречу пожеланиям клиентов, а так же замечательные человеческие качества, оставляют желание возвратиться к вам вновь за новыми путешествиями и приключениями:))
Светлана – 05 мар 2015
Фишт
Восхождение – ноябрь 2014 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Мой первый в жизни поход. Как то так вышло, что за 30 лет я ни разу не ходил в поход. Я уже год тренируюсь в клубе Планета и за этот год по семейным обстоятельствам не удавалось вырваться в горы со своими товарищами из секции альпинизма.
За несколько дней до отъезда участники встретились в клубе. Познакомились с Романом и Павлом. Обсудили все детали этого мероприятия, получили снаряжение.
Первым приятным сюрпризом для меня был весьма комфортабельный транспорт Mercedes с телевизором и откидными сидениями с ремнями безопасности.
Ночью благополучно добрались до Партизанской поляны, разбили лагерь. Утром позавтракали, распределили продукты и выдвинулись по тропе. Вошли в лес. Вокруг громадные деревья, горная речюшка. Красотища! Вышли на склоны. Потрясающие пейзажи! Пару раз останавливались отдохнуть, выпить чаю с вкусняшками. С Армянского перевала открылся замечательный вид на гору Фишт. В приюте была занята лишь одна комната на втором этаже справа. Большая часть группы заселилась в комнату напротив (на втором этаже слева). Я и ещё 5 человек расположились в комнате поменьше на первом этаже слева. Вечером ужинали у костра.
Ночью, Роман, профессиональным взглядом определил непогоду и скомандовал спать до утра. Восхождение пришлось отложить на следующий день.
Утром зима! Всё покрыто белым снегом. Удивительно, вчера травка, сегодня снег 10см. В этот день прогулялись на фишт-оштеновский перевал.
Ночь 4:00 подъём, завтрак. В 5:00 выходим. Фонарь на каске, в руках трекинговые палки, в рюкзаке пуховка, система, кошки и ледоруб. Первые фото рассвета.Тихо и красиво. Группа большая, все новички, шли медленно.
Около 12:00 подошли к леднику. Съели по Сникерсу. Надели системы, кошки, пуховки, взяли ледорубы. У подножия вершины в связках прошли между расщелинами ледника. Организовали страховку. Поднимаемся. С погодой нам повезло, но на вершине было ветрено. Пожалел, что не надел балаклаву, нос замёрз. На финишной прямой пара волнительных перескоков, взгляд в пропасть и вот она вершина.
15:00 Вершина. Впечатления переполняют. Вокруг ковёр из облаков. На горизонте море. Это очень круто! Я в восторге!
Групповое фото. Возвращаемся.
Очень доволен и благодарен клубу Планета. Спасибо Роману и Павлу за терпение и поддержку.
Лучший отдых - это поход в горы. Путешествуйте с Планетой!!!
Матейс Евгений – 24 фев 2015
Рождественский экстрим 2015
Треккинг/Пеший поход – январь 2015 | Инструктор: Алексей Носков
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Хорошо | Оценка инструктора: Хороший
Вот пара страниц отчета о поездке:
http://pavel-shinshin.ru/reports/fotonote/hiking/christmas-extreme-2015

http://pavel-shinshin.ru/reports/fotonote/hiking/christmas-extreme-2015-2
Павел – 24 янв 2015
Фишт
Восхождение – ноябрь 2014 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Очень мало пили чая, а холодную воду опасался пить. Снарягой остался доволен. "Вишенкой на пироге" была бы работающая баня на приюте. Инструктор - супермен, тащил тяжеленный рюкзак.
Винник Андрей – 13 янв 2015
На встречу Зиме
Экскурсионный – декабрь 2014 | Инструктор: Назаренко Ольга, Носков Алексей
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Понравилось: сочетание комфортных ночевок и прогулок на легке, борщ, баня, вид с обзорной площадки наверху, замерзший водопад.
Сергей Кузьмин – 13 янв 2015
Пешком по Золотой листве
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2014 | Инструктор: Носков Алексей
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Понравилось: горы, лес, утренний снег на палатке, сон на свежем воздухе, прерываемый дрожью от холода ;-)))), пронизывающий ветер, солнце и в заключении - море!!!!
Кузьмин Сергей – 13 янв 2015
Фишт
Восхождение – ноябрь 2014 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Понравилось все начиная со сбора в Планете и до возвращения туда же.
Красивый маршрут, хорошо распланированна нагрузка в течении дней. Отличный инструктор, создавший прекрасную атмосферу внутри группы.
Организаторам огромное спасибо!
Устинова Ира – 13 янв 2015
Фишт
Восхождение – ноябрь 2014 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Вершина Фишта, восхождение, природа очень понравились!
Лялькин Степан – 13 янв 2015
На встречу Зиме
Экскурсионный – декабрь 2014 | Инструктор: Назаренко Ольга, Носков Алексей
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Понравилось все. Не понравилось то, что всего 2 дня было наше путешествие. Побольше таких чудесных пеших прогулок.
Татьяна – 13 янв 2015
На встречу Зиме
Экскурсионный – декабрь 2014 | Инструктор: Назаренко Ольга, Носков Алексей
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Понравилась обстановка, дружная компания, организация, вкусный борщ! Хотелось успеть спуститься с водопада. Но ничего, будет повод вернуться ;-)
В общем остались положительные эмоции и усталость в ногах. Цель была достигнута!
Мыльнева Ольга – 13 янв 2015
На встречу Зиме
Экскурсионный – декабрь 2014 | Инструктор: Назаренко Ольга, Носков Алексей
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Хорошо | Оценка инструктора: Супер
Жилье, еда, компания - понравились. Не понравилось: не все желающие спустились с водопада дюльфером. Пожелание: планировать время спуска для всех, если надо, то выходить раньше.
Мыльнев Дмитрий – 13 янв 2015
Пешком по Золотой листве
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2014 | Инструктор: Носков Алексей
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Понравилось все, особенно броды!
Рябцев Анатолий – 13 янв 2015
Пешком по Золотой листве
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2014 | Инструктор: Носков Алексей
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Хорошо | Оценка инструктора: Супер
Холодно....
Герин Роман – 13 янв 2015

Ближайшие путешествия

Предновогоднее Приэльбрусье

26 – 30 декабря 2017
Лыжи/Сноуборды – Кабардино-Балкария

Новогодний треккинг в Гималаях! Дикими тропами Аннапурны! Гарантированная группа!

30 декабря 2017 – 9 января 2018
Треккинг/Пеший поход – Непал, Катманду

Новый Год в Горах! Сказочный Архыз

30 декабря 2017 – 2 января 2018
Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика

Новогодний проект "Экстрим будет!" - 5 дней

30 декабря 2017 – 3 января 2018
Треккинг/Пеший поход – Кабардино-Балкария

Новый Год в лесу Хоббитов!

30 декабря 2017 – 2 января 2018
Треккинг/Пеший поход – Адыгея

Новый Год в Приэльбрусье! - Горные лыжи и активный отдых

30 декабря 2017 – 4 января 2018
Экскурсионный – Ростовская обл.

Ски тур. Приэльбрусье. Новый год

30 декабря 2017 – 4 января 2018
Лыжи/Сноуборды – Ростовская обл.

Рождество в Приэльбрусье!

3 – 8 января 2018
Экскурсионный

Экспедиция "Рождественский экстрим!" Даешь Тхач!

4 – 8 января 2018
Восхождение – , пос.Узловой

Рождество в Мезмае!!! 5 дней!!!

4 – 8 января 2018
Экскурсионный – Краснодарский край, Ростов-на-Дону

Старый Новый год в горах!

12 – 14 января 2018
Лыжи/Сноуборды – Краснодарский край

Горные лыжи и сноуборд в Архызе

20 – 21 января 2018
Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика

Красная Поляна! Лыжи-сноуборды!

26 – 28 января 2018
Лыжи/Сноуборды – Краснодарский край

Андорра + необычная Каталония

27 января – 4 февраля 2018
Лыжи/Сноуборды – , Барселона

Катание на горных лыжах и сноубордах в Архызе!

16 – 18 февраля 2018
Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *