Отзывы

Оставить свой отзыв


Горные лыжи. Роза Хутор
Лыжи/Сноуборды – март 2017 | Инструктор:
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Все хорошо, мне понравилось.
Михаил – 22 мар 2017
Красная поляна 2017
Лыжи/Сноуборды – март 2017 | Инструктор: Щекинова Татьяна
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Началось всё с:"А поехали с нами?", а закончилось... ещё не закончилось) невероятная поездка, прекрасные люди! Впервые попал на красная поляну, и рад, что открыл ее в такой компании. Само ощущение, что ты едешь куда-то отдыхать с абсолютно незнакомыми людьми, неповторимо и изначально даже пугающее)) но за 3 эти три дня катания, начинает казаться, что ты всех знаешь уже пол жизни. И как же не упомянуть нашего шефа) Девушка с милой улыбкой, которая может командовать даже ротой))
Такие поездки оставляют хорошие воспоминания. Надеюсь от таких поездок моя память заполнится!
10/10
Артем – 22 мар 2017
Архыз в праздники! 23-26 февраля!
Лыжи/Сноуборды – февраль 2017 | Инструктор: Татьяна Щекинова
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Поездка вышла отличная) много интересных знакомств, новые успехи в катании на борде, свежие впечатление и конечно же красота гор - все это Архыз 2017 :)
Дарья – 06 мар 2017
Ски тур в Красной поляне. Разведка.
Лыжи/Сноуборды – февраль 2017 | Инструктор: Глеб Албул
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
В полном восторге от скитура по Красной Поляне. Впервые с мужем решили попробовать и узнать что-же это такое скитур. И не пожалели! Великолепные виды гор, обилие снега, прекрасная компания, профессиональные гиды и инструкторы. Мы попробовали, что такое идти на лыжах вверх по горам на камусах, надеясь что “как же здорово я убуду лететь с высокой горы по нетронутому снегу”, и валяться с рюкзаком по пояс в снегу, собирая лыжи, палки ))). Узнали, что такое бипер и щуп, а главное как ими пользоваться. Комфортно ночевали в неотапливаемом домике со входом через балкон на втором этаже. Конечно не все получилось, нам не удалось пройти запланированный маршрут. Но это же была разведка! Общее впечатление от скитура фантастическое! Спасибо Глебу и Елене за организацию похода! И очень бы хотелось вернуться и все-таки пройти маршрут полностью. К тому же минимальный опыт уже есть.
Марина – 02 мар 2017
Поход на 23 февраля! К Ахмет-Кае!
Треккинг/Пеший поход – февраль 2017 | Инструктор: Носков Алексей
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Получился отличный поход, красивая природа, отличная компания и компания.

Спасибо Алексею и Диане за организацию, всё было супер. You rock!!
Максим – 28 фев 2017
Лыжная прогулка в Щепкинском лесу
Лыжи/Сноуборды – февраль 2017 | Инструктор: Глеб Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Впервые стала на беговые лыжи и поехала! Спасибо инструктору клуба "Планета" Яну. Очень доходчиво все объяснил и показал. Прогулка 4 февраля началась со снегом, а закончилась с дождем)). Но нас это никак не напугало и не расстроило. Мы получили массу удовольствий. И от самого скольжения по заснеженным дорожкам в лесу, и от прекрасных видов Щепкинского леса, и от необыкновенной тишины леса, и особенно от пьянящего чистого воздуха!!! Оказалось, хождение на лыжах доступно новичкам, и взрослым и детям. Мои девочки летели впереди всех со счастливыми улыбками на лице. А пикник на лоне природы был как раз необходим, чтобы восстановить силы после быстрого бега. Наша компания была небольшая, но веселая. Ян предложил нам представиться в игровой форме. Всем очень понравился привал, а обычная еда показалась необыкновенно вкусной! Потом мы поехали обратно. Скатывание с небольшой но длинной горки вызвало у нас бурю положительных эмоций, хотелось прокатиться там еще! Но тут дождик перерос в ливень и пришлось поторапливаться и возвращаться к машинам. В конце мы были промокшие, но счастливые! Обязательно пойдем на лыжах еще!!!
Кучмистова Ольга – 20 фев 2017
Прогулка по Щепкинскому лесу
Экскурсионный – февраль 2017 | Инструктор: Глеб и Ян
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Впервые была на лыжной прогулке, понравилось очень! Инструкторы и погоняли нас немножко, и поиграли с нами, устроили эстафеты, паровозики, в общем супер было в лесу на лыжах!! А потом нас решили закормить на убой на скатерти-самобранке так, что группа не смогла осилить половину из невероятного количества съестного! В общем было здорово, весело, сытно, совсем не хлопотно и крайне приятно! Спасибо организаторам за отлично подготовленный и проведённый день в Щепкинском лесу!!!
Герасимова Ирина – 19 фев 2017
лыжная прогулка в День лыжни России
Лыжи/Сноуборды – февраль 2017 | Инструктор: Ян Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
замечательно провели день, этому сопутствовала погода и хорошая кампания!
https://youtu.be/YhT9CjDg43c
Вера – 16 фев 2017
лыжная прогулка в Щепкинском лесу
Экскурсионный – январь 2017 | Инструктор: Щекинова Татьяна
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Отлично провёл день. Открыл для себя новый вид туризма - беговые лыжи. Превосходно организованна группа - веселая и беззаботная:)) Отдельное спасибо нашему инструктору Татьяне за участие и поддержку "новичков" в знакомстве с этим необычным зимним средством передвижения. И разумеется спасибо клубу "Планета" за организацию и проведение лыжной прогулки.
Александр – 04 янв 2017
прогулка на беговых лыжах по Щепкинскому лесу
Экскурсионный – январь 2017 | Инструктор: Татьяна
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Мне очень понравилась прогулка 3 января, отличный инструктор, который не бросит в трудную минуту. Тоже самое можно сказать о компании, в которой были все возраста, от мала до велика. И нагрузка была доступна и адаптированна для всех участников. Обязательно в следующий раз возьму всю семью!
Анна – 04 янв 2017
Лыжная прогулка
Экскурсионный – декабрь 2016 | Инструктор: Албул Ян
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Наконец-то случилось то, чего я ждал целое лето - с приходом зимней погоды и выходных появилась возможность «потоптать» лыжами свежевыпавший снег.
После прибытия на место все получили лыжные ботинки и лыжи. Инструктора и более опытные лыжники помогли справиться с экипировкой новичкам. Перед стартом состоялся инструктаж, на котором Ян довёл план мероприятий на день, а также объяснил и показал начинающим лыжникам способы правильного передвижения, торможения… и падения ))) Первые 30-40 минут получалось не у всех, но потом, благодаря стараниям Яна и легкому морозу, стимулирующему к движению, лыжную «науку» постигли все. После разогрева произошло знакомство участников, на котором каждый вкратце рассказал о себе, после чего все, кто не желал замёрзнуть (а таковых не нашлось) продолжили движение. Несмотря на то, что вначале у некоторых участников периодически и возникали сложности с подъёмом в горку, к обеду все освоились и падения стали редкостью. Наградой за старания был обед-ланч с горячим чаем, печеньем и бутербродами. Бутерброды оценили все, особенно за то, что время от времени на них приятно похрустывала ледком колбаса)) После обеда Ян показал, как можно согреть руки и ноги, а так-же согреться с помощью товарища. В завершение «обеденного перерыва» провели несколько игр, поднявших всем настроение, и продолжили прогулку по лесу, периодически останавливаясь для отдыха и фотографирования.
В результате воскресение было проведено не только интересно, но и с пользой для здоровья, а на память осталось множество хороших фотографий. Особенно этому способствовали большая весёлая компания, свежий снег и прекрасная погода (прекрасней которой были только девушки), а подготовка мероприятия клубом «Планета» оказалась как всегда на высоте.
Зубко Геннадий – 20 дек 2016
Поход по Большому Крымскому каньону
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2016 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Доброго времени суток) Составляю данный отзыв в благодарность нашему инструктора - Катюше. Катюша, большущая тебе благодарность от лица всей тройцы, позитивных впечатлений столько, что мы еще внукам будем рассказывать о этом походе)) Всё было просто на высоте, бесстрашие и уверенность инструктора, вкусные ужины у костра, потрясающее умение игры на гитаре не оставили равнодушных. Поход получился лёгким и был пройден на одном дыхании. Огорчил лишь факт того, что слегка намокли ботинки, но это никак не повлияло на позитивное впечатление о походе. Сейчас, сидя дома в уюте и тепле, удивляюсь, сколько же свалилось сложностей на хрупкие плечи инструктора, ведь каждый день именно она готовила всем нам потрясающую еду, и это при том, что рюкзак у неё был заведомо тяжелей наших. Хвала тебе и почёт, Катюша) На данной нотке считаю ,что пора закругляться с написанием отзыва, а то можно и пару томов набросать, рассуждаю о подвигах Катюши)
Иван – 23 ноя 2016
Архыз
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Бугара
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Прошу запланировать восхождения 3 к. с. на лето 2017 г.
Вячеслав – 19 ноя 2016
Поход по Большому Крымскому каньону!
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2016 | Инструктор: Гура Екатерина
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Ты не знаешь как отлично провести праздники? В городе или дома слишком скучно? Тебе надоели местные пейзажи и постоянно ворчливый дворник у подъезда? Тогда бегом собирать вещи и записываться на поход по Крыму! Чарующие пейзажи, новые высоты, дружная команда таких же без башенных путешественников во главе с опытной инструкторшей! В программе: посиделки у костра с кружкой чая и треская за обе щёки еду, включая легендарное харчо, а также рассказы и впечатления участников похода у костра, красивейшая и чарующая музыка на гитаре от нашей инструкторши. В мероприятия также входят 3 незабываемые ночи в палатках, каньон, восхождение и фотосессия на вершине горы, а также незабываемый спуск по Таракташской тропе с видом на ту самую Ялту. Отдельная благодарность инструктору: за профессионализм, заряд оптимизма и бодрости, а также чарующие песни под гитару, а ну и конечно же харчо....^^)
Алексей – 17 ноя 2016
С мая по ноябрь 2016
Восхождение – ноябрь 2016 | Инструктор: Бугара Роман, Долгополов Денис, Дремов Юрий
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Кто что бы не говорил, но подъем на вершину любой горы- это настоящее испытание, и далеко не всегда горы подпускают туристов к себе. «Покорить»- это не то слово, которое подходит для восхождения. Гора сама решает, подниматься тебе сегодня на ее вершину, или нет.
Да, любое восхождение -это очень тяжелое испытание, но, зачастую, еще большим испытанием становится отказ от восхождения по погодным условиям. Человеческая натура первенства и лидерства всегда нас гонит вперед, несмотря на опасности и неоправданный риск, что зачастую приводит к трагедиям.
Зачем я все это пишу? Для того чтоб откровенно поблагодарить инструкторов клуба альпинизма и туризма «Планета» Бугара Романа, Долгополова Дениса и Дремова Юрия за то, что несмотря на такую близость вершины они нашли силы отказаться от восхождения, чем сохранили здоровье, а может быть и жизни членов похода.
Бугара Роман в ноябре 2016 года смог повернуть группу на Гузерипльском перевале и не вести дальше на Фишт. Тогда это решение могло показаться спорным, но уже через несколько часов, когда пошёл снег, поднялся ветер и ночью все это венчал дождь, стала ясна вся правота Романа, принявшего решение спуститься в лес.
Следуя своему неугомонному характеру, после успешного восхождения на гору Фишт в августе, часть группы решила на следующий день подняться на Оштен. Все бы ничего, но утром пошёл дождь, что как вы понимаете, не очень- то беспокоило нас. И лишь благодаря Юре Дремову мы отказались от этой, откровенно опасной, идеи. Он, в присущей ему добродушной манере, объяснил нам популярно, что мы «не очень вменяемые самцы с излишками тестостерона», если собрались в такую погоду лезть на Оштен.
Я еще долго буду помнить лицо Дениса Долгополова, который в мае этого года, держа в руках кастрюлю с гречкой, долго смотрел на перевал Айюлю и падающие хлопья снега, никак не мог решиться: «перевал или гречка». Но все же выбрал «гречку»,т.е. спокойный завтрак и поворот обратно, так и оставив перевал не пройденным. Да и это решение инструктора было тогда спорно среди участников похода, но оно оказалось правильным. Уже через час начали сползать пласты снега с гор, пошёл дождь. Ни то, чтобы идти на перевал, просто оставаться на семицветном озере стало опасно.
Спасибо ребята вам за мудрые решения, которые даются с трудом и говорят о вас, как о настоящих профессионалах. Ну а все остальные, не обижайтесь, что обошёл вас стороной в этой заметке. Всем членам клуба огромная благодарность за вашу работу.
Александр Козоброд – 13 ноя 2016
Поход по Большому Крымскому каньону!
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2016 | Инструктор: Гура Екатерина
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Спасибо, клубу Планета, за отличные ноябрьские праздники!! Всё было супер, интересный маршрут, хорошая компания, и море позитива!!

Отдельно хочется поблагодарить нашу замечательную инструкторшу Катю. Спасибо тебе за командный дух и всегда весёлое настроение, за песни у костра, за кучу классных фотографий и конечно за нереально вкусный харчо! :)
Максим – 12 ноя 2016
Индюк-Семашко-Два брата
Треккинг/Пеший поход – октябрь 2016 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Уезжая из холодного Ростова, с трудом верилось, что Индюк встретит сухой погодой и ласковым осенним солнцем. Впереди нас ждали три увлекательных и наполненных событиями дня. Утро оказалось туманным, чем напоминало зарисовки сказочного леса, который мягко укутывал нас в свои объятия. Поднявшись выше первые лучи солнца достигли наших сердец, отпечатавшись на лицах улыбкой. И вот мы уже и подножия горы Индюшка. Взлетев на самый верх, перед нами открылся незабываемый вид местных окрестностей, который поразил сочностью красок. Установив лагерь, наша группа направилась покорять гору Индюк. Вершины достигли единицы, самые храбрые и стойкие. А дальше вечер, костер, песни и незабываемые рассказы. Утро следующего дня ознаменовалось великим открытием! Поднявшись на Индюшонка, нашему взору открылся пятый океан! Океан мягких облаков, стелившихся у подножия горы… И снова в путь. Дорога оказалась длинной. Она буквально на каждом шагу напоминала нам о подвигах советских солдат. Это стелы, осколки снарядов и части боевых машин. Поднявшись на гору Семашко, являвшуюся в те сложные времена стратегически важно точкой, охватило чувство гордости и благодарности нашим предкам за свободу и мирное небо. Но нам нужно идти дальше по лесным тропам, устеленным мягким ковром осенних листьев. Один из привалов стал оазисом, где мы с жадностью старались ухватить как можно больше лучей теплого осеннего солнца, он же запомнился прекрасным видом на ущелье и гору Два брата. Следующий вечер стал не менее запоминающимся, только казалось, что мы стали чуть ближе и роднее друг другу. Прекрасное утро в лесу омрачилось лишь мыслями о скором отъезде домой. Нам предстоял долгий и сложный спуск. Насобирав полные пакеты каштанов с чувством выполненного долга, мы отдались все дальше от этих чудесных места, навсегда отпечатавшихся в наших сердцах. Находясь в холодном Волгодонске, хотелось бы выразить большую благодарность Клубу Планета за предоставленную возможность ощутить на себе всю романтику походов, а в частности Таранцевой Елене за прекрасную организацию похода, человеку, поднимающего командный дух, сердцу нашей группы. Второму инструктору Евгению за мужскую силу и особую атмосферу, отличной от женских походов. Всей нашей группе! Девчонкам, таким интересным, маленькому будущему историку Тёме. Жду с нетерпением следующей, надеюсь скорой, встречи!
Ольга – 25 окт 2016
Пешеходный поход по Кипру "Тропой Афродиты"
Треккинг/Пеший поход – сентябрь 2016 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Соблазнился я походом по Кипру и он таки состоялся! Краткое описание похода.
1 день. Прилетели в Ларнаку, гостиничным трансфером приехали в Пафос в отель, остаток вечера пошарахались по окрестностям, надо было газ для горелки купить (нельзя возить в самолетах, на месте только брать), а у них какая-то другая система подключения. Короче говоря вечер потратили на брожение по району и ознакомление с магазинами (2/3 закрыто в субботу), заодно и поужинали в таверне какой-то довольно вкусно.
2-й день. В воскресенье утром приехала за нами женщина с которой договорились о трансфере на гору Тродос (самая высокая точка острова, 1952 метра), на Тродосе сходили круговой маршрут вокруг вершины 7км налегке, потом пообедали и потопали уже с рюкзаками вниз, к водопаду Каледония. Заметили что из толпы "туристов" кроме нас только 1 группа из 3х человек была с нормальными рюкзаками, поголовно экскурсанты. Между экскурсионными тропами людей почти нет, на тропах полно. На водопаде оказалось прохладно, а как начало садиться солнце - прямо таки холодно, да и место неудобное для ночевки, прошли еще метров 500 и заночевали в отличном месте под соснами.
3-й день был самый тяжелый, хотя и почти все время вниз, но оказалось что больше 1000 м скинуть за день нифига не легко, очень сильная нагрузка на стопу именно, болели и пальцы и пятки, еле полз под конец дня. Зато шли в почти безлюдном районе, очень красиво, постоянно меняющаяся панорама, почти все время вдали маячило море. Правда тропы оказывались грунтовыми дорогами, в нашем понимании троп там почти нет. Видели горных козлов диких, собирали ежевику и дикий миндаль (он правда на 90% червивый, поэтому плюнули на него вскоре). Ночевали на ручье рядом со средневековым каменным "венецианским" мостом, ручей еле живой в это время, состоит из чередующихся каменных ванн, где смогли хорошенько вымыться.
4 день половинный, прошли ко второму венецианскому мосту по легкой дорожке там была куча экскурсантов и передвижной фургон с мороженным (пива не было (( ), потом ломанули на финиш в деревню Агиос Николас, там по идее в 14,30 должен идти автобус в Пафос. Недалеко, около 8км, но постоянно в гору и лес после первой трети подъема стал низенький, перли по жарище. Подъем скрасил растущий по обочинам очень сладкий виноград (местами уже вяленый, почти изюм), а ближе к деревне и гранат, такого сладкого я никогда не пробовал, плод лопается прямо на дереве, косточки очень мягкие, можно грызть все подряд. К остановке пришли с большим запасом, попытка найти магазин с напитками не увенчалась успехом (как и вообще магазин), все заброшены и заколочены. В поисках магазина нарвали инжира. Попытка купить у местных крестьян, говорящих только по гречески, вина и персиков закончилась подаренными нам персиками (чем настойчивее я предлагал деньги тем больше давали персиков, остановились на 6штуках )), вина у них не делают и это при том что винограда полно по всей деревне, огромные грозди висят. Автобус приехал точно по расписанию и довез нас в Пафос на автостанцию, оттуда на такси в отель. Вечером двинули на местную набережную, побродили, посидели в паре таверн, поели местных кушаний, попили вина изрядно, нашли случайно супермаркет и нахапали там кто что хотел, сувениров, масла, вина, сыра, оливок, ну и воды и газа на следующий трек.
в 5 день выезжаем на полуостров Акамас, с пересадкой в Полисе. Мы с Георгием решили палатку не брать на эту часть, что оказалось правильным решением. Дожди на Кипре только зимой бывают, а температура на побережье и ночью около 20. Стартуем от Ванны Афодиты (на мой взгляд невзрачный грот, единственное достоинство которого - прохлада), оттуда "тропой Афродиты" топаем вдоль моря, виды обалденные. Поначалу фоткаемся и любуемся на каждом удобном месте на тропе, но вдруг начинается очень резкий серпантин (емнип около 200 м за полчаса набрали), желание фотографироваться пропало и появилось периодическое желание сдохнуть )). На втором треке вообще очень жарко, около 28 в тени, а на солнце за 30 далеко и главная цель - источники воды, не все отмеченные на карте реально с водой. Прошли верхнюю точку Акамаса (370м кажется), спустились в неприметную долинку, с толстенным дубом,где отмечен "фонтан", фонтан был сух, недалеко была лужица явно родникового происхождения, откуда и набрали воды для обеда и в свободные бутылки с собой. Потом у нас уже была целая система годности воды, то есть поначалу вся набранная из сомнительных источников вода была в отдельных бутылках "для кипячения", но через полдня она уже вполне себе становилась питьевой )). После обеда пошли напрямую через сухое плато с зарослями можжевельника, выветренными лавовыми полями и огромным количеством козьих следов и стрелянных гладкоствольных гильз. После спуска с плоскогорья попалась церквушка с фермой рядом и источником воды, которого не было на карте, нарвали там инжира. К вечеру дошли до точки где был обозначен очередной "фонтан", он оказался сухим, но в 50 метрах было местное "водохранилище" в виде огромной бетонной бочки. При внимательном изучении оказалось что в трубе по которой из нее забирается вода есть дырочка заткнутая ржавым кривым гвоздем и если его вытащить - бьет 30см фонтан. В этом месте нашли спуск в маленькую прелестную бухту к морю, где и решено было ночевать. Бухта вблизи оказалась частично засыпанной мусором, выброшенным штормами, но деваться было уже некуда, да и среди мусора оказалось много отличных дров. Впервые искупались в море )), очень соленое и теплое.
6-й день. Просыпаемся и без завтрака (воды-то нет), топаем наверх к вожделенной бочке, бочка дает прекрасную тень, а помощью миски и кастрюли удается поймать воду из дырки под гвоздем ), заодно получается умыться и смыть соль морскую. Нахожу поблизости еще гвоздь и беру с собой, очень оказывается нужная вещь на Кипре. После завтрака топаем по побережью к пляжу Лара, жарища усугубляется периодическим опылением проносящимися квадроциклами и джипами. Деревьями окрестным можжевельник не назовешь, тень от него можно найти если присесть на корточки возле корней. Справа манит море, слева живописные холмы. Увидев издали какие-то постройки на пляже Лара, устремляюсь туда в надежде на магазинчик или кафе. Но меня ждал облом, протопав лишние метров 300 в одну сторону и спустившись по довольно длинной лестнице на пляж, я обнаружил только сарай с фотографиями черепах, которыми этот пляж и славится и самих черепах, вернее детенышей размером со спичечный коробок, плавающих в аквариуме. Рядом были еще пару сараев, но даже простой воды набрать было негде. Утопал обратно на дорогу где меня ждали более умные товарищи с навигатором ). И вот, через 2 км, на следующем пляже мы увидели практически мираж: кучка пальм и прочей зелени и среди них ресторанчик. С удвоенными силами добрались до него и припали к живительным холодным напиткам, тут же оказался бесплатный душ. Место единогласно было признано райским. Здесь же и пообедали и накупались в море, повалялись на пляже с замечательным крупным песком, в общем с комфортом пересидели пару часов самой жары. Оставшиеся 3 с чем-то км до ущелья Авакас пробежали практически )). Устроились на ночевку в зарослях в 100м от моря чтобы не палиться ). Дело в том что мы так толком и не поняли где можно, а где нельзя стоять с палатками. А уж костры жечь тем более. Так что мы везде стояли с палатками и жгли костры, но не привлекая внимания )).
7-день. Окончание программы. Идем в каньон Авакас, через засохшую рощу, вблизи оказавшуюся апельсиновой. Сам каньон порадовал прохладой и впечатлил в своей узкой частью, там 1-2 метра шириной всего, да еще сверху перекрывая небо лежит громадный каменюка. В первой половине каньона полно экскурсантов с гидами, дальше уже в шлепанцах не пройдешь и мы только одного англичанина встретили. Вернулись из каньона, забрали из кустов рюкзаки и пошли в конечный пункт трека - Агиос Георгиус искать остановку автобуса, она нашлась в приятной близости от хорошенькой таверны с замечательным холодным белым вином ). Чуть не прозевали этот автобус, причем вышли из таверны на остановку заранее, подождали, а автобус решил все-таки ехать по местным левосторонним ПДД и нам пришлось бежать через дорогу на другую остановку )). Прибыли в отель, узнали что нас будут забирать в 1,10 и спать в эту ночь укладываться смысла нет. Решено было двигать на набережную кутить, что мы и сделали с чувством выполненого долга. Очень не хотелось уезжать.
По организации: Лена отлично подготовила всё, набрала еды с запасом, добыла все нужные карты, так что мы вообще не плутали и на этой еде могли еще неделю протянуть )). На будущий трек на Кипр надо обязательно брать гвоздь, лучше сотку )).
Роман Герин – 03 окт 2016
Сплав по р.Дон
Водный поход/сплав – сентябрь 2016 | Инструктор: Женя
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
За всё то время, что я хожу сплавы с Планетой, у меня сложилось представление, что там всегда жарко или тепло, а солнце лишь иногда заходит за тучи...Теперь я поменяла своё мнение...) Почти на каждом сплаве были люди, которые с восторгом рассказывали о том, как они гребли под дождём, боролись с порывами ветра, а я их слушала и не могла поверить, что так бывает. Оказалось бывает...Когда мы уезжали из Планеты дождь уже шёл почти весь день, мы наивно думали что он вскоре закончиться, но все только начиналось. Приехав на место поставили лагерь, развели костёр, поужинали и стали петь песни, даже дождик не помешал нам. Утром погода не менялась. погрузились в байдарки пошли по маршруту. Через какое-то время вышло солнце, оно ласково согрело нас своими теплыми лучами. Сразу же были сняты куртки, стали появляться мысли о купании в Дону...Но вскоре налетели тучи и начался ливень, пережидали его мы на берегу спрятавшись под тентом. Как только дождик под утих мы направились к месту ночёвки. Вот показался уже знакомый о.Поречный. Поставили лагерь и снова выглянуло солнышко, оно одарило нас теплом и спряталось за лесом. По реке тем временем шла баржа "Афина" на буксире "Гектор" залюбовавшись этой парочкой и пригретые солнышком мы не заметили, как вода отхлынула от берега, а потом с новой силой вернулась обратно. Вещи, которые были оставлены на берегу захлёстывает вода и они чуть не уплывают в Дон в след за баржей... Вечером погода была прекрасная, ясное звёздное небо, холодный осенний воздух и лишь изредка моросящий дождь. Согревались костром и песнями под гитару. Утром ясного неба как не бывало, снова серые тучи и дождик. Догребли до Раздорской, покушали, собрали байдарки и загрузились в машину. За эти дни так привыкли к дождю, что сидя в маршрутке, было ощущение, что чего-то не хватает))) Вот такой вот осенний сплав. Планета как всегда исполняет наши желания) как же я хотела сплавляться по такой погоде ( правда я думала, что это будет лето и будет гораздо теплее...ну да ладно)))Огромное спасибо нашему инструктору Жене и ребятам которые ходили с нами, не смотря на явно осеннюю погоду путешествие получилось просто замечательное!)))
Ольга – 26 сен 2016
долина приведений
Треккинг/Пеший поход – сентябрь 2016 | Инструктор: Катя Гура
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Катюша, спасибо за поход! Удивительно как в одном человеке сочетается нежность, хрупкость, чуткость,женственность с- твердостью, силой, уверенностью,решительностью и даже непоколебимостью)) Я уже скучаю за всеми.Как это? Ранее знакома не была,в походе общалась мало(я не особенно разговорчивая),а стала замечать , что мне не хватает моих походных друзей...Может сходим еще куда-нибудь?
Тана – 24 сен 2016
Поход по Крыму "Водопады и Долина привидений!
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Гура Екатерина
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Хочу выразить огромную благодарность клубу "Планета" за незабываемую поездку. Превосходная организация пешего перехода, прекрасный подбор маршрута с красивыми видами на горы и холмы. Отдельная благодарность нашему неутомимому и всегда позитивному инструктору, баловавшей нас вкусно приготовленными блюдами,весёлыми историями и песнями у костра. СПАСИБО Катя. Буду рад продолжить знакомство с клубом и участвовать (по возможности) в других путешествиях с клубом. Спасибо "Планета".

P.S. Катя. Много сладкого -вредно)))
Александр – 19 сен 2016
Казбек. Север
Восхождение – ноябрь -0001 | Инструктор: Роман Бугара
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Местами страшная и весьма поучительная история о путешествии к горе Казбек группы товарищей во главе с водителем маршрута дядей Ромой.
«Всегда наводил движение с азартом
Туда, сюда, братва, варианты
Но 36 уже, не бодряково
А вы? Чо, в горы ходите?
Нуу.. по приколуу..»
гр. Каста.

День 0. Вокзал, артефакт неизвестного назначения, знакомство с подельниками и крепленая минералка.
Невзирая на экономические санкции, падение цен на арахис, злобный оскал американской военщины и сложную мировую обстановку, я и друг мой Коля решили ненадолго предоставить судьбы Солнечной системы самой себе и отправиться в Северную Осетию с целью дегустации знаменитых пирогов, легендарной водки, а также осмотра вершины горы Казбек и близлежащих ущелий, ледников и прочих местных достопримечательностей.
Итак, поздним вечером, когда под покровом тьмы выбираются на улицы района разного рода маргинальные личности и надо успеть проскочить без осложнений от подъезда до машины без приключений, мы отправились в путь.
Рюкзаки наши были весьма объемистыми, и мое барахло пришлось грузить в салон. Всю дорогу мне и ребятам пришлось проявлять чудеса ловкости, чтобы увернуться от пытавшегося зарезать нас ледоруба и других стальных приблуд. Веселье началось уже на вокзале. Провожавший нас Саша, сказал что решил одарить нас в дорогу поллитрой самогона собственной выгонки, но оказалось что самогон он налил в бутылку из-под водки. Но это я сделал замечание, что будет проблемно употреблять его из такой палевной тары потому как я и Коля, мы чтим Административный кодекс и семейный бюджет. Самогон перелили в пластиковую бутылку из-под минералки, естественно за углом вокзала, вне видимости бравых сотрудников полиции. Приняв запаренное выражение лиц людей, спешащих на поезд, мы двинулись через рамки досмотра, но видимо на умудренных опытом сотрудников охраны вокзала не произвело впечатление наше состояние и они обратили внимание на древний(это отдельная страшная история), Колин ледоруб (вернее он сам о нем сказал с неизвестной мне целью, причем мои железки их не впечатлили), и отправили его показать железо сотруднику полиции, с целью узнать экспертное мнение, не является ли непонятный артефакт холодным оружием. Полицейский долго не мог понять чего Колек от него хочет, а затем лениво махнул рукой на проход. Вывод – не стоит обращать внимание правоохранителей на непонятные предметы, ибо не все в курсе, что в горы ходят с ледорубами, кошками и пр. Хорошо, что не стали дегустировать нашу хитрую минералку.
На перроне мы нашлись с провожающим нас, «планетником» Яном (это хороший добрый малый, промышляющий в клубе путешествиями на маломерных судах и плавсредствах). При этом, чтобы добраться до него, нам пришлось позвонить Роме чтобы узнать что звонить надо Глебу и выяснить искать надо Яна. Когда Колек набирал Яну, я с весельем ожидал ответа от Яна что звоните мол Роме. Но улыбаться не пришлось и товарищ Ян Албул оказался крайним в цепочке. Крепко пожав нам руки, троекратно расцеловав, Ян тайком смахнул скупую мальчишескую слезу и запихал нас в вагон поезда.
Кстати, надо сказать, что на перроне Ян огорчил нас известием, что с нами едет девушка, которая де прощается с мужем, и мы увидим ее в вагоне. Мы с Колей сразу приуныли, потому как было подозрение что девушка – Легендарная Настя из Масквы, притча во языцех клуба «Планета» упорная, сильная (но легкая, как ежик в анекдоте) путешественница. Ну да ладно. Взглянув на Серегу (это наш третий сотоварищ), мы решили, что женщина нам знаменитой Роминой каши не испортит.
Приводя в изумление граждан пассажиров своими гигантскими рюкзаками, добрались до своего отсека. Возникла проблема с паковкой Колиного мешка на багажную полку. Послушав моего совета, он обратился в соседний отсек с просьбой закинуть рюкзак у них. Закидывая рюкзак на полку, Коля уронил полторашку воды на голову сидящей женщины, с довольным видом отчалил, оставив меня выслушать отповедь о том что турист нынче пошел хамский, не то что раньше. Не дав развить тему, я с извиняющей рожей удалился. Раскидались и стали знакомиться. Похожий на маленького седоватого медведя – это Серега, сразу сообщил о себе, что он любитель изысканного аутентичного пива и муксуна. Ни того ни другого у нас при себе не было, а потому мы не стали предлагать ему нашей маргинальной самогонки. Люда произвела немалое впечатление на нашу мужскую компанию и как гарна дивчина и как сотрудник правоохранительных органов. Из классического произведения известно, что уважающим себя дамам предлагать крепленую минералку не комильфо, а чистейший спирт сейчас и в аптеке не достать, мы принялись утолять жажду, старательно выдыхая в окно, не желая испортить впечатление о нас как о бравых туристах, не имеющих ничего общего с вредными привычками. Так, употребляя самогонус и удивляясь своим собственным россказням о ранешних походах, а также внимая монологам товарищей, я не заметил, как проснулся на станции Беслан. Настал день первый.
Вячеслав – 12 сен 2016
Траверс Оштена
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Елена Таранцева
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Ну ВСЁ. Не могу больше молчать!) Я тоже Там была!!!))ГОООРЫ!!! Я так давно мечтала об этом....песни про горы,рассказы бывалых,фото-и дыхание сбивалось от красоты,от воздуха,от приключений...- начитаешься,насмотришься,и казалось,что в сотый раз в горы сходила... А потом осознание того,что это только мечты и мои фантазии-и опять грустно. А тут как-то неожиданно все закрутилось: Хорошие люди рассказали о Планете..очередной День рождения и заслуженный отпуск приближаются....желание дотянуться до мечты уже стало физической потребностью...разболевшийся зуб и комменты: "Значит оно тебе не нужно,раз зуб болит и не получается пойти в поход".... Сейчас только понимаешь Как все просто и возможно,когда есть Желание и Люди рядом,которые тебя понимают. Зуб вылечили,инструктор наконец подтвердила,что наш поход состоится!!и нас всего пятеро и все девчонки) Я была счастлива!!! Всю ночь не спала в дороге,не хотелось упустить ни минуты,и казалось вот-вот покажутся эти величественные великаны(хотя была кромешная тьма,и ослепительный свет встречных фар)) И вот скоро утро и начали проявляться силуэты гор... Сейчас кажется,что в эту бессонную ночь,с бешенным сердцебиением,в предвкушении чего-то неизвестного,очень интересного и желанного-я приехала не просто в горы,а в другую реальность... Уже месяц прошёл после нашего похода за мечтой,и если честно сейчас слов мало-все воспоминания в картинках и улыбках:))от новых встреч,душевных и веселых разговоров обо всем чем хочется),от неожиданных красот, величественного покоя и тишины,россыпи звезд,от нашего упорства,подбадривания друг друга,супер вкусных вкусностей и самого душевного чая... Теперь,когда вспоминаю о трудностях и радостях в горах,и когда встречаемся нашей командой в кафе...-кажется,что в душе у меня теперь включается Своё Солнце-яркое,искрящееся и согревающее!) Очень хочется сказать Спасибо нашему инструктору Лене за то,что поверила в нас и повела за собой,направляла,подбадривала и верила в нас всегда! Спасибо девочкам-Лене,Тане,Кате и Ксюше за поддержку и прекрасное настроение!) Спасибо Оштену за то,что разрешил нам Подняться до непогоды и Спуститься,несмотря на непогоду-за то,что показал нам на что мы способны! Спасибо нашим попутчикам за прекрасные вечера-это были самые весёлые,интересные,увлечённые,красивые люди (пожарники, инженеры, спортсмены,звездочёты)) Только вернувшись в свою реальность, понимаешь Как тебе было Хорошо Там -На Воле вольной)) Спасибо всем, кто помогает воплощать мечты мечтателям-всей Планете))) Извините,хотела написать про ГОРЫ,а получились мысли-ощущения)) Вот,как-то так) Пишу тоже впервые,так что не судите строго) Только я теперь знаю,что ГОРЫ-это не просто красивая картинка на фото,это трудности, преодоление,это терпение, внимание, это люди,это настроение,это воздух, это каждый цветочек,каждый камень у тебя под ногами,это Вершина-и ощущение кайфа-Мы Сделала Это!! Мы-Смогли!! Я сильная-Я Могу...теперь дальше идти по жизни с поднятой головой к следующей своей мечте!!!) при этом всё время в голове крутится мысль-когда же пойдём ещё? Пока мысль крутилась-Катя предложила не откладывать и идти в сентябре)все разом согласились)),Лена придумала нам маршрут-теперь терпеливо ждём 9сентября- и рванём в Архыз!! Хочется новых мест,новых дорог,новых впечатлений...-мы уже в предвкушении новой высоты!) Кстати,Кто Хочет-айда с нами!!;) Хорошая,дружная,весёлая девичья компания и калейдоскоп впечатлений обеспечены;)-проверенно на себе!)))
Анна – 02 сен 2016
Траверс Оштена
Треккинг/Пеший поход – август 2016 | Инструктор: Елена Таранцева
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Моё знакомство с клубом, да и вообще походами состоялось два года назад на Эльбрусе, но это отдельная история, скажу только, что напугалась я на долгие два года из за своей неподготовленности и думала, что так и буду любить горы из окон подъемника, но дух авантюризма победил и я приплелась в Планету снова. Сказать,что я переживала ни сказать ничего, но огромное спасибо Лене и девчатам из команды за поддержку, понимание, отличное настроение. И не смотря на то,что группа у нас сложилась чисто женская, я чувствовала заботу и защищенность каждую минуту. Походам быть! Архыз жди!
Екатерина – 31 авг 2016
Треккинг в Архызе "По Софийским озерам за 2дня!"
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Глушко Юрий
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Собиралась в это мероприятие спонтанно: разглядывала на сайте «Планеты» календарь путешествий и мечтала вырваться, наконец, подальше от суеты и шума города, попробовать что-то новое. И вот – то, что нужно! Небольшой кольцевой маршрут на 2-а дня, с посещением горных озер и как дополнительный бонус перевал Иркиз. Должно же быть приключение и борьба )).
Единственное, что вызывало беспокойство это - «что будет за группа? Вдруг одни лоси?», «кто инструктор?», «а какая погода намечается?», «на чем поедем?», «сложный перевал, наверное», «что из вещей мне может точно понадобится?» и т.д. Хорошо, что времени на волнения оставалось немного.
В пятницу вечером, я взяла такси и доехала до «Планеты». Можно сказать, что именно в этот момент началось одно из самых невероятных и замечательных приключений в моей жизни.

Часть первая - знакомство с инструктором и группой. Скажу честно, я предполагала, что для подобных путешествий собираются такие специальные люди, которые каждые выходные и отпуск проводят в походах, а в течении недели тренируются в спортзале. Но! Передо мной стоял инструктор среднего размера и несколько семей с детьми!! Все суетились, бегали и помогали укладывать вещи. Этот водоворот захватил и меня и спустя некоторое время мы начали рассаживаться. Оказалось, что я познакомилась с группой лишь частично. С нами был совсем крошка – Вася. Его мама, Таранцева Лена, видимо как раз из таких специальных людей.. Она решилась взять с собой малыша, которому только-только 1,5 года исполнилось, и весь маршрут мужественно несла его в специальной переноске. Между тем, дверь в автобус практически закрылась, но тут кто-то стал запихивать собаку, которая до этого бегала вокруг нас. Оказалось, что еще одни отчаянные путешественники, Леонид и Таня, взяли с собой верного друга – Зевса!

Часть вторая – треккинг. Утром, после того, как мы слегка отоспались на поляне Таулу, наш инструктор Юра, приготовил завтрак и тщательно перезнакомил нас друг с другом. Для меня, застенчивой девушки, путешествующей одной, было важно представлять как кого зовут. Прямо по расписанию подъехала «машина повышенной проходимости» - такой большой грузовик с закрытым кузовом, на котором мы отправились к началу маршрута, в верховья ущелья реки София. Погода стояла прекрасная: переменная облачность, легкий ветерок и… главное виды. Спасибо большое Юре, за то, что смог договориться с водителем, остановиться на небольшой смотровой площадке. Было очень познавательным узнать названия вершин и связанные с ними истории. Далее начался наш непростой маршрут. Тропа все время верх и верх, сначала по ароматному хвойному лесу, прямо к водопаду и дальше по каменным осыпям и альпийским лугам. Шлось, не скажу, что просто, иногда останавливалась передохнуть и с удовольствием наблюдала за Зевсом, который успевал сбегать туда-обратно, пока мы не спеша набирали высоту. Меня поразили дети: мальчик лет 8 и девочка лет 12. Они не канючили! Группа просто отличная, все были доброжелательны, помогали одевать рюкзак, на привалах кормили всякими вкусняшками, подбадривали друг-друга. Никто не бежал, можно было идти своим темпом, всех ждали. Мне кажется невероятным так организовать, такую разношерстную группу не знакомых людей. И, наконец, наши усилия вознаграждены. Когда я поднялась на Иркиз, передо мной открылся потрясающий вид на озеро фантастического цвета. На его бирюзовой поверхности, периодически покрытой легкой рябью от порывов ветра, плыли облака. Чтобы никогда не забыть этот момент, сделала пару фоток. Нас напоили колой (кто-то тащил с собой 2-литра) и накормили «перевальной» шоколадкой, для восполнения сил. Все улыбались). Немного посовещавшись, Юра с Леной, выбрали место под палатки и мы дружно туда потопали. Вечером, хозяйка Зевса, Таня, сварила очень вкусный борщ. Видимо от его ароматов, недалеко показались горные туры и полностью завладели вниманием Зевса – он погнал их наверх. Хозяин Зевса, Леонид, не смотря на то, что погода портилась и начало смеркаться, несмотря на уговоры остаться, отправился его возвращать. Зевс понял, что его попытки догнать горных козлов вряд ли будут успешными и поспешил навстречу хозяину (а может просто хозяина пожалел и не стал гонять, очень умный пес).
Ночь прошла под раскаты грома, шум дождя и сопение соседей, а на следующее утро, под руководством Юры, мы дружно отправились смотреть близлежащие озера. Остались только Лена с Васей и одна участница, которая сказала, что не выспалась и осталась валяться на коврике.
Вернувшись, мы собрали палатки и начали спуск… Грибы, прямо из земли, несколько ягод черники, река вдоль тропы, цветы, склоны гор, поросшие вековым лесом и воздух.. Практически все успели спуститься до дождя. Наша машина ждала, хотя мы немного запаздывали. Под проливным дождем мы вернулись на Таулу. Оставалось немного времени, и лично я решила посвятить его хычинам, о чем совсем не раскаиваюсь.

Спасибо организаторам этого путешествия, инструктору Глушко Юрию и Таранцевой Лене, которые помогли нам всем так замечательно провести эти выходные.
Анна Беликова – 30 авг 2016
треккинг по Северному Приэльбрусью
Треккинг/Пеший поход – август 2016 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Когда ежедневная городская суета и бытовуха начинает сильно надоедать,очень хочется сменить обстановку,переключиться,увидеть что-то новое,пообщаться с незнакомыми людьми и просто отдохнуть от работы...
Так было и в этот раз.... и мой выбор пал на треккинг по" Северному Приэльбрусью "под руководством Таранцевой Елены.
Надо заметить,что я ни капельки не пожалела,что не поехала на море, а пошла в горы!!!
Физическая нагрузка,дружеская атмосфера в коллективе,завораживающие пейзажи вокруг сделали свое дело-домой я вернулась обновленной и с" чистой головой"!!!!
Хочу поблагодарить всех участников нашего похода за теплую атмосферу и легкость в общении!!! а нашему инструктору-Лене Таранцевой отдельное спасибо за четкость в организации похода,продуманность маршрута и вкусное питание!( такой грибной суп , картофель с оливками,кальмарами и базиликом под сырным соусом не каждый сможет приготовить в походных условиях!) Жду новых,интересных маршрутов!!! До новых встреч!!!
Виктория – 30 авг 2016
По северному Приэльбрусью
Треккинг/Пеший поход – август 2016 | Инструктор: Елена Таранцева
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Лицом к лицу- лица не разглядеть. Большое видится на расстоянии... Так и осознание прошедшего похода пришло не сразу.
Первое время после нашего возвращения – буря восторженных эмоций, жажда поделиться своими впечатлениями не только со своими родными и друзьями, но даже практически с первым встречным: «Как вы можете сидеть в этом душном городе?! Ведь ТАМ вас ждет ТАКАЯ красота!!!!».
Прошли две с половиной недели... Рюкзак давно убран в шкаф, в жизнь ворвались повседневные бытовые хлопоты, заботы, привычные переживания. Кажется, что уже можно перелистнуть и эту очередную страничку: "Поход по северному Приэльбрусью". Но почему- то не отпускает!!)) Сами собой всплывают в памяти наши посиделки под шатром (да-да именно шатер, не путать с тентом) во время ливня, ставший уже традиционным послеполуденный сон (никогда не думала, что в походе можно СТОЛЬКО спать!!!))), монументальность и величие Эльбруса, завораживающее пение- крики уларов при подъеме на перевал Балк- Баши, хитрющие мордашки сусликов на поляне Эммануэля, почти ежедневные нарзанные моционы, светящаяся счастьем, жующая малину, бруснику, крыжовник, или собирающая грибы наша дружная команда. Весь поход вокруг себя я видела доброжелательные, радостные лица. Даже брод через горную реку вызывал радость (как- то мы все приготовились к Преодолению, к Трудностям, к Подвигу, а когда оказались на другом берегу- шутки по поводу "разочарования"- и зачем так долго и тщательно упаковывали вещи, защищая их от воды?). Про хычины скажу так: "Если их готовит гостеприимная хозяйка, а не ищущий прибыли повар, то одному человеку съесть вкусноту ТАКОГО размера за один раз- НЕВОЗМОЖНО» (проверено в этом походе опытным путем).
Спасибо большое всем девчатам (и конечно двум нашим ребятам) за удивительную, теплую, легкую атмосферу. Нашему инструктору Елене- огромная благодарность в первую очередь за саму идею ТАКОГО похода, отдельно - за наши облегченные рюкзаки (вместо тяжелых консервных банок – куча разнообразных, а главное - ЛЁГКИХ вкусностей и полезностей). Лена, твой Чай мне повторить не удалось, не смотря на вроде бы строгое следование рецепту)))).
Да. Всё хорошее когда-то заканчивается... Остаются фотографии, воспоминания и легкая светлая грусть... Но мы встретимся! Обязательно встретимся)))
Светлана – 29 авг 2016
Споав по р.Дон
Водный поход/сплав – август 2016 | Инструктор: Женя Сахаров
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Хорошо | Оценка инструктора: Супер
Мы совершали сплав по живописному району Ростовской области. Для меня это было впервые, по этому вначале были технические трудности, но спустя 20 минут поняли, что к чему, дела пошли лучше. Ужин с борщом у костра был незабываем:) Надеемся на новые встречи:)
Елена – 28 авг 2016
Водное путешествие по р. Медведица
Водный поход/сплав – август 2016 | Инструктор: Ян и Оля
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Уже в третий раз сходил на Медведицу и вновь получил отличные впечатления. Замечательная погода, теплая, чистая река, вкусные арбузы и уже знакомые места. Да еще в этом году воды побольше везде, мелей почти не чувствовали, а может это шестое чувство уже развилось, которое препятствие в реке видит, 2 опасные сети засекли вовремя и прошли без происшествий. Подобрался отличный коллектив, было весело, по вечерам постоянно во что-то играли. "Рыболовная артель" во главе с Михалычем стабильно снабжала рыбой, а сам Михалыч еще постоянным весельем ). Отдельное спасибо Ленам и Оле за День Нептуна.
Роман Герин – 28 авг 2016
Трекинг по Алтаю 2016
Треккинг/Пеший поход – август 2016 | Инструктор: Алексей Носков
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Ходили с племянником 14 лет. Переживал, что поход будет не достаточно насыщенным видами. Ошибся на все сто. Племянник просто счастлив и полон впечатлений. Покатался с горки по снегу на перевале, побродил по леднику, поскакал по камням на марене, искупался в горном озере. По нагрузке вышло сбалансировано, 14 летний подросток, впервые ночевавший в палатке в своей жизни, прошёл без проблем, но засыпал вечером едва попав в спальник :) . Огромное спасибо клубу за отличное путешествие и всем попутчикам за приятную компанию!
Павел – 23 авг 2016

Ближайшие путешествия

Треккинг вокруг Оштена

25 – 27 августа 2017
Треккинг/Пеший поход – Адыгея, Яровая поляна

Семейный сплав на байдарках

26 – 27 августа 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., г. Семикаракорск

Сплав на байдарках на один день!

26 августа 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., Семикаракорск

Восхождение на Фишт. Сентябрь

2 – 4 сентября 2017
Восхождение – Адыгея, Яровая поляна

Поход на байдарках по р. Дон

2 – 3 сентября 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., ст. Кочетовская

Через горы к морю "30ка" + Оштен и Пшеха-су

4 – 8 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход

Тропою Хобитов 2! Поход к горе Тхач!

7 – 10 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход – Адыгея

Поход по Архызу "По Софийским озерам + Пештера!"

8 – 10 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход – , Архыз

Эльбус с юга. Сентябрь

9 – 17 сентября 2017
Восхождение – Кабардино-Балкария

Сплав по Дону на байдарках

9 – 10 сентября 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., ст. Кочетовская

Через горы к морю "30ка" + Фишт

14 – 17 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход

Поход по Крыму "Чатырдаг + Долина Приведений"

16 – 19 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход – Крым, Симферополь

Сплав на байдарках по Дону

16 – 17 сентября 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., ст. Кочетовская

Поход в долину 40-ка водопадов!

22 – 24 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход – Краснодарский край, Михайловский перевал

Ликийская тропа. Турция. Сентябрь

22 сентября – 1 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – Турция, Анталия

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *