Апарт отель Princess одесса отель. Поставляем газовое пожаротушение в Саранск Республика Мордовия
  • купить щенка породы кавказская овчарка подробнее
    shhenok.ru
У нас недорого напольная плитка по смешным ценам.

Отзывы

Оставить свой отзыв


Архыз без рюкзака
Экскурсионный – июнь 2017 | Инструктор: Юрий Глушко и Елена Фролова
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Хочу написать о поездке в Архыз в июне. Мои дочки никогда не были в походе, и вот я решила им организовать поход на каникулах с клубом "Планета". Мы уже освоили с ними беговые лыжи зимой в Щепкинском лесу. Спасибо инструкторам Глебу и Яну! Я сама давно не была в походах, поэтому не знала чего ожидать и как все пройдет. Архыз встретил нас утром дождиком. Пришлось надевать дождевики и в них устанавливать палатки. После дороги в автобусе мы были немного уставшие, но завтрак и кофе подбодрил нас. Мы отправились к Софийским водопадам сначала на грузовике, потом пешком. Дорога была нелегкая, так как то и дело срывался дождь, нам приходилось переходить горные речки и идти по снегу. У нас не было правильной обуви, поэтому она вся промокла!) Мы все-таки дошли до водопадов! Их там много, красивые! И вид там открывается замечательный! Обратная дорога была полегче, пикник вкусный, сытный, спасибо Юрию. Он нас и чаем всегда на привале угощал, и конфетки-апельсинки выдавал! Вообще мы там не голодали, нас , можно сказать, наоборот, закармливали)) Спасибо Алене! Потом мы опять ехали на грузовике обратно и поездку эту можно назвать экстремальной, так как нас везли то по руслу горной речки по камням, то через горы-косогоры, рядом с обрывом! В общем эмоции разные испытали. Хочу сказать, что детям всем поход дается легко. Мои шли впереди с гидом не напрягаясь. Им все понравилось. Вечером нас ждал сытный ужин и мы уставшие легли спать. Дождь ночью был сильный, но мы не промокли в палатке и не замерзли, теплые вещи и плед пригодились! На 2ой день у нас был пеший длительный поход к горному озеру у перевала Орленок. Очень помогают треккинговые палки! И вверх и вниз. С ними удобней передвигаться. Мне было тяжеловато идти в гору, но очень хотелось. И я не пожалела! Мы увидели красивейший водопад на фоне зеленых гор, потом поднялись к его истоку и тут открылся потрясающий вид на окрестности Архыза. Мы были на высоте свыше 2000 м и поселок еле виднелся далеко внизу. От красоты там дух захватывает! Краски такие яркие, как на картинке! Нам повезло с погодой, был солнечный день, ясно, просматривались все горы. А альпийские луга и цветы - незабываемое зрелище! Я даже оттуда уходить не хотела! Но потом мы еще пошли к горному озеру и устроили привал. вода в озере прозрачная и ледяная. Горы вокруг суровые со снежными вершинами. Обратно идти
было легче, хотелось навсегда запечатлеть эту красоту в памяти! Вечером у костра после вкусного ужина мы очень весело провели время. На следующий день мы успели покататься на лошадях, поесть местные хычины и сыр, купить сувениры. Домой ехали уставшие , но довольные с морем положительных эмоций! Дети были в восторге от похода! Путешествуйте с клубом "Планета"!
Ольга Кучмистова – 18 июн 2017
щепкинский лес
Экскурсионный – май 2017 | Инструктор: Татьяна
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Огромное спасибо Татьяне за доставку к месту старта.За отличное настроение.за шикарные фотографии.за возможность "вернуться" в детство(игры.компас.карта)Большая просьба к клубу"Планета"- устраивайте походы на один день почаще
Елена – 07 июн 2017
Поход по Крыму. 7дней. От Чатырдага до Караби.
Треккинг/Пеший поход – июнь 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Ну-с, начнем) Очень-очень извиняюсь перед Екатериной за столько долгий процесс написания отзыва. Начну с того, что опыта как такового у меня на момент начала похода - не было, и ожидал я того, что по горам буду ползать и молить, чтобы меня оставили позади, но под чутким руководством Екатерины и сбалансированной нагрузке, даже такому как я удалось без травм и последствий удачно завершить этот прекрасный поход по не менее прекрасному Крыму. Это у меня уже второй раз, когда инструктором группы является Екатерина, и скажу, что организатор она потрясающий! Не смотря на то, что она тащила тяжеленный рюкзак наравне с нами, так еще и уставшей умудрялась готовить такие шикарные и неповторимые блюда, за что ей низкий поклон. В целом поход мне очень понравился, ввиду неповторимых пейзажей и панорам, которые открывались с вершин гор. Да и как же я не мог упомянуть уже и без меня известный харчо Екатерины, который собрал огромное количеств комплиментов, в прочем, как и любое блюдо, приготовленное нашим умелым инструктором) На этой приятной нотке вынужден закончить сей отзыв, и еще раз повторюсь - спасибо большое клубу Планета, и в особенности Екатерине Гура.
Иван – 02 июн 2017
Сплав на байдарках по р.Мертвый Донец
Водный поход/сплав – май 2017 | Инструктор: Ян Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Буду краток. Для меня это был первый в жизни сплав. Учитывая, что мой туристический опыт равняется нулю (один поход на 3 дня в сознательном возрасте), я немного нервничал перед походом. А что нужно делать? А что не нужно делать? А как управлять байдаркой?... На деле все оказалось довольно просто. Ян провел нам четкий и подробный инструктаж, все подробно разъяснив и мы отправились в волшебное путешествие! Я быстро освоился и получил истинное наслаждение от похода. Чудесные виды, интересные рассказы, прекрасная погода и море положительных эмоций, вот что я привез из этого путешествия.
P.S. А еще Ян отличный фотограф и я стал счастливым обладателем целой кучи фотографий.
Владимир – 25 мая 2017
Архыз без рюкзака
Треккинг/Пеший поход – май 2017 | Инструктор: Юрий и Елена Глушко
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Первый день. Проехали пол пути на машине и километров 5 пешком. Ну думаю что за поход, группа вяло тащится, красот практически не увидели, т.к. водопады до которых шли еще были во льду.
Второй день. Как дали 24 км пешком, хоть и по ровной, но мне хватило ощутить очень сильную усталость и натирание мозолей.
Дошли мы до красивейшего водопада в конце пути.
Очень понравились по пути зелёные, цветущие
луга, а также бордово-зелёные ели, а также приятный ёлочный аромат.
3-й день.
После 2-го дня мне показался каторгой, т.к. я еще и застудил спину, но в любом случае мы поднялись до озера на верху горы и полюбовались вершиной орлёнок.
4-й день.
Уже с нетерпением ждали отправления домой и собирали вещи. Погода в последний день нас провожала дождём, поэтому практически ни кто ни куда не пошёл.
Общее впечатление от этого похода положительное, хорошие инструктора, которые за всех переживали и угождали по полной, чтоб всем всё понравилось.
Кормили очень хорошо, все время хотелось попробывать местных хычинов, но для них не оставалось места.
Очень повезло с погодой, хоть прогнозы и обещали дожди, можно сказать нормальный дождь был только в последний день.
Для теплолюбивых, майские ночи в палатке ещё очень холодные. Ни какая одежда и спальники не помогают, все равно холодно.
Важнин Денис – 16 мая 2017
Архыз без рюкзака
Экскурсионный – май 2017 | Инструктор: Елена Фролова и Юрий Глушко
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
До этого с Планетой пересекалась много лет назад, но в походы не ходила. И вообще у меня был большой перерыв в плане "походить" по горам и лесам, поэтому переживала, что и без рюкзака не потяну. Оказалось самое сложное - забраться на нашу огромную машину типа Урал))) Мы на ней в первый же день поехали то ли по дороге, то ли по реке, трясло знатно, булыжники ворочали в огромном количестве, но доехали туда, куда остальные пешком идут, но на то мы и "без рюкзака" ;) водопады позамерзали, т.ч. мы потоптали снег, посчитали сосульки, попили чайку с бутербродами и двинулись обратно. т.ч. первый день получился весьма разгрузочный, что не могло порадовать после бессонной ночи в автобусе.
На ужин Лена, которая домохозяйничала в лагере на протяжении всех этих дней, приготовила нам борщ и оливье, на следующий день салянку, потом харчо из местной молодой баранины и это далеко не все, в последний день я опомнилась и поняла, что мы, суровые туристы, за эти дни не съели ни одной банки тушенки))) все больше маслины, макароны с сыром, был даже рыбный пирог. В общем от Лены я в восторге, хоть она и не согласилась с ролью наседки, ухаживала она за нами как.... ну, вы меня поняли))) и стульчики уберет и носочки от дождя спрячет и палатки закроет. Вообще Юра с Леной невероятно человеколюбивые люди с огромным терпением, компромиссами, юмором и железными нервами. Организовать 20 незнакомых друг другу человек, в т.ч. было 3 активных ребенка, это огромное терпение, сила воли и организаторские способности, за что им огромное спасибо.
Второй день гуляли далеко, но по прямой и это для меня было не трудно. Дошли до красивейшего водопада, дорогу скрашивали переправы по бревнам и мелкий дождь. Про погоду - отдельно. Нам с ней повезло. Ну как повезло... Она позволяла нам выйти утром, дойти до точки и затем начинался дождь. т.к. вариантов небыло
, шли под дождем назад. А вот спать было холодно. Не знаю, что там за течения и холодные фронта, но опыт ночевки в палатке у меня имеется, в том числе и на снегу. Так вот, у меня в теплом спальнике на толстой пенке с подложенным под нее рюкзаком зуб на зуб не попадал. т.ч. в следующий раз возьму еще и надувной матрасик ;)
Третий день оказался для меня самым трудным. Меня подкосили затяжные подъемы вверх. Не мой ритм, я пыхтела, еле ползла, скатилась в самый конец группы и делала частые остановки на одну минуту, догоняла группу на привале, отдыхала пять минут и начинала маяться, т.к. уже отдохнула и начинала замерзать спина, поэтому приловчилась потихоньку идти вперед, а остальные опять меня догоняли, обгоняли и так несколько раз, пока не добрались до снега и вершины горы. Там я опять втянулась в общий ритм и остаток пути прошел легко, не смотря на сложный спуск по снегу и каменистой тропе. Отдельно хочу упомянуть мой первый опыт общения с трекинговыми палками. Они реально необходимы как на спуске, так и на подъеме, страховали на снегу и на бревнах, я висела на них при крутом подъеме и еще заметила, что с ними не отекают руки, как это бывало, когда долго идешь под рюкзаком или даже просто так, т.ч. палкам однозначно ДА, тем более что прокат их всего 200 р.
Последний день был свободный, но шел дождь, мы поели, постояли возле костра, погуляли и... я тихо завалилась спать с наушниками. Это особенное удовольствие - шум дождя по палатке, спальник, тихая классическая музыка и картинки-воспоминания о днях, проведенных в Архызе. Сказать, что там красиво - это ничего не сказать. Ты стоишь на вершине и не можешь надышаться простором, красками, масштабом и величием открывающейся перед тобой панорамы нашего мира. Приезжайте в Архыз с Планетой, это хорошая организация поездки, замечательные люди, убойное питание (там еще и конфеты-яблоки давали на остановках))) и конечно природа!!!
Юля – 15 мая 2017
Поход по Крыму "Чатырдаг + Долина Приведений".1 мая.
Треккинг/Пеший поход – май 2017 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
С Еленой ходим не первый раз, лучшего инструктора представить сложно. Индивидуальный подход к каждому участнику, всегда улыбка на лице, хорошее настроение обеспеченно и, конечно, она настоящий профессионал, на которого в любом вопросе походной жизни можно положиться. Что касается самого Крыма, знакомство с которым началось с недоброжелательного водителя рейсового автобуса с 82 регионом)) но совершенно не омрачило наше возбужденное настроение. Переправа прошла достаточно быстро, да и вся дорога тоже (видимо, потому что водитель не останавливался по просьбам в туалет). После сбора на вокзале Симферополя, мы поехали на троллейбусе в Перевальное, где к нам присоединились оставшиеся два товарища, в лице московских Степана и его сына Сергея. Первая "ходка" далась лично мне крайне тяжело, в связи очень жаркой погоды и наверное с непривычки, кто ж там знает, но на привале началось наше первое знакомство с признаками предстоящего постоянного веселья (а всего нас было 19!!! человек) и все мое плохое самочувствие как рукой сняло. Поднявшись по "красной тропе", мы разбили лагерь возле станции спелеологов, где бил небольшой родничок, облагороженный в виде колодца(который ооооочень полюбила Ольга). Мы поставили палатки и ушли любоваться интереснейшей пещерой с трудно произносимым названием, которое знает лишь экскурсовод и Елена(которая знает впринципе всё). И тут хочется сказать огромное спасибо нашему второму(по счету,но никак не по важности) инструктору Евгению, который, пожертвовав такими видами, остался варить наивкуснейший борщец. Я честно, до сих пор, не могу понять чей же инструкторский борщ мне нравится больше. Вечером были посиделки у костра, а вот ночью поднялся ветер и так как я спала крайняя, моим ответственным заданием было всю ночь ходить и поправлять нашу ветром гонимую палатку. Пожалуй, описания одного дня достаточно, а то чувствую, что я разошлась и снова начала нереально грустить по походной жизни, да и должна же остаться интрига для будущих путешественников.
Барс – 12 мая 2017
Чатырдаг + Долина Приведений
Треккинг/Пеший поход – апрель 2017 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Дружная, веселая компания, в которую каждый влился и стал роднее друг другу. Все ребята и большей частью девчата- молодцы. Поддерживали, подбадривали друг друга при переходах. Придумывали игры (подвижные и мозговые), никогда не умолкал смех на стоянках и превалах.
Замечательные, ответственные инструкторы. Четко чувствовали настроение и состояние группы. Всегда давали и передохнуть, когда было чуть посложнее. Не торопили, давали насладиться красивейшими горными пейзажами. Видно, что у Лены большой опыт по организации
Достаточно сбалансированный маршрут и по сложности и по насыщенности увиденного.
Александр – 11 мая 2017
Долина приведений
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Поход в долину приведений по крыму прямо с 07:00 утра 8 марта 2017 года по 11 марта 2017 года до 14:00. Сам походы был по крайне мере для меня тяжелый на 2 и 4 день. Были трудности где нужно было иметь терпение и выносливость и конечно физическую подготовку. Без этого можно было не ходить в поход. У меня с терпением были проблемы(( особенно в последний день, когда хотелось уже чистой одежды и просто принято душ)) это было самое желанное в конце нашего похода. Первый день был достотосно умеренный. Тепло и первые подснежники а ещё это было 8 марта. Вечером был борщ который сварила нам наш Екатерина. Это самый вкусный борщ! Как впрочем все что готовила нам Катя было не вороятно вкусным. Первая ночь проведённая в палатке была холодная. Мешок спальный который мне дала планета в прокат был очень ь холодным. Моя дочь Валерия замёрзла и я ей отдала свой спальный мешок. Она спала в двух а я на коврике)) и самое главное что даже не заболела хотя ночью было 0 градусов. Вротой день был тяжелее потому что мы шли в гору по снегу а потом спускались с горы по сугробам и это было страшно потому за спиной тяжёлый рюкзак и тебя просто перевешивает и тянет вниз. После такого тяжелого и долгого спуска мы стали переходить горную реку(( это было не самое страшное) а дальше надо было по скале отвесной перейти из точки А в точку В, так как другого пути на этом маршруте нет. Нужны были навыки альпинизма! Мой ребёнок очень испугалась и Ее перетаскивали Кирилл и Слава. А потом наши мужчины перетаскивали наши рюкзаки! Вечером на поляне нас ждал ужин и отдых))). Утром мы опять полезли в гору с рюкзаками потом спуск и подъем. Вообщем спуск и подьем на этом маршруте это нормально. Если надо кому то подкачать ножки то все идите в это путешествия и будем вам счастье!!! Ноги будут у вас как Арнольда Швацнейгена. Сильные и выносливые. Четвёртый день завершающий. И тут то лично у меня сдали нервы. Я привыкла все делать быстро и идти четвёртый день мне попросту надоело. Хотелось бежать чтобы прийти к финишу. Мы шли дружно в долину приведений и наконец добрались до неё. Но погода было не очень. Был сильный ветер и дождь шёл. Тут я хочу извиниться перед Екатериной за свою не сдержанность. Это не правильное было поведение с моей стороны но я должна была прежде чем идти в поход оценить все свои возможности и своего ребёнка 11 летнего. В целом все было хорошо. Конечно нужно сказать что нужна подготовка физическая и настрой на такое путешествие и все будет хорошо. Когда мы вернулись в Симферополь и в гостинице приняли душ, нашему счастью не было предела. А потом ещё одели чистую одежду! И тут то начинаешь ценить все блага цевилизации! Вечером мы из Семфирополя вылетели в Москву и домой на север. Хочу отдельно сказать спасибо Екатерине за то что она научила мою дочь собирать и разбирать палатку! Это очень хорошо. Для нас с дочкой это была школа на выносливость и мы Ее почти прошли)
Светлана – 08 мая 2017
Треккинг в Непале. Марди Химал + Базовый лагерь Аннапурны!
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Всем привет!!
Непал похож на хорошее вино, после него долго остаётся восхитительное послевкусие.

Самое классное для меня во всём этом приключении было погружение в другой мир, после поездки осталось не просто пара фотографий и магнитик на стене, а целая история!
Аромат цветущих Рододендронов припорошенных снегом, утренний туман в тропическом лесу, скрежет пыли на зубах по дороге из Катманду и конечно горы!!!
Такие огромные, холодные и при этом манящие к себе.

Я очень рад, что мне удалось побывать в Непале, это точно было одно из самых ярких путешествий в моей жизни.
Удивительная, совершенна другая страна, хорошая компания и отличный инструктор, которая казалась, знала всё о Непале ;)

Респект клубу планета и отдельно нашему инструктору Елене Таранцевой, молодцы так держать!!!
Максим – 19 апр 2017
все стихийный поход в "Долину Приведений"
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Первый день не предвещал беды!!! НО!!!...
Её и не было:-)
А вообще-то,вообще-то, было тяжеловато подниматься в склон 45 градусов. Особенно когда ты только прошел минут 20, это прям самое то,чтоб взбодриться в 9 утра. Я шла практически впереди,а иногда даже в тандеме с Екатериной, ЕЕЕ, это статусное ложе . Особо интересного кроме того,что я каждые пять метров, под нос себе говорила как ненавижу походы(это уже в прошлом) в принципе не было. Но случилось чудооооо, О ДАААА! МЫЫЫЫЫЫ ДОШЛИИИИИИ ДО ПОЛЯНКИ С ПРИВЕТЛИВЫМИ, ВОСЬМИНОГИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ. Устроились . Сначала я со своей подругой Лерой халявила, но это не долго продлилось. Мы пошли за дровами!
Когда мы притащили кучу дров,которых хватит на еще три небольших группы , оставшихся на ночь, на этой заселенной пауками поляне, мы пошли с Лерой опять! ХАЛЯВИТЬ)))))))! Но и этот раз не прошел мимо Кати.
Но Слава Богу,был готов ужин!!!! Красный борщец и чё то еще наверно. А,чай.
Когда мы покушали четенький борщик (по словам папы , лучший из всех планетовских борщей,которые он пробовал, я бы тоже так сказала наверно,но опыта у меня поменьше) , Катя начала играть на гитаре и петь песни, Очень было атмосферно и уютно. Из песен мне особенно запомнилась и понравилась про негров!!!!!!! Но , я никак не могу ее найти :(
Часов в десять все ушли баиньки.
Встали рано,но кто-то не очень..хи-хи. Нет-нет-нет,не я! Не,правда,не я.
Мы были не то что как улитки,но были не достаточно быстры,что вышли в путь,когда вышло солнце из-за горы-холмика,на который нам и надо было взобраться. Идя по снегу между прочим!!!! ЭТО ВААААААМ НЕ ШУУУУУТКИ!
Поэтому, мы навязали скотч на наши ножки , и потопали в путь!
Но тогда еще, хотя бы не было сюрпризов от лошадей на каждом шагу. О чем нам еще требовалось узнать..
Поднялись мы в эту горку нормально,но снег нас задерживал , очень мы долго шли , что даже могли "опоздать" на стоянку . Опоздать к заходу солнца, что было бы не очень классно для наших носочков и ботинков.

Простите,извините, время на исходе. через час у меня отправление на Луну , Луна между прочим! ЭТО ВААААМ НЕ ШУУУУУТКИИИИ!!!! Поэтому,придется завершить рассказ на середине второго дня.

Поход - это тема. Мне понравилось , особенно чувства приезда домой, после комфортабельного автобуса, не сравнимы ни с чем.
Настюша (15 лет) – 11 апр 2017
Поход по Крыму "Долина привидений!" 8марта
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Отдых был крутым. В первый день когда мы приехали нас ждала прекрасная погода. Мы шли до места первой стоянки. Когда мы пришли нам наш гид Катя приготовила борщ – очень и очень вкусный!!!!!! Потом мы спали в палатках. Второй день начался с подъема в гору по снежному склону. Снег был глубоким и я даже иногда бывало проваливался в него по шею)))
Но мы все-таки дошли до привала без потерь
Ближе к вечеру пробираясь по скале мы добрались наконец до водопада Джур-Джур. И недалеко от него установили наш второй лагерь. Мы ели чечевичный суп и играли в «контакт».
В третий день уже не по глубокому снегу мы шли к еще одному водопаду. И лагерь был в сосновом лесу. Вечером мы играли в конфетки из Гарри Поттера и пробовали сопли и памперсы, рвоту и вонючие носки))) А еще в «Мафию» и мой папа целых 6 раз подряд был мафией, а я ни разу(
В последний день мы наконец попали в Долину Приведений и спускались через нее в село, чтобы потом поехать к морю в Алушту. И Слава( не я) купался в море!
Большущее спасибо за эти приключения Кате Гура!
Святослав – 06 апр 2017
Поход по Крыму "Долина привидений!" 8марта
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Крым. Горная местность. Да уж, не так я хотела провести свой выходной...
В первый же день многие скатывались на подъеме. На первом привале всем девушкам подарили киндеры, было очень приятно. На этом сюрпризы не кончились : вечером нас всех ждал вкусный борщ, прекрасная игра на гитаре, и не менее прекрасный голос нашего гида Екатерины Гуры.
На второй день мы "отстирали" наши вчерашние падения в снегу, когда в него проваливались. Рядом с лагерем нас ждал водопад, а в лагере очень вкусный чечевичный суп.
Следующий день оказался самым легким, насколько я помню. Вечером нас ждал грибной суп и игра в конфетки из Гарри Поттера. Ммм, как вкусно.
На следующий, и последний, день поднялся сильный ветер и немного шел дождь. А я, прицепив хопку на рюкзак, стала Карлсоном. Спустившись в поселок мы дождались автобуса и отправились в Алушту. Именно оттуда нам предстояло возвращаться домой.
Несмотря на все трудности, что поджидали нас на пути мне очень понравилось. Гид супер, (и её еда тоже :) ) группа хорошая и погода не подвела.
Анастасия(13 лет) – 02 апр 2017
Красная поляна, март 2017
Лыжи/Сноуборды – март 2017 | Инструктор: Татьяна Щекинова
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
До этой поездки регулярно ездил с другим известным клубом, но обстоятельства сложились таким образом, что поехал на покатушки с Планетой. По результатам поездки могу сообщить следующее: организация, размещение и атмосфера поездки выше всяких похвал. Не мало важный акцент организатору, это оформление страховок. Показатель того, что организаторы к своему делу подходят с должной степенью серьезности и внимания.
Алексей – 22 мар 2017
Горные лыжи. Роза Хутор
Лыжи/Сноуборды – март 2017 | Инструктор:
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Все хорошо, мне понравилось.
Михаил – 22 мар 2017
Красная поляна 2017
Лыжи/Сноуборды – март 2017 | Инструктор: Щекинова Татьяна
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Началось всё с:"А поехали с нами?", а закончилось... ещё не закончилось) невероятная поездка, прекрасные люди! Впервые попал на красная поляну, и рад, что открыл ее в такой компании. Само ощущение, что ты едешь куда-то отдыхать с абсолютно незнакомыми людьми, неповторимо и изначально даже пугающее)) но за 3 эти три дня катания, начинает казаться, что ты всех знаешь уже пол жизни. И как же не упомянуть нашего шефа) Девушка с милой улыбкой, которая может командовать даже ротой))
Такие поездки оставляют хорошие воспоминания. Надеюсь от таких поездок моя память заполнится!
10/10
Артем – 22 мар 2017
Архыз в праздники! 23-26 февраля!
Лыжи/Сноуборды – февраль 2017 | Инструктор: Татьяна Щекинова
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Поездка вышла отличная) много интересных знакомств, новые успехи в катании на борде, свежие впечатление и конечно же красота гор - все это Архыз 2017 :)
Дарья – 06 мар 2017
Ски тур в Красной поляне. Разведка.
Лыжи/Сноуборды – февраль 2017 | Инструктор: Глеб Албул
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
В полном восторге от скитура по Красной Поляне. Впервые с мужем решили попробовать и узнать что-же это такое скитур. И не пожалели! Великолепные виды гор, обилие снега, прекрасная компания, профессиональные гиды и инструкторы. Мы попробовали, что такое идти на лыжах вверх по горам на камусах, надеясь что “как же здорово я убуду лететь с высокой горы по нетронутому снегу”, и валяться с рюкзаком по пояс в снегу, собирая лыжи, палки ))). Узнали, что такое бипер и щуп, а главное как ими пользоваться. Комфортно ночевали в неотапливаемом домике со входом через балкон на втором этаже. Конечно не все получилось, нам не удалось пройти запланированный маршрут. Но это же была разведка! Общее впечатление от скитура фантастическое! Спасибо Глебу и Елене за организацию похода! И очень бы хотелось вернуться и все-таки пройти маршрут полностью. К тому же минимальный опыт уже есть.
Марина – 02 мар 2017
Поход на 23 февраля! К Ахмет-Кае!
Треккинг/Пеший поход – февраль 2017 | Инструктор: Носков Алексей
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Получился отличный поход, красивая природа, отличная компания и компания.

Спасибо Алексею и Диане за организацию, всё было супер. You rock!!
Максим – 28 фев 2017
Лыжная прогулка в Щепкинском лесу
Лыжи/Сноуборды – февраль 2017 | Инструктор: Глеб Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Впервые стала на беговые лыжи и поехала! Спасибо инструктору клуба "Планета" Яну. Очень доходчиво все объяснил и показал. Прогулка 4 февраля началась со снегом, а закончилась с дождем)). Но нас это никак не напугало и не расстроило. Мы получили массу удовольствий. И от самого скольжения по заснеженным дорожкам в лесу, и от прекрасных видов Щепкинского леса, и от необыкновенной тишины леса, и особенно от пьянящего чистого воздуха!!! Оказалось, хождение на лыжах доступно новичкам, и взрослым и детям. Мои девочки летели впереди всех со счастливыми улыбками на лице. А пикник на лоне природы был как раз необходим, чтобы восстановить силы после быстрого бега. Наша компания была небольшая, но веселая. Ян предложил нам представиться в игровой форме. Всем очень понравился привал, а обычная еда показалась необыкновенно вкусной! Потом мы поехали обратно. Скатывание с небольшой но длинной горки вызвало у нас бурю положительных эмоций, хотелось прокатиться там еще! Но тут дождик перерос в ливень и пришлось поторапливаться и возвращаться к машинам. В конце мы были промокшие, но счастливые! Обязательно пойдем на лыжах еще!!!
Кучмистова Ольга – 20 фев 2017
Прогулка по Щепкинскому лесу
Экскурсионный – февраль 2017 | Инструктор: Глеб и Ян
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Впервые была на лыжной прогулке, понравилось очень! Инструкторы и погоняли нас немножко, и поиграли с нами, устроили эстафеты, паровозики, в общем супер было в лесу на лыжах!! А потом нас решили закормить на убой на скатерти-самобранке так, что группа не смогла осилить половину из невероятного количества съестного! В общем было здорово, весело, сытно, совсем не хлопотно и крайне приятно! Спасибо организаторам за отлично подготовленный и проведённый день в Щепкинском лесу!!!
Герасимова Ирина – 19 фев 2017
лыжная прогулка в День лыжни России
Лыжи/Сноуборды – февраль 2017 | Инструктор: Ян Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
замечательно провели день, этому сопутствовала погода и хорошая кампания!
https://youtu.be/YhT9CjDg43c
Вера – 16 фев 2017
лыжная прогулка в Щепкинском лесу
Экскурсионный – январь 2017 | Инструктор: Щекинова Татьяна
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Отлично провёл день. Открыл для себя новый вид туризма - беговые лыжи. Превосходно организованна группа - веселая и беззаботная:)) Отдельное спасибо нашему инструктору Татьяне за участие и поддержку "новичков" в знакомстве с этим необычным зимним средством передвижения. И разумеется спасибо клубу "Планета" за организацию и проведение лыжной прогулки.
Александр – 04 янв 2017
прогулка на беговых лыжах по Щепкинскому лесу
Экскурсионный – январь 2017 | Инструктор: Татьяна
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Мне очень понравилась прогулка 3 января, отличный инструктор, который не бросит в трудную минуту. Тоже самое можно сказать о компании, в которой были все возраста, от мала до велика. И нагрузка была доступна и адаптированна для всех участников. Обязательно в следующий раз возьму всю семью!
Анна – 04 янв 2017
Лыжная прогулка
Экскурсионный – декабрь 2016 | Инструктор: Албул Ян
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Наконец-то случилось то, чего я ждал целое лето - с приходом зимней погоды и выходных появилась возможность «потоптать» лыжами свежевыпавший снег.
После прибытия на место все получили лыжные ботинки и лыжи. Инструктора и более опытные лыжники помогли справиться с экипировкой новичкам. Перед стартом состоялся инструктаж, на котором Ян довёл план мероприятий на день, а также объяснил и показал начинающим лыжникам способы правильного передвижения, торможения… и падения ))) Первые 30-40 минут получалось не у всех, но потом, благодаря стараниям Яна и легкому морозу, стимулирующему к движению, лыжную «науку» постигли все. После разогрева произошло знакомство участников, на котором каждый вкратце рассказал о себе, после чего все, кто не желал замёрзнуть (а таковых не нашлось) продолжили движение. Несмотря на то, что вначале у некоторых участников периодически и возникали сложности с подъёмом в горку, к обеду все освоились и падения стали редкостью. Наградой за старания был обед-ланч с горячим чаем, печеньем и бутербродами. Бутерброды оценили все, особенно за то, что время от времени на них приятно похрустывала ледком колбаса)) После обеда Ян показал, как можно согреть руки и ноги, а так-же согреться с помощью товарища. В завершение «обеденного перерыва» провели несколько игр, поднявших всем настроение, и продолжили прогулку по лесу, периодически останавливаясь для отдыха и фотографирования.
В результате воскресение было проведено не только интересно, но и с пользой для здоровья, а на память осталось множество хороших фотографий. Особенно этому способствовали большая весёлая компания, свежий снег и прекрасная погода (прекрасней которой были только девушки), а подготовка мероприятия клубом «Планета» оказалась как всегда на высоте.
Зубко Геннадий – 20 дек 2016
Поход по Большому Крымскому каньону
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2016 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Доброго времени суток) Составляю данный отзыв в благодарность нашему инструктора - Катюше. Катюша, большущая тебе благодарность от лица всей тройцы, позитивных впечатлений столько, что мы еще внукам будем рассказывать о этом походе)) Всё было просто на высоте, бесстрашие и уверенность инструктора, вкусные ужины у костра, потрясающее умение игры на гитаре не оставили равнодушных. Поход получился лёгким и был пройден на одном дыхании. Огорчил лишь факт того, что слегка намокли ботинки, но это никак не повлияло на позитивное впечатление о походе. Сейчас, сидя дома в уюте и тепле, удивляюсь, сколько же свалилось сложностей на хрупкие плечи инструктора, ведь каждый день именно она готовила всем нам потрясающую еду, и это при том, что рюкзак у неё был заведомо тяжелей наших. Хвала тебе и почёт, Катюша) На данной нотке считаю ,что пора закругляться с написанием отзыва, а то можно и пару томов набросать, рассуждаю о подвигах Катюши)
Иван – 23 ноя 2016
Архыз
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Бугара
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Прошу запланировать восхождения 3 к. с. на лето 2017 г.
Вячеслав – 19 ноя 2016
Поход по Большому Крымскому каньону!
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2016 | Инструктор: Гура Екатерина
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Ты не знаешь как отлично провести праздники? В городе или дома слишком скучно? Тебе надоели местные пейзажи и постоянно ворчливый дворник у подъезда? Тогда бегом собирать вещи и записываться на поход по Крыму! Чарующие пейзажи, новые высоты, дружная команда таких же без башенных путешественников во главе с опытной инструкторшей! В программе: посиделки у костра с кружкой чая и треская за обе щёки еду, включая легендарное харчо, а также рассказы и впечатления участников похода у костра, красивейшая и чарующая музыка на гитаре от нашей инструкторши. В мероприятия также входят 3 незабываемые ночи в палатках, каньон, восхождение и фотосессия на вершине горы, а также незабываемый спуск по Таракташской тропе с видом на ту самую Ялту. Отдельная благодарность инструктору: за профессионализм, заряд оптимизма и бодрости, а также чарующие песни под гитару, а ну и конечно же харчо....^^)
Алексей – 17 ноя 2016
С мая по ноябрь 2016
Восхождение – ноябрь 2016 | Инструктор: Бугара Роман, Долгополов Денис, Дремов Юрий
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Кто что бы не говорил, но подъем на вершину любой горы- это настоящее испытание, и далеко не всегда горы подпускают туристов к себе. «Покорить»- это не то слово, которое подходит для восхождения. Гора сама решает, подниматься тебе сегодня на ее вершину, или нет.
Да, любое восхождение -это очень тяжелое испытание, но, зачастую, еще большим испытанием становится отказ от восхождения по погодным условиям. Человеческая натура первенства и лидерства всегда нас гонит вперед, несмотря на опасности и неоправданный риск, что зачастую приводит к трагедиям.
Зачем я все это пишу? Для того чтоб откровенно поблагодарить инструкторов клуба альпинизма и туризма «Планета» Бугара Романа, Долгополова Дениса и Дремова Юрия за то, что несмотря на такую близость вершины они нашли силы отказаться от восхождения, чем сохранили здоровье, а может быть и жизни членов похода.
Бугара Роман в ноябре 2016 года смог повернуть группу на Гузерипльском перевале и не вести дальше на Фишт. Тогда это решение могло показаться спорным, но уже через несколько часов, когда пошёл снег, поднялся ветер и ночью все это венчал дождь, стала ясна вся правота Романа, принявшего решение спуститься в лес.
Следуя своему неугомонному характеру, после успешного восхождения на гору Фишт в августе, часть группы решила на следующий день подняться на Оштен. Все бы ничего, но утром пошёл дождь, что как вы понимаете, не очень- то беспокоило нас. И лишь благодаря Юре Дремову мы отказались от этой, откровенно опасной, идеи. Он, в присущей ему добродушной манере, объяснил нам популярно, что мы «не очень вменяемые самцы с излишками тестостерона», если собрались в такую погоду лезть на Оштен.
Я еще долго буду помнить лицо Дениса Долгополова, который в мае этого года, держа в руках кастрюлю с гречкой, долго смотрел на перевал Айюлю и падающие хлопья снега, никак не мог решиться: «перевал или гречка». Но все же выбрал «гречку»,т.е. спокойный завтрак и поворот обратно, так и оставив перевал не пройденным. Да и это решение инструктора было тогда спорно среди участников похода, но оно оказалось правильным. Уже через час начали сползать пласты снега с гор, пошёл дождь. Ни то, чтобы идти на перевал, просто оставаться на семицветном озере стало опасно.
Спасибо ребята вам за мудрые решения, которые даются с трудом и говорят о вас, как о настоящих профессионалах. Ну а все остальные, не обижайтесь, что обошёл вас стороной в этой заметке. Всем членам клуба огромная благодарность за вашу работу.
Александр Козоброд – 13 ноя 2016
Поход по Большому Крымскому каньону!
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2016 | Инструктор: Гура Екатерина
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Спасибо, клубу Планета, за отличные ноябрьские праздники!! Всё было супер, интересный маршрут, хорошая компания, и море позитива!!

Отдельно хочется поблагодарить нашу замечательную инструкторшу Катю. Спасибо тебе за командный дух и всегда весёлое настроение, за песни у костра, за кучу классных фотографий и конечно за нереально вкусный харчо! :)
Максим – 12 ноя 2016

Ближайшие путешествия

Эльбрус с юга. Приют

1 – 9 июля 2017
Восхождение – Кабардино-Балкария

Треккинг в Безенги

1 – 9 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Кабардино-Балкария, Нальчик

Треккинг в Архызе "По озерам Абишира-Ахубы!"-4дня, 3перевала,5озер!

1 – 4 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Карачаево-Черкесская Республика, Архыз

Эльбрус с севера.

1 – 9 июля 2017
Восхождение – Карачаево-Черкесская Республика, Кисловодск

Восхождение на Фишт. Июль

6 – 9 июля 2017
Восхождение – Адыгея, Яровая поляна

Фишт-Оштеновская кругосветка

6 – 9 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Адыгея, Яровая поляна

Сплав на байдарках по р. Дон

8 – 9 июля 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., ст. Кочетовская

Водное путешествие по Карелии.

14 – 23 июля 2017
Водный поход/сплав – Карелия

Хопер. Слащевская-Серафимович

15 – 21 июля 2017
Водный поход/сплав – Волгоградская обл.

пик Ленина

15 июля – 6 августа 2017
Восхождение – Кыргызстан

Казбек с юга (Грузия)

15 – 23 июля 2017
Восхождение – Грузия

Треккинг в Архызе "Дукка - Браконьеры"

16 – 20 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Карачаево-Черкесская Республика, Архыз

Треккинг в Архызе. "Настоящая Еденичка!" 4перевала, 8дней!

16 – 23 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – , Архыз

Треккинг в Архызе "Озеро Семицветное!"

20 – 23 июля 2017
Треккинг/Пеший поход – Карачаево-Черкесская Республика, Архыз

Архыз без рюкзака. 4дня в июле!

20 – 23 июля 2017
Экскурсионный – , Архыз

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *