Апарт отель Princess одесса отель. Поставляем газовое пожаротушение в Саранск Республика Мордовия
  • купить щенка породы кавказская овчарка подробнее
    shhenok.ru
  • где найти работу срочно здесь
    msk.delovoykontakt.com
У нас недорого напольная плитка по смешным ценам.

Отзывы

Оставить свой отзыв


Тридцатка. Адыгея
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Мокрая тридцатка) первый поход в горы. Мы видели все) впечатления великолепные. Без физической подготовки, местами, трудно, но оно того стоит. Тропа берет своё начало на склонах широколиственного леса, проходит по лугам, поросшим нежными цветами и пахучим можжевельником, и убегает дальше, огибая ледяные озера и величественные вершины, забредая в густые леса и поднимаясь на голые камни... Нет слов, чтобы передать картины гор, ночного неба и запахи, приносимые ветром. Проводником на этом пути нам стала Катя( Екатерина Гура), без которой мы бы точно не прошли и дня). Её воодушевление, сила и юмор передавались нам, а ещё песни и фирменный суп) ммм) командой мы преодолели и дожди, и дорогу на Бабук-Аул. А в последний день проводили красочный закат на берегу моря.
Ольга – 23 авг 2017
Восхождение на Фишт
Восхождение – август 2017 | Инструктор: Глеб
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Если вы не знаете как необычно и запоминающе провести свой День рождения, вместо скучных застольных посиделок с поеданием салатов, советую отправиться в горы вместе с Планетой! Так я и поступила в этот раз!:)
Летом Адыгея другая, другой и Фишт! Сочные зеленые краски, усыпанные разнообразными цветами! Дни временами жаркие, но это ничто, по сравнению с теми ощущениями, которые испытываешь видя эти просторы, вдыхая свежий воздух, купаясь в горной реке!
В походе преодолеваешь свои слабости, становишься более сильным, а главное, забываешь все, что тебя беспокоило в городе!
А сказочное место последней ночевки, под звездным небом, с падающими звездами , песни под гитару, незабываемый концерт Михаила, который заряжал своим позитивом, латиноамериканский танцы под луной, и настоящая свеча с задуванием и загадыванием желания!)) Этот День рождения я не забуду никогда! Спасибо Планете, Глебу, Наташе и ребятам за эти замечательные и душевно проведенные дни в Адыгее. Заряжаешься положительными эмоциями надолго!:)))))
Екатерина – 16 авг 2017
Белогорье. Сплав по р. Тихая Сосна и р. Дон
Водный поход/сплав – июль 2017 | Инструктор: Ян Албул
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
На путешествие решилась не сразу: совсем незнакомые люди, весь день сидеть в байдарке в одном положении, отказаться от таких привычных удобств цивилизации…С другой стороны, хотелось попробовать какой-то новый вид отдыха... Мои сомнения развеялись: наша группа, собравшаяся из разных уголков России, оказалась дружной, веселой, настоящей командой! Поразило внимание, забота и тактичность нашего инструктора Яна, настоящего «морского волка» (наверное, правильнее сказать – «речного»)..Как приятно слышать с утра «Дорогие друзья!». Часто ли к нам обращаются так в повседневной жизни? Запомнились непринужденное общение и игры у костра, совместное преодоление препятствий и даже немного экстрима!!! И еще – постоянное движение: ориентировка по карте, обсуждение деталей маршрута, поиск мест стоянки, пешие походы к монастырям…Красивейшие пейзажи, меловые горы, древние храмы – казалось, что все это происходит не в реальности…Видишь чистую воду с цветущими кувшинками, такую прозрачную, что видно водоросли и подплывающих рыбок.. Отдыхаешь от бесконечного шума, невнятной музыки и звуков машин… А ощущение, когда впервые сел в байдарку и сделал первый гребок, сравнится с чувством, когда первый раз сел за руль автомобиля)))
Впечатления поразительные… Ощущение свободы, легкости и вместе с тем надежности и уверенности. Сплав позволил по-новому взглянуть на мир…Хотела бы я еще предпринять подобное путешествие? Да! И возможно, освоить какой-либо новый вид активного отдыха вместе с Планетой!
Татьяна, г. Шахты – 04 авг 2017
По Софийским озёрам через два перевала
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Елена Таранцева Юрий Глушко
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
С ПЛАНЕТОЙ Я УЙДУ ТУДА ГДЕ ОТРАСТАЕТ БОРОДА ГДЕ МНОГО СНЕГА, РЕЧКА ,ЛЕС И ГОРЫ ВЫШЕ ВСЕХ НЕБЕС ОЗЁР ТАКАЯ СИНЕВА ЧТО В НИХ КУПАЮСЬ БЫСТРО Я ГДЕ ЛЕНА ВАРИТ ВСЕМ ХАРЧО И МЫ ХОТИМ ЕГО ЕЩЁ ПОДЪЁМ ТАМ РАННИЙ ТАК БОДРИТ ЧТО ВОЗРАСТАЕТ АППЕТИТ ГДЕ ПЕРЕВАЛ ОДИН, ВТОРОЙ А МЫ ЕЩЁ ИДЁМ С ТОБОЙ И ЮРА ВСЕХ ТАК ПОДБОДРИТ ЧТО ОТСТАЮЩИЙ ДОБЕЖИТ ГДЕ ЕСТЬ БРЕВНО И СКОЛЬЗКИЙ ДОЖДЬ НО ВСЁ РАВНО ЕГО ПРОЙДЁШЬ ! ТЫ НЕ ЗАБУДЕШЬ ЭТОТ КЛУБ Я С НИМ ПО ДЕТСКИ ВЕСЕЛ ТУТ ВЕДЬ ЗДЕСЬ ВСЕГДА ОДНИ ДРУЗЬЯ И ЕСЛИ ИМ БЕЖАТЬ НЕЛЬЗЯ ОНИ ПАЛАТКУ ПОНЕСУТ И В ТРУДНЫЙ МИГ ВСЕГДА СПАСУТ ! Огромное спасибо инструкторам и всем участникам похода ! Это был мой самый лучший день Рождения проведённый в горах ! с подарками и кучей впечатлений ! О ВСЕХ КРАСОТАХ АРХЫЗА читайте отзыв СВЕТЫ ! ХОДИТЕ В ГОРЫ ДРУЗЬЯ С ПЛАНЕТОЙ ! поверьте ездил со многими людьми хорошё со всеми но ЛУЧШЕ ПЛАНЕТЫ ПОМОЙМУ НЕТ! ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮДИ НА СВОЁМ МЕСТЕ И ПРОФИ ВСЕ ! не хватало только КАТИ С ГИТАРОЙ И её песнями !
Олег Селиванов – 03 авг 2017
Белогорье. Сплав по р. Тихая Сосна и р. Дон
Водный поход/сплав – июль 2017 | Инструктор: Ян Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Если разбирать сплав по Тихой Сосне и Дону по пунктам(погода, природа, участники, организация и т. д.(кто сочтёт нужным, добавит что-то ещё)), то поставила бы только "класс", "супер", "5+", ))))) и !!!! за всё и каждый пункт отдельно.

Двадцать три года не была в длительных походах. Выше второй категории сложности тоже не ходила. Квалификация и техника, если они и были, утрачены полностью. Думала, что к концу похода буду без рук, а капитан не раз "погладит" веслом за какой-нибудь промах.)

Мои ожидания не оправдались.Образно говоря,"чёрт" оказался совсем не страшным. Мы быстро привыкли друг к другу, негласно распределились обязанности. По-моему, это тот вид отдыха, когда взаимопомощь сама собой разумеется. Хотя где она не разумеется...

Было немного дождя и грозы, много солнца и лилий,

Много широкой спокойной воды и даже чуть-чуть экстрима.

Встречный ветер движенью мешал, течение нам помогало,

А капитан песни разные пел, в том числе и про мамонтов.

Большое спасибо Яну, он замечательный инструктор и организатор, человек на своем месте.
Татьяна,г. Тула – 02 авг 2017
г. Эльбрус с севера
Восхождение – ноябрь -0001 | Инструктор: Юра Дремов, Таня Щекинова
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Тридцать лет спустя, день рождения в облаках в тени Эльбруса

8 июля 2017 года группой туристов в составе 6 человек было совершено восхождение на г. Эльбрус Восточная вершина с севера. Поход был организован клубом «Планета» г. Ростова-на-Дону, инструкторы: Юра Дремов и Таня Щекинова.
За краткий промежуток времени попробовать испытать, вкусить всех красот, прикоснуться к величию и могуществу, силе гор. Задуматься о бытие земном, в конечном счете попробовать очередной раз разобраться в себе, посещение гор дает для этого почву
Поход был организован правильно, грамотно чувствовалось постоянное ненавязчивое внимание к себе инструкторов.
В день подъезда посещение г. Кисловодске поляны Роз, нарзанной галереи, выставка картин, прогулка по городу по терренкуру.
Было восхождение в акклиматизационные дни п. Балк-Баши 1А, переправа через р. Кызыл-Кол.
В день прихода в штурмовой лагерь Ночью был гром, молния шквальный ветер, крупа, дождь. Палатку сломало на 3600 м.
Были занятия в связках кошках с ледорубами на ледовом склоне. Занятие на ледовой стенке, бурение ледобуров, самостраховка, навешивание перил, имитация срыва. Все это на высоте 4000-4200 м.
Из-за непогоды истратили запасной день. Само восхождение при морозе -12 градусов, ветер 40 м/с видимости нет. Мысленно просил гору пустить. Когда уже было намерение идти вниз, туман рассеялся.
В душе засверкала радуга, сердце по телу выдало килогерцы. Опасался что это эйфория, но ничего зашли и спустились. Внизу опять немного накрыл туман. Но уже мягкий, влажный. Наверху жесткий с крупой и ветром, но не противный, бодрящий.
В этот день одна наша группа зашла на гору, пытались человек 30. Это говорит о мастерстве инструкторов, спецы, старании участников, собрались люди одного духа, одной закваски. Хорошая акклиматизация. И даже погода отступила, дала окно.
Тридцать лет назад я был в горах. В эти дни 7 июля день моего рождения. Это одни из самых незабываемых дней жизни. Конечно, для людей занимающихся в годах по долгу, эти чувства не столь яркие. Но «сто пудов» они это испытывали в других восхождениях более трудных или значимых. На горе на вершине я этого не чувствовал. Это было при восхождении, ветер мягкий, капельки стекают, ласкают, кошки ступают четко.
Внизу солнце, зелень, цветы. На высоте выше облаков завораживающие виды, космос, фантастические фильмы в кресле у телевизора.
После посещения гор чувствуешь себя чище, может даже мудрее. Приобретаешь груз, который не давит, а облегчает жизни ход, придает яркость потускневшим краскам. Смотришь на ненужность суеты в борьбе за хлеб насущный.
Были за приемами пищи в свободное время увлекательные, обогащающие ум, разговоры, игры. Молодые люди, я «немного» старше был в группе, очень всесторонне грамотны, энциклопедию не надо, любят и знают как жить, это радует.
Советую посетить горы. Не надо бросать никому вызов, тем более горе, вечности. Надо спокойно поговорить с собой, договорится и если не скрипят суставы, а кровь не превратилась в обычную жидкость идти мягко, аккуратно, чтобы камни не шевелились, кошки надежно врезались в лед, цветы не мялись. Любой результат будет положительный. Ведь это наши горы они помогут вам, и нам!

Иван Борода.
Иван – 02 авг 2017
Софийские озера через 2 перевала
Треккинг/Пеший поход – июль 2017 | Инструктор: Таранцева Елена ,Глушко Юрий
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Невероятный поход под знаком "горный олинклюзив 5 звёзд": потрясающее питание с кучей добавок (целый день шли на вечернюю солянку!и каждый день что-то новенькое), насыщенная идеальная программа (красивейшие ночевки на озёрах и живописные цветные тропы).ну и самое главное отличная группа,которая могла собраться только у мега-инструкторов: индивидуальный подход к каждому ,чувство юмора и помощь на всех этапах (от пластыря до помощи с тяжелым рюкзаком девочке-новичку). Уже собираемся в новый поход и рекомендуем всем
Татьяна Езус – 02 авг 2017
Архыз. Дукка-Браконьеров
Треккинг/Пеший поход – ноябрь -0001 | Инструктор: Таранцева Елена, Юрий Глушко
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер

В этом году горы вошли в жизнь нашей семьи. Это наш первый поход. И в Архызе впервые. Невероятная красота природы. Отлично спланированный непростой маршрут. Снег, спуски, подъемы, лес , цветочные луга, горные озёра , ледяные чистейшие реки, из которых можно пить воду, водопады. Палатки, костёр, борщ, земляника. Отлично организован досуг, скучно не было ) Отличная компания. Изначально все незнакомые люди превратились в одну команду. Продолжительность похода 4 дня. Решили, что пойдём ещё. Осталось купить ботинки ) в кроссовках лучше не ходить:) Будем готовится.
Организатор похода - профи своего дела. Инструкторам Лене и Юре отдельный поклон. Очень заботливые и внимательные.
Было приятно влюбиться в горы в окружении таких людей!
Лариса Линева – 02 авг 2017
Лагерь "Школа выживания"
Экскурсионный – июль 2017 | Инструктор: Лыкова Валентина Андреевна
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
В «Школу выживания» для детей, я поехала со своим младшим сыном Артемом, он оказался самым маленьким из всех детей в лагере. Дети были разного возраста от 9 до 14 лет, самыми старшими были стажеры, помощники инструкторов. Лагерь установили на прекрасном острове Поречном, недалеко от нас был расположен лагерь археологов.
Каждое утро, после громкого голоса инструкторов- “Лагерь подъем”, все выползали из своих палаток и бежали на зарядку. Зарядку проводил Артак, пытаясь всем привить любовь к спорту, все дружно делали “планку”, стояли на кулаках, бегали челночный бег и отжимались в воде. Уставшие, но в бодром расположении духа все возвращались в лагерь и с большим аппетитом съедали завтрак, приготовленный Валентиной Андреевной.
После завтрака начинались занятия, сначала была теория. Все дружно рассаживались и с интересом слушали Владимира Леонидовича, который каждый день рассказывал, “как выживать” на острове. Дети учились строить шалаши, строить костры разного вида и зажигать огонь без спичек, учились добывать и фильтровать воду, добывать пищу и находить стороны света.
А после интересной лекции все занятия закреплялись на практике, когда каждый отряд строил свой шалаш, учился фильтровать воду, каждый ребенок строил свой маленький костер и с помощью лупы или огниво поджигал его.
После обеда начинались занятия по турмногоборью: учились завязывать узлы различных видов, занимались наведением переправы, учились управлять байдаркой, когда переправляли воду. Самыми интересными моментами была работа в команде, когда каждый отряд на время должен был выполнить задание: перенести груз в установленное место и требовалось четкое взаимодействие всех участников команды.
Благодаря Владимиру Леонидовичу и Артаку, которые все свои знания и накопленный опыт пытались передать детям, каждый день был ярким, насыщенным и познавательным.
И конечно же несколько раз в день было долгожданное купание в реке, когда по команде Владимира Леонидовича – “Мутим воду”, все с радостными визгами бросались купаться.
Были игры на сплочение коллектива, одна из них скрепить ладошки друг с другом и пытаться выбраться. Проигравшая команда ставила спектакль «Репка» в современном исполнении, было очень весело репетировать и участвовать в спектакле.
А вечерами были незабывемые песни под гитару у костра в исполнении Надежды Викторовны, Алены и Левы.
Узнали новую игру “Мой тайный друг”, когда каждый человек вытягивает записку с именем своего тайного друга и оказывает ему знаки внимания, пытаясь не выдать себя. Интересно наблюдать, когда весь лагерь пытается сделать что-то приятное для своего тайного друга и передает через почтальона, различные подарки, сделанные своими руками, сувениры и угощенья.
В предпоследний день была заключительная игра, когда разбились на команды и ребятам выдали карты, в которых было 8 заданий и на время надо было их пройти. Это были задания из всех пройденных занятий: оказать первую медицинскую помощь, зажечь костер на время, правильно сложить вещи в палатку, показать небольшой спектакль, завязать узлы и перенести командой груз на переправе и самое интересное подняться по песчаной горке и в завершении найти клад на карте.
И конечно “ королевская ночь”, когда даже взрослые превращаются в детей и очень хочется всех намазать зубной пастой включая инструкторов…
Очень жалко было со всеми расставаться, мы познакомились с прекрасными людьми, многому научились.
Спасибо Валентине Андреевне за прекрасно организованный отдых, великолепную команду инструкторов, готовых всегда прийти на помощь. Время, проведенное в лагере «Школа выживания», всегда будет одним из ярких воспоминаний в моей большой копилке путешествий.

Елена – 27 июл 2017
Водное путешествие по Карелии.
Водный поход/сплав – июль 2017 | Инструктор: Юра Дремов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Не часто пишу отзывы, но на такой поход отпишусь )
Впечатления обалденные, природа просто ослепляет свои величием и разнообразием. Постоянная смена погоды меняет виды кардинально, от солнечных березово-сосновых лесов, напоенных запахом разогретой смолы, до мокро-холодных камней обросших мхом и заливаемых неслабым прибоем. Подробный рассказ по ссылке - http://www.planeta-rostov.ru/post/view/id/2280
Роман Герин – 25 июл 2017
Архыз
Треккинг/Пеший поход – июль 2017 | Инструктор: Гура Екатерина
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Катя, огонь! Это первый поход в котором утром поднимаешься, пытаешься что-то сделать, а тебе говорят - "не, отдыхай". Не привычно, что ли... Инструктор встает раньше всех ,отказывается от помощи, по вечерам бегает по 10 км., чтобы завтра с утра ты пошел по правильной дороге, несет твой мусор и все время разговаривает и всегда бодра и весела) В общем - огонь, и чуть удивила)))

Плюсы - снег, каждый день - два новых озера с хорошей холодной водой, что очень бодрит. Упор на выносливость)

Если о конкретике, то всегда пугают когда в начале говорят, сейчас немного поднимемся...

В горах, я не очень часто, но хожу достаточно давно. И видел разные подъемы, спуски, снег, град, дождь. В Архызе был первый раз, если честно достаточно длительные подъемы, это сильно удивило, почти нет траверса в его полном понимание. За счет длительных подъемов нужно идти на 1-2 дыхания медленней чем обычный ритм)

Не рекомендую идти неподготовленным новичкам. Еще раз повторюсь, больше поход на выносливость, чем просто прогулка по горам.

Реально нужны палки и хорошая обувь, особенно если попадете в дождь (нам в данном случае повезло).
Алексей – 13 июл 2017
Фишт
Восхождение – ноябрь -0001 | Инструктор: Роман Бугора
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Название вершины Фишт я помню с детства из рассказов родителей, наряду с названиями многих других вершин... Начать свое личное "знакомство" с вершинами решила именно с Фишта и именно с "Планетой". Хорошее настроение и предвкушение чего-то замечательного появилось в момент посадки в маршрутку и не покидало до конца! В первый день шли весело, много фотографировались. Инструктора придумали интересную форму знакомства:на каждом привале человека 3-4 говорили кто они, откуда и что заставило, сподвигло их идти на Фишт, чего ждут они от этого восхождения. Это позволяло узнать не только имя того, с кем рядом тебе идти, но и его внутренний настрой, его мотивацию... Погода во второй половине дня испортилась. Добегали до базового лагеря под ливнем и градом. Вечером нас ждал вкуснейший горячий согревающий борщ!!!! Это было великолепно!!! Роман за ужином сообщил, что восхождение наше под большим вопросом, ориентироваться будем по погоде. И если погода не даст пойти, то раннего подъема не будет. В 3:30 ночи, когда я услышала над палаткой голос Романа:" Ростов, " Планета", подъем, выход через час", -в то мгновение я испытала трепет, страх, радость, ожидание чуда. Само восхожение проходило под дождем, в тумане. С Ромой и Татьяной я чувствовала себя в безопасности. Я понимала, что у них всё под контролем, продуманы многие важные "мелочи", они досконально знают все пути, ведущие на вершину! Темп инструктора отличный, привалы ровно в те моменты, когда кажеться, что дальше идти не можешь. Рома был спокоен, уверен, и это помогло мне поверить, что я смогу, я дойду. Туман и дождь не испортили впечатлений от восхождения! Эта непогода помогла лично мне понять, что я иду в горы не только ради красивых видов. Я иду туда для того, чтобы пройти этот путь, чтобы понять, что я могу это. Я поняла в этом выезде, что "доросла" до того, чтобы любить горы такими, какие они есть:с их непогодой, сыростью. А помогли мне в этом инструктора, сами того не ведая! Пока мы грелись в сухих палатках Роман и Таня со смехом, шутками, энтузиазмом, постоянным контактом с членами группы,готовили еду в насквозь промокшей одежде. Меня поразило то, что они этого не замечают и их это не угнетает... И я впервые смогла "расслабиться" по этому поводу. Ну мокро и мокро, зато весело!!! Я хочу еще! Хочу Казбек с надежным, сильным,интересным Романом! Хочу в спортивный поход с жизнерадостной, не унывающей, отвечающей на миллион вопросов и такой же надежной как и Роман, Татьяной!!! Спасибо вам обоим огромное за "мой Фишт"...
Юлия – 12 июл 2017
Сплав по Дону
Водный поход/сплав – июнь 2017 | Инструктор: Ян и Женя
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Хотелось выразить огромную благодарность всей нашей группе в составе 31 человек и нашим прекрасным,профессиональным,чутким и заботливым инструкторам Яну и Жене
Екатерина – 08 июл 2017
Фишт
Восхождение – июнь 2017 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Хорошо | Оценка инструктора: Супер
Первое мое восхождение для ответа на вопрос - зачем это нужно? Так капитально я себя сознательно еще наверное за жизнь не мучил. Мерз, мок, не досыпал, ноги волочил и язык на плече носил за 3 дня на весь год хватит. Сказалась недостаточная подготовленность физическая и подбор экипировки. Еле дополз до вершины. Временами было даже страшновато. Спуск был одним из самых интересных моментов. Ответ нашел - в преодолении стихий природы и своей природы в том числе, укреплении воли и покорении вместе с вершиной своих слабостей. Восхождение через себя. Как в спорте, только "графика" вокруг интересней! Спустя неделю пришел в себя и на удивление захотелось еще восхождений. Инструктор с помощниками нормальные интересные ребята, хотя не хватает душевности что-ли, чего-нибудь вдохновляющего, наверное это профессиональное. Не все идеально конечно, как-то быстро все пролетело и немного скомкано. Может я чего-то не понимаю. Фильмов сентиментальных насмотрелся... Но в общем доволен - открыл для себя горы по новому. Вдохновило. Спасибо! Теперь задумываюсь об улучшении своей физ. подготовки, снаряжения и новых походах и восхождениях с Планетой! Всем спасибо и новых восхождений. Таких длинных комментариев еще не писал.
Александр – 06 июл 2017
Поход по озёрам хребта Абишира-Ахубы, Архыз
Треккинг/Пеший поход – июль 2017 | Инструктор: Гура Екатерина
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Хорошо | Оценка инструктора: Супер
Ребята, вы часто слушали захватывающие истории путешественников, туристов об их походах? о настоящих приключениях
Поход в Архызе подарил нам парочку таких историй, незабываемые впечатления и эмоции, о которых, думаю, мы будем еще долго рассказывать друзьям)
Первый день был разогревочный. Мы двинулись от пос. "Романтика" в сторону хребта Абишира-Ахубы.
На второй день, преодолев первый перевал, нам начали открываться чудесные озера, местами еще под снегом. Был очень классный вечер с французскими песнями и московскими соседями.
Последующие дни готовили нам неожиданные сюрпризы. Горы испытывали нас крутыми склонами, сломанной обувью, горной болезнью и даже небольшими травмами. Но благодаря дружеской поддержке группы и чуткому руководству гида команда со всем справилась. Отдельное спасибо Кате за ее мужество и ответственность. С таким гидом хоть на край света!
Даша – 06 июл 2017
х.Ведерников - ст.Кочетовская
Водный поход/сплав – июнь 2017 | Инструктор: Таня
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Доброго дня, всем любителям приключений и просто им сочувствующим, немного запоздало, хочу рассказать про наш байдарочный поход с 23.06 по 25.06, который протекал по маршруту х.Ведерников - ст.Кочетовская.
Коротко о группе: мы работаем в одной организации (за исключением 1 человека) и второй год подряд собираемся в июне, чтобы сплавиться по Дону-Батюшке.
В прошлом году мы одолели маршрут Кочетовская-Пухляковская, а в этом году решили усугубить и открыть для себя новые горизонты;))
Получается так, что коллектив у нас сугубо мужской (на работе крайне мало девушек, а те, что есть, в основном, дальше 30 метров от WI-FI отходить опасаются и на байдарки предпочитают смотреть из далека, желательно на фотографиях;))), поэтому, когда мы узнали, что группу будет вести девушка Татьяна - весьма оживились и как оказалось в дальнейшем - не зря:)
23.06 (вечер-пятница) пройдя мимо гостеприимно распахнутых дверей питейных заведений Ростова-на-Дону, мы организованно выдвинулись к клубу Планета.
Примерно в 19:00 по-быстрому познакомившись с инструктором Татьяной и погрузив байдарки с личными вещами в газель мы выдвинулись в сторону Ведерникова. Хотелось бы отметить водителя газели: ездит лихо, животных не давит и виражи при этом закладывает зачетные, в общем - молодец, добрались мы до места быстро.
Когда мы приехали, уже стемнело, собрав палатки и разложив личные вещи по ним, мы разожгли костер и стали знакомиться с нашим инструктором Таней.
Таня оказалась очень общительной и веселой - и наш вечер прошел в беседах на все возможные темы у костра.
Утро. 6:00. Бодрый подъем.
Утром мы проснулись от того, что снаружи дождь барабанил по палаткам, но это нас сильно не расстроило и мы принялись собирать байдарки. Т.к. Татьяна уже знала, что мы коллектив инженеров, доверила нам этот процесс полностью, а сама занялась приготовлением завтрака.
Байдарки дались нам не легко, их конструкции были изучены нами досконально - в итоге каждая байдарка была собрана-разобрана раза по 2:)) Все это проходило с шутками и подначиванием друг друга, поэтому процессом сборки все остались довольны))
К 9-10 часам мы были накормлены, вещи упакованы в мешки, байдарки готовы к старту, но поход начать мы не смогли, т.к. дул сильнейший ветер 20-30 м/с, который подхватывал даже стоящие на земле байды, не говоря уже про палатки и кариматы, которые то и дело приходилось ловить. Поскольку поход откладывался на неопределенное время, мы скрестили пальцы в ожидании и стали занимать себя как могли: пробовали ловить рыбу, купались в прохладном Дону, который из-за полуметровых волн стал походить на Черное море, исследовали территорию вокруг лагеря и просто болтали за столом.
Только к 14:00 ветер стал стихать и мы, пообедав, погрузились в байдарки. За остаток дня отгребли маршрут, который планировался на день, некоторым было не легко, но Таня нас всячески подбадривала и километраж мы осилили без потерь в личном составе группы:)
Правда весь день шел дождь - но это, поверьте, ни как не омрачило наш сплав - спасали дождевики и отличная кампания:))
Нужно сказать, что мы проходили мимо очень живописных мест, которыми славится Донская природа, но это описывать бесполезно - лучше один раз увидеть!)) Могу сказать только одно - пейзажи шикарные и посмотреть на них стоит, поэтому собирайте дружный коллектив и вперед на встречу приключениям;)))
Прибыв в пункт назначения на остров мы обнаружили, что он уже занят "островитянами", одетыми в старославянские наряды, которые собирались жечь огромный костер, о чем свидетельствовало большое количество дров, сложенных шалашом:) Оказалось, что эти люди приехали на остров, чтобы отметить праздник Ивана Купала, их было человек 50, может больше, мы немного поговорили с ними и они оказались дружелюбными, поэтому вечер мы провели с ними бок о бок. Посмотрели на старославянские игры, как горит огромный костер и как через него прыгают, послушали игру на барабанах и гармошках и многое-многое другое, в общем, скучать не пришлось;)))
Проснувшись утром, мы обнаружили на улице чудесную солнечную погоду, поэтому позавтракав, искупавшись в Дону и погрузив вещи на байдарки - мы отправились в дальнейшее путешествие.
Минут через 10 мы причалили к ст.Старозолотовская и пошли на прогулку, там есть что посмотреть, поселок выглядит очень контрастно, многие дома заделаны под старину, на территории есть музей и выставка гипсовых фигур из советских мультфильмов и даже вертолетная площадка, в целом поселок красивый и ухоженный. Особенно было приятно прогуляться босичком по тенистой дорожке полностью засаженной аккуратно подстриженной газонной травкой - это были 20 минут релакса)))
Остаток дня мы гребли, то и дело прерываясь на купания в Дону, пока не прибыли в ст.Кочетовскую немного уставшими, но крайне довольными:)))
Из минусов - их всего 2 (и честно говоря, высосаны из пальца, но в любом рассказе, по правилам жанра, должна быть ложка дегтя))):
- Таня отказалась плавать в Дону на полуметровых волнах в первый день:))))
- Таня отказалась прыгать через старославянский костер:))))
В целом и в частностях - сплав всем очень понравился, большое спасибо нашему инструктору Тане за хорошее настроение и великолепную атмосферу.
По итогам сплава было принято коллективное решение в следующем году пойти на сплав подлиннее - дня на три-четыре, так что - до встречи Донская природа - не прощаемся:)))
Андрей – 03 июл 2017
Казбек + Эльбрус 2017
Восхождение – июнь 2017 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Доброго времени суток , друзья мои ! Не судите строго-это моя первая проба пера ! А теперь по сути. Уже три дня как мы вернулись из нашей небольшой экспедиции но эмоции переполняют до сих пор ! Горы это великолепно. И хотя мы не получили свою вишенку на торте ( к сожалению в этот раз Гора нас не пустила ) все было здорово.Мы познакомились с замечательными людьми и смогли получше узнать самих себя.Большое спасибо Роману за буквально отеческую заботу о группе.За его Профессионализм с большой буквы. К сожалению я не обладаю изысканным красноречием поэтому просто даю ссылку на фото и видео нашего похода https://yadi.sk/d/lb5EjYMG3KdU6F . Планета-the BEST ! На моей странице в ВК.еще больше фото о наших походах с Планетой.Будут вопросы звоните 8 928 172 48 99.С уважением .Кирилл.
Сидоров Кирилл – 30 июн 2017
Архыз без рюкзака
Экскурсионный – июнь 2017 | Инструктор: Юрий Глушко и Елена Фролова
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Хочу написать о поездке в Архыз в июне. Мои дочки никогда не были в походе, и вот я решила им организовать поход на каникулах с клубом "Планета". Мы уже освоили с ними беговые лыжи зимой в Щепкинском лесу. Спасибо инструкторам Глебу и Яну! Я сама давно не была в походах, поэтому не знала чего ожидать и как все пройдет. Архыз встретил нас утром дождиком. Пришлось надевать дождевики и в них устанавливать палатки. После дороги в автобусе мы были немного уставшие, но завтрак и кофе подбодрил нас. Мы отправились к Софийским водопадам сначала на грузовике, потом пешком. Дорога была нелегкая, так как то и дело срывался дождь, нам приходилось переходить горные речки и идти по снегу. У нас не было правильной обуви, поэтому она вся промокла!) Мы все-таки дошли до водопадов! Их там много, красивые! И вид там открывается замечательный! Обратная дорога была полегче, пикник вкусный, сытный, спасибо Юрию. Он нас и чаем всегда на привале угощал, и конфетки-апельсинки выдавал! Вообще мы там не голодали, нас , можно сказать, наоборот, закармливали)) Спасибо Алене! Потом мы опять ехали на грузовике обратно и поездку эту можно назвать экстремальной, так как нас везли то по руслу горной речки по камням, то через горы-косогоры, рядом с обрывом! В общем эмоции разные испытали. Хочу сказать, что детям всем поход дается легко. Мои шли впереди с гидом не напрягаясь. Им все понравилось. Вечером нас ждал сытный ужин и мы уставшие легли спать. Дождь ночью был сильный, но мы не промокли в палатке и не замерзли, теплые вещи и плед пригодились! На 2ой день у нас был пеший длительный поход к горному озеру у перевала Орленок. Очень помогают треккинговые палки! И вверх и вниз. С ними удобней передвигаться. Мне было тяжеловато идти в гору, но очень хотелось. И я не пожалела! Мы увидели красивейший водопад на фоне зеленых гор, потом поднялись к его истоку и тут открылся потрясающий вид на окрестности Архыза. Мы были на высоте свыше 2000 м и поселок еле виднелся далеко внизу. От красоты там дух захватывает! Краски такие яркие, как на картинке! Нам повезло с погодой, был солнечный день, ясно, просматривались все горы. А альпийские луга и цветы - незабываемое зрелище! Я даже оттуда уходить не хотела! Но потом мы еще пошли к горному озеру и устроили привал. вода в озере прозрачная и ледяная. Горы вокруг суровые со снежными вершинами. Обратно идти
было легче, хотелось навсегда запечатлеть эту красоту в памяти! Вечером у костра после вкусного ужина мы очень весело провели время. На следующий день мы успели покататься на лошадях, поесть местные хычины и сыр, купить сувениры. Домой ехали уставшие , но довольные с морем положительных эмоций! Дети были в восторге от похода! Путешествуйте с клубом "Планета"!
Ольга Кучмистова – 18 июн 2017
щепкинский лес
Экскурсионный – май 2017 | Инструктор: Татьяна
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Огромное спасибо Татьяне за доставку к месту старта.За отличное настроение.за шикарные фотографии.за возможность "вернуться" в детство(игры.компас.карта)Большая просьба к клубу"Планета"- устраивайте походы на один день почаще
Елена – 07 июн 2017
Поход по Крыму. 7дней. От Чатырдага до Караби.
Треккинг/Пеший поход – май 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Ну-с, начнем) Очень-очень извиняюсь перед Екатериной за столько долгий процесс написания отзыва. Начну с того, что опыта как такового у меня на момент начала похода - не было, и ожидал я того, что по горам буду ползать и молить, чтобы меня оставили позади, но под чутким руководством Екатерины и сбалансированной нагрузке, даже такому как я удалось без травм и последствий удачно завершить этот прекрасный поход по не менее прекрасному Крыму. Это у меня уже второй раз, когда инструктором группы является Екатерина, и скажу, что организатор она потрясающий! Не смотря на то, что она тащила тяжеленный рюкзак наравне с нами, так еще и уставшей умудрялась готовить такие шикарные и неповторимые блюда, за что ей низкий поклон. В целом поход мне очень понравился, ввиду неповторимых пейзажей и панорам, которые открывались с вершин гор. Да и как же я не мог упомянуть уже и без меня известный харчо Екатерины, который собрал огромное количеств комплиментов, в прочем, как и любое блюдо, приготовленное нашим умелым инструктором) На этой приятной нотке вынужден закончить сей отзыв, и еще раз повторюсь - спасибо большое клубу Планета, и в особенности Екатерине Гура.
Иван – 02 июн 2017
Сплав на байдарках по р.Мертвый Донец
Водный поход/сплав – май 2017 | Инструктор: Ян Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Буду краток. Для меня это был первый в жизни сплав. Учитывая, что мой туристический опыт равняется нулю (один поход на 3 дня в сознательном возрасте), я немного нервничал перед походом. А что нужно делать? А что не нужно делать? А как управлять байдаркой?... На деле все оказалось довольно просто. Ян провел нам четкий и подробный инструктаж, все подробно разъяснив и мы отправились в волшебное путешествие! Я быстро освоился и получил истинное наслаждение от похода. Чудесные виды, интересные рассказы, прекрасная погода и море положительных эмоций, вот что я привез из этого путешествия.
P.S. А еще Ян отличный фотограф и я стал счастливым обладателем целой кучи фотографий.
Владимир – 25 мая 2017
Архыз без рюкзака
Треккинг/Пеший поход – май 2017 | Инструктор: Юрий и Елена Глушко
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Первый день. Проехали пол пути на машине и километров 5 пешком. Ну думаю что за поход, группа вяло тащится, красот практически не увидели, т.к. водопады до которых шли еще были во льду.
Второй день. Как дали 24 км пешком, хоть и по ровной, но мне хватило ощутить очень сильную усталость и натирание мозолей.
Дошли мы до красивейшего водопада в конце пути.
Очень понравились по пути зелёные, цветущие
луга, а также бордово-зелёные ели, а также приятный ёлочный аромат.
3-й день.
После 2-го дня мне показался каторгой, т.к. я еще и застудил спину, но в любом случае мы поднялись до озера на верху горы и полюбовались вершиной орлёнок.
4-й день.
Уже с нетерпением ждали отправления домой и собирали вещи. Погода в последний день нас провожала дождём, поэтому практически ни кто ни куда не пошёл.
Общее впечатление от этого похода положительное, хорошие инструктора, которые за всех переживали и угождали по полной, чтоб всем всё понравилось.
Кормили очень хорошо, все время хотелось попробывать местных хычинов, но для них не оставалось места.
Очень повезло с погодой, хоть прогнозы и обещали дожди, можно сказать нормальный дождь был только в последний день.
Для теплолюбивых, майские ночи в палатке ещё очень холодные. Ни какая одежда и спальники не помогают, все равно холодно.
Важнин Денис – 16 мая 2017
Архыз без рюкзака
Экскурсионный – май 2017 | Инструктор: Елена Фролова и Юрий Глушко
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
До этого с Планетой пересекалась много лет назад, но в походы не ходила. И вообще у меня был большой перерыв в плане "походить" по горам и лесам, поэтому переживала, что и без рюкзака не потяну. Оказалось самое сложное - забраться на нашу огромную машину типа Урал))) Мы на ней в первый же день поехали то ли по дороге, то ли по реке, трясло знатно, булыжники ворочали в огромном количестве, но доехали туда, куда остальные пешком идут, но на то мы и "без рюкзака" ;) водопады позамерзали, т.ч. мы потоптали снег, посчитали сосульки, попили чайку с бутербродами и двинулись обратно. т.ч. первый день получился весьма разгрузочный, что не могло порадовать после бессонной ночи в автобусе.
На ужин Лена, которая домохозяйничала в лагере на протяжении всех этих дней, приготовила нам борщ и оливье, на следующий день салянку, потом харчо из местной молодой баранины и это далеко не все, в последний день я опомнилась и поняла, что мы, суровые туристы, за эти дни не съели ни одной банки тушенки))) все больше маслины, макароны с сыром, был даже рыбный пирог. В общем от Лены я в восторге, хоть она и не согласилась с ролью наседки, ухаживала она за нами как.... ну, вы меня поняли))) и стульчики уберет и носочки от дождя спрячет и палатки закроет. Вообще Юра с Леной невероятно человеколюбивые люди с огромным терпением, компромиссами, юмором и железными нервами. Организовать 20 незнакомых друг другу человек, в т.ч. было 3 активных ребенка, это огромное терпение, сила воли и организаторские способности, за что им огромное спасибо.
Второй день гуляли далеко, но по прямой и это для меня было не трудно. Дошли до красивейшего водопада, дорогу скрашивали переправы по бревнам и мелкий дождь. Про погоду - отдельно. Нам с ней повезло. Ну как повезло... Она позволяла нам выйти утром, дойти до точки и затем начинался дождь. т.к. вариантов небыло
, шли под дождем назад. А вот спать было холодно. Не знаю, что там за течения и холодные фронта, но опыт ночевки в палатке у меня имеется, в том числе и на снегу. Так вот, у меня в теплом спальнике на толстой пенке с подложенным под нее рюкзаком зуб на зуб не попадал. т.ч. в следующий раз возьму еще и надувной матрасик ;)
Третий день оказался для меня самым трудным. Меня подкосили затяжные подъемы вверх. Не мой ритм, я пыхтела, еле ползла, скатилась в самый конец группы и делала частые остановки на одну минуту, догоняла группу на привале, отдыхала пять минут и начинала маяться, т.к. уже отдохнула и начинала замерзать спина, поэтому приловчилась потихоньку идти вперед, а остальные опять меня догоняли, обгоняли и так несколько раз, пока не добрались до снега и вершины горы. Там я опять втянулась в общий ритм и остаток пути прошел легко, не смотря на сложный спуск по снегу и каменистой тропе. Отдельно хочу упомянуть мой первый опыт общения с трекинговыми палками. Они реально необходимы как на спуске, так и на подъеме, страховали на снегу и на бревнах, я висела на них при крутом подъеме и еще заметила, что с ними не отекают руки, как это бывало, когда долго идешь под рюкзаком или даже просто так, т.ч. палкам однозначно ДА, тем более что прокат их всего 200 р.
Последний день был свободный, но шел дождь, мы поели, постояли возле костра, погуляли и... я тихо завалилась спать с наушниками. Это особенное удовольствие - шум дождя по палатке, спальник, тихая классическая музыка и картинки-воспоминания о днях, проведенных в Архызе. Сказать, что там красиво - это ничего не сказать. Ты стоишь на вершине и не можешь надышаться простором, красками, масштабом и величием открывающейся перед тобой панорамы нашего мира. Приезжайте в Архыз с Планетой, это хорошая организация поездки, замечательные люди, убойное питание (там еще и конфеты-яблоки давали на остановках))) и конечно природа!!!
Юля – 15 мая 2017
Поход по Крыму "Чатырдаг + Долина Приведений".1 мая.
Треккинг/Пеший поход – май 2017 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
С Еленой ходим не первый раз, лучшего инструктора представить сложно. Индивидуальный подход к каждому участнику, всегда улыбка на лице, хорошее настроение обеспеченно и, конечно, она настоящий профессионал, на которого в любом вопросе походной жизни можно положиться. Что касается самого Крыма, знакомство с которым началось с недоброжелательного водителя рейсового автобуса с 82 регионом)) но совершенно не омрачило наше возбужденное настроение. Переправа прошла достаточно быстро, да и вся дорога тоже (видимо, потому что водитель не останавливался по просьбам в туалет). После сбора на вокзале Симферополя, мы поехали на троллейбусе в Перевальное, где к нам присоединились оставшиеся два товарища, в лице московских Степана и его сына Сергея. Первая "ходка" далась лично мне крайне тяжело, в связи очень жаркой погоды и наверное с непривычки, кто ж там знает, но на привале началось наше первое знакомство с признаками предстоящего постоянного веселья (а всего нас было 19!!! человек) и все мое плохое самочувствие как рукой сняло. Поднявшись по "красной тропе", мы разбили лагерь возле станции спелеологов, где бил небольшой родничок, облагороженный в виде колодца(который ооооочень полюбила Ольга). Мы поставили палатки и ушли любоваться интереснейшей пещерой с трудно произносимым названием, которое знает лишь экскурсовод и Елена(которая знает впринципе всё). И тут хочется сказать огромное спасибо нашему второму(по счету,но никак не по важности) инструктору Евгению, который, пожертвовав такими видами, остался варить наивкуснейший борщец. Я честно, до сих пор, не могу понять чей же инструкторский борщ мне нравится больше. Вечером были посиделки у костра, а вот ночью поднялся ветер и так как я спала крайняя, моим ответственным заданием было всю ночь ходить и поправлять нашу ветром гонимую палатку. Пожалуй, описания одного дня достаточно, а то чувствую, что я разошлась и снова начала нереально грустить по походной жизни, да и должна же остаться интрига для будущих путешественников.
Барс – 12 мая 2017
Чатырдаг + Долина Приведений
Треккинг/Пеший поход – апрель 2017 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Дружная, веселая компания, в которую каждый влился и стал роднее друг другу. Все ребята и большей частью девчата- молодцы. Поддерживали, подбадривали друг друга при переходах. Придумывали игры (подвижные и мозговые), никогда не умолкал смех на стоянках и превалах.
Замечательные, ответственные инструкторы. Четко чувствовали настроение и состояние группы. Всегда давали и передохнуть, когда было чуть посложнее. Не торопили, давали насладиться красивейшими горными пейзажами. Видно, что у Лены большой опыт по организации
Достаточно сбалансированный маршрут и по сложности и по насыщенности увиденного.
Александр – 11 мая 2017
Долина приведений
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Поход в долину приведений по крыму прямо с 07:00 утра 8 марта 2017 года по 11 марта 2017 года до 14:00. Сам походы был по крайне мере для меня тяжелый на 2 и 4 день. Были трудности где нужно было иметь терпение и выносливость и конечно физическую подготовку. Без этого можно было не ходить в поход. У меня с терпением были проблемы(( особенно в последний день, когда хотелось уже чистой одежды и просто принято душ)) это было самое желанное в конце нашего похода. Первый день был достотосно умеренный. Тепло и первые подснежники а ещё это было 8 марта. Вечером был борщ который сварила нам наш Екатерина. Это самый вкусный борщ! Как впрочем все что готовила нам Катя было не вороятно вкусным. Первая ночь проведённая в палатке была холодная. Мешок спальный который мне дала планета в прокат был очень ь холодным. Моя дочь Валерия замёрзла и я ей отдала свой спальный мешок. Она спала в двух а я на коврике)) и самое главное что даже не заболела хотя ночью было 0 градусов. Вротой день был тяжелее потому что мы шли в гору по снегу а потом спускались с горы по сугробам и это было страшно потому за спиной тяжёлый рюкзак и тебя просто перевешивает и тянет вниз. После такого тяжелого и долгого спуска мы стали переходить горную реку(( это было не самое страшное) а дальше надо было по скале отвесной перейти из точки А в точку В, так как другого пути на этом маршруте нет. Нужны были навыки альпинизма! Мой ребёнок очень испугалась и Ее перетаскивали Кирилл и Слава. А потом наши мужчины перетаскивали наши рюкзаки! Вечером на поляне нас ждал ужин и отдых))). Утром мы опять полезли в гору с рюкзаками потом спуск и подъем. Вообщем спуск и подьем на этом маршруте это нормально. Если надо кому то подкачать ножки то все идите в это путешествия и будем вам счастье!!! Ноги будут у вас как Арнольда Швацнейгена. Сильные и выносливые. Четвёртый день завершающий. И тут то лично у меня сдали нервы. Я привыкла все делать быстро и идти четвёртый день мне попросту надоело. Хотелось бежать чтобы прийти к финишу. Мы шли дружно в долину приведений и наконец добрались до неё. Но погода было не очень. Был сильный ветер и дождь шёл. Тут я хочу извиниться перед Екатериной за свою не сдержанность. Это не правильное было поведение с моей стороны но я должна была прежде чем идти в поход оценить все свои возможности и своего ребёнка 11 летнего. В целом все было хорошо. Конечно нужно сказать что нужна подготовка физическая и настрой на такое путешествие и все будет хорошо. Когда мы вернулись в Симферополь и в гостинице приняли душ, нашему счастью не было предела. А потом ещё одели чистую одежду! И тут то начинаешь ценить все блага цевилизации! Вечером мы из Семфирополя вылетели в Москву и домой на север. Хочу отдельно сказать спасибо Екатерине за то что она научила мою дочь собирать и разбирать палатку! Это очень хорошо. Для нас с дочкой это была школа на выносливость и мы Ее почти прошли)
Светлана – 08 мая 2017
Треккинг в Непале. Марди Химал + Базовый лагерь Аннапурны!
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Всем привет!!
Непал похож на хорошее вино, после него долго остаётся восхитительное послевкусие.

Самое классное для меня во всём этом приключении было погружение в другой мир, после поездки осталось не просто пара фотографий и магнитик на стене, а целая история!
Аромат цветущих Рододендронов припорошенных снегом, утренний туман в тропическом лесу, скрежет пыли на зубах по дороге из Катманду и конечно горы!!!
Такие огромные, холодные и при этом манящие к себе.

Я очень рад, что мне удалось побывать в Непале, это точно было одно из самых ярких путешествий в моей жизни.
Удивительная, совершенна другая страна, хорошая компания и отличный инструктор, которая казалась, знала всё о Непале ;)

Респект клубу планета и отдельно нашему инструктору Елене Таранцевой, молодцы так держать!!!
Максим – 19 апр 2017
все стихийный поход в "Долину Приведений"
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Первый день не предвещал беды!!! НО!!!...
Её и не было:-)
А вообще-то,вообще-то, было тяжеловато подниматься в склон 45 градусов. Особенно когда ты только прошел минут 20, это прям самое то,чтоб взбодриться в 9 утра. Я шла практически впереди,а иногда даже в тандеме с Екатериной, ЕЕЕ, это статусное ложе . Особо интересного кроме того,что я каждые пять метров, под нос себе говорила как ненавижу походы(это уже в прошлом) в принципе не было. Но случилось чудооооо, О ДАААА! МЫЫЫЫЫЫ ДОШЛИИИИИИ ДО ПОЛЯНКИ С ПРИВЕТЛИВЫМИ, ВОСЬМИНОГИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ. Устроились . Сначала я со своей подругой Лерой халявила, но это не долго продлилось. Мы пошли за дровами!
Когда мы притащили кучу дров,которых хватит на еще три небольших группы , оставшихся на ночь, на этой заселенной пауками поляне, мы пошли с Лерой опять! ХАЛЯВИТЬ)))))))! Но и этот раз не прошел мимо Кати.
Но Слава Богу,был готов ужин!!!! Красный борщец и чё то еще наверно. А,чай.
Когда мы покушали четенький борщик (по словам папы , лучший из всех планетовских борщей,которые он пробовал, я бы тоже так сказала наверно,но опыта у меня поменьше) , Катя начала играть на гитаре и петь песни, Очень было атмосферно и уютно. Из песен мне особенно запомнилась и понравилась про негров!!!!!!! Но , я никак не могу ее найти :(
Часов в десять все ушли баиньки.
Встали рано,но кто-то не очень..хи-хи. Нет-нет-нет,не я! Не,правда,не я.
Мы были не то что как улитки,но были не достаточно быстры,что вышли в путь,когда вышло солнце из-за горы-холмика,на который нам и надо было взобраться. Идя по снегу между прочим!!!! ЭТО ВААААААМ НЕ ШУУУУУТКИ!
Поэтому, мы навязали скотч на наши ножки , и потопали в путь!
Но тогда еще, хотя бы не было сюрпризов от лошадей на каждом шагу. О чем нам еще требовалось узнать..
Поднялись мы в эту горку нормально,но снег нас задерживал , очень мы долго шли , что даже могли "опоздать" на стоянку . Опоздать к заходу солнца, что было бы не очень классно для наших носочков и ботинков.

Простите,извините, время на исходе. через час у меня отправление на Луну , Луна между прочим! ЭТО ВААААМ НЕ ШУУУУУТКИИИИ!!!! Поэтому,придется завершить рассказ на середине второго дня.

Поход - это тема. Мне понравилось , особенно чувства приезда домой, после комфортабельного автобуса, не сравнимы ни с чем.
Настюша (15 лет) – 11 апр 2017
Поход по Крыму "Долина привидений!" 8марта
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Отдых был крутым. В первый день когда мы приехали нас ждала прекрасная погода. Мы шли до места первой стоянки. Когда мы пришли нам наш гид Катя приготовила борщ – очень и очень вкусный!!!!!! Потом мы спали в палатках. Второй день начался с подъема в гору по снежному склону. Снег был глубоким и я даже иногда бывало проваливался в него по шею)))
Но мы все-таки дошли до привала без потерь
Ближе к вечеру пробираясь по скале мы добрались наконец до водопада Джур-Джур. И недалеко от него установили наш второй лагерь. Мы ели чечевичный суп и играли в «контакт».
В третий день уже не по глубокому снегу мы шли к еще одному водопаду. И лагерь был в сосновом лесу. Вечером мы играли в конфетки из Гарри Поттера и пробовали сопли и памперсы, рвоту и вонючие носки))) А еще в «Мафию» и мой папа целых 6 раз подряд был мафией, а я ни разу(
В последний день мы наконец попали в Долину Приведений и спускались через нее в село, чтобы потом поехать к морю в Алушту. И Слава( не я) купался в море!
Большущее спасибо за эти приключения Кате Гура!
Святослав – 06 апр 2017
Поход по Крыму "Долина привидений!" 8марта
Треккинг/Пеший поход – март 2017 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Крым. Горная местность. Да уж, не так я хотела провести свой выходной...
В первый же день многие скатывались на подъеме. На первом привале всем девушкам подарили киндеры, было очень приятно. На этом сюрпризы не кончились : вечером нас всех ждал вкусный борщ, прекрасная игра на гитаре, и не менее прекрасный голос нашего гида Екатерины Гуры.
На второй день мы "отстирали" наши вчерашние падения в снегу, когда в него проваливались. Рядом с лагерем нас ждал водопад, а в лагере очень вкусный чечевичный суп.
Следующий день оказался самым легким, насколько я помню. Вечером нас ждал грибной суп и игра в конфетки из Гарри Поттера. Ммм, как вкусно.
На следующий, и последний, день поднялся сильный ветер и немного шел дождь. А я, прицепив хопку на рюкзак, стала Карлсоном. Спустившись в поселок мы дождались автобуса и отправились в Алушту. Именно оттуда нам предстояло возвращаться домой.
Несмотря на все трудности, что поджидали нас на пути мне очень понравилось. Гид супер, (и её еда тоже :) ) группа хорошая и погода не подвела.
Анастасия(13 лет) – 02 апр 2017

Ближайшие путешествия

Семейный сплав на байдарках

26 – 27 августа 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., г. Семикаракорск

Сплав на байдарках на один день!

26 августа 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., Семикаракорск

Восхождение на Фишт. Сентябрь

2 – 4 сентября 2017
Восхождение – Адыгея, Яровая поляна

Поход на байдарках по р. Дон

2 – 3 сентября 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., ст. Кочетовская

Активные выходные. Жирнов

2 сентября 2017
Экскурсионный – Ростовская обл.

Сплав до Дону. Один день

3 сентября 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл.

Через горы к морю "30ка" + Оштен и Пшеха-су

4 – 8 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход

Тропою Хобитов 2! Поход к горе Тхач!

7 – 10 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход – Адыгея

Поход по Архызу "По Софийским озерам + Пештера!"

8 – 10 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход – , Архыз

Эльбус с юга. Сентябрь

9 – 17 сентября 2017
Восхождение – Кабардино-Балкария

Сплав по Дону на байдарках

9 – 10 сентября 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., ст. Кочетовская

Через горы к морю "30ка" + Фишт

14 – 17 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход

Крым. Авторская программа

15 – 20 сентября 2017
Индивидуальные программы – Крым

Поход по Крыму "Чатырдаг + Долина Приведений"

16 – 19 сентября 2017
Треккинг/Пеший поход – Крым, Симферополь

Сплав на байдарках по Дону

16 – 17 сентября 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., ст. Кочетовская

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *