Индюк. Скалы.
Онлайн-заявка
СРОКИ: 30-31 марта 2019 года. Заявки до 25 марта! Гид группы - Албул Глеб.
ОПИСАНИЕ: Мы предлагаем Вам поездку в Краснодарский край на скалы массива Индюк и Индюшки. В наших планах полазить скалолазные маршруты, подняться на в. Индюк и в. Индюшка и пройти небольшой мультипитч (подготовленный маршрут из нескольких веревок).
СЛОЖНОСТЬ: 3 баллов (из 10).
УРОВЕНЬ: Новичок.
ПРОГРАММА.
1 день Отъезд из Ростова от Клуба Планета в 4.00. Прибытие в пос.Индюк, Краснодарского края. Завтрак. За 2,5-3 часа мы поднимемся к горе Индюшка, рядом родник, здесь мы пообедаем. После обеда небольшое занятие по страховке и начинаем лазить на простых скалолазных маршрутах. Вечером без рюкзаков поднимемся на вершину Индюшки и полюбуемся скальным массивом Индюка. Возвращение в лагерь, отдых, ужин. Для тех кто рано хочет сходить мультипитчевый маршрут - учебное занятие.
2 день С утра ранний подъем и идем мультипитч на в. Индюк (по возможности уточним на месте). Завтрак в 9.00. С 10.00 продолжаем лазать по скалам и активно отдыхать.
В 14.30 - обед, после обеда собираемся и спускаемся вниз, отъезд около 18.00. Возвращение в Ростов в 23.00.
Стоимость – 6500 руб. (минимальный состав группы - 3 человека)
Скидка Членам Клуба - 500руб.
В стоимость включено: проезд, гид Клуба Планета, походное питание, страховка от несчастного случая, групповое бивачное снаряжение, групповое специализированное снаряжения для лазания.
В стоимость не включено: личное оборудование.
УЧАСТИЕ и ЗАЯВКИ.
Для участия необходимо:
1. Хорошее настроение.
2. Иметь минимальную физ.подготовку.
3. Иметь личное снаряжение, список ниже.
4. До 25 марта подать ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ и сдать аванс 2000р.
5. Ознакомиться с правилами и условиями путешествий с Клубом Планета.
В случае отказа от участия в программе менее чем за 3 суток до начала путешествия предоплата тура НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
Подать заявку на участие в программе и задать вопросы можно:
Албул Глеб, 8-928-168-07-90, gleb79@list.ru
СПИСОК НЕОБХОДИМОГО СНАРЯЖЕНИЯ
1.Рюкзак 50-80л(*200 прокат за поход)
2.Спальник теплый Ткомфорта от +5 до +10 (*200 синт/400пух)
3.Коврик (*100)
4.Треккинговые ботинки или хорошие треккинговые кроссовки.
5.Зап.обувь – ЛЕГКАЯ! (кроссовки, калошки). Для переобувания вечером и на обратную дорогу!
6.Накидка от дождя.
7.Костюм ветрозащитный с капюшоном ( Штаны и Куртка из легкого ветрозащитного и водостойкого материала ).
8.Одежда для ходьбы под рюкзаком. ( Удобная и комфортная)
9.Комплект сменной ТЕПЛОЙ одежды на вечер.
10.Купальник
11.Кепка/панама/бандана
12.Носки в ассортименте (теплые и тонкие)
13.Перчатки рабочие – 1пара
14.Посуда (кружка, ложка, миска; нож).
15.Паспорт.
16.Средства личн. гигиены.(Зуб. щетка, паста, туалетная бумага и т.д.)
17.Фонарик электрический с запасным комплектом батареек.
18.Личная емкость для воды.(объем 1-1,5л)
19.Палки треккинговые(*200) - рекомендуется.
20.Сидушка
Оборудование для скалолазания.
1. Скальные туфли или кеды с мягкой подошвой. (можно взять в прокат в Планете).
2. Система страховочная - можем предоставить в прокат.
3. Удобная одежда для лазания.
ПОГОДА
В марте в этих местах уже должно быть тепло.
Отзывы к путешествиям типа "Индивидуальные программы"
Все отзывылекция для новичков 3 марта
Поиск по сайту
Ближайшие путешествия
Ледолазание в Приэльрусье
22 – 24 февраля 2019Индивидуальные программы – Кабардино-Балкария, пос. Терскол
Горные лыжи и сноуборд в Архызе
23 – 24 февраля 2019Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика
Прогулка на лыжах в Щепкинском лесу. 24 февраля
24 февраля 2019Экскурсионный – Ростовская обл., Щепкинский лес
Пешеходный поход "За подснежником" Ильич - Баранаха
8 – 10 марта 2019Треккинг/Пеший поход – Краснодарский край, Ильич
В Архыз на 8 марта! Катание на горных лыжах и сноубордах
8 – 10 марта 2019Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика
Непал. Базовый лагерь Аннапурны и Мулдай-трек! Весна 2019
17 – 29 марта 2019Треккинг/Пеший поход – Непал, Катманду
Отзывы о путешествиях
Последние несколько лет в это время я ездила в свой любимый Кисловодск. В январе 2019 г. планировала не изменять традиции, но на сайте клуба «Планета» в одном из анонсов путешествий увидела незнакомое мне географическое название – Закан. Мне сразу показалось, что это что-то сказочное, вроде Нарнии, Авалона, Зурбагана! Вот, где должны происходить чудеса!!!
Ночью 2 января я уже ехала в поезде до Ростова, чтобы в 6 часов утра с большой компанией отправиться на встречу со сказкой!
В 11 часов мы были уже в Псемёне. Здесь асфальтовая дорога заканчивалась, и нам предстояло 2,5 часа провести в кузове военного КамАЗа, чтобы добраться до «хорошо спрятанного рая».
На протяжении почти всего пути мы весело ехали вдоль реки Большая Лаба, которая стремительно и шумно, бурля на порогах и перекатах, несет свои кристально чистые воды. Именно ее притоком является речка Закан, которая стала источником нашей жизни следующие четыре дня.
Мы поднимались все выше и выше. Последние отголоски тревоги по поводу отсутствия снега полностью улетучились уже на пограничном кордоне. Снега вокруг было полно!!!
И вот он – Закан, действительно, сказочно-снежный, чудесно-волшебный! Заканом называется здесь все: кордон, река, поселок, гора. Еще будучи дома, поинтересовалась, откуда такое название. Возможно, что в основе лежит ирано-осетинский корень саг, означающий «олень», по другой версии - абхазское мужское имя Заган.
Не знаю, как насчет Загана, а встретил нас Геннадий, приветливый, но ворчливый хозяин этих мест. Так как прибыли мы уже ближе к вечеру, то быстренько раскидав вещи и перекусив, отправились наблюдать, как Ян, наш гид, растапливает на улице, у сруба печку, чтобы приготовить обещанный шашлык. Вечер был долгим, мы много разговаривали и играли в данетки, наблюдая за отблесками пламени и поедая вкуснейший шашлык. Кстати, кулинарные способности Яна – это отдельный разговор. Мне кажется, я даже набрала за эти дни пару лишних килограммов и «разжилась» рецептами нескольких новых для меня блюд.
Наш финский домик, как и сруб, и альпийский дом, обогревала печка-буржуйка. Вот это романтика!!! У каждого домика находились аккуратно сложенные дрова и щепки. Главное, не проморгать, когда поленья в печи прогорят. А в доме стоял ни с чем не сравнимый запах горящих дров и, как ни странно, временами было даже жарко.
Следующий день начался бодро и весело! Сходив за водой для приготовления чая, мы соорудили пирамиду из снежков, которыми затем сбивали сосульки со сруба, вслед за Яном опробовали рецепт омолаживающей заканской снежной маски, много фотографировались. А в 11 часов собралась вся наша большая компания, и мы отправились на охоту за ошеломительными видами окружающих нас гор и ущелий! Дорогу на видовую площадку нам показывал Дмитрий, который время от времени живет в Закане. Он рассказал историю появления этого места и провел нас до «денежного дерева», в роли которого выступила огромная ель с причудливым стволом у основания. Здесь мы устроили привал с чаем и бутербродами. Подумывали над тем, чтобы идти выше, но погода портилась, облака опускались все ниже и ниже. Решили возвращаться.
Третий день нашего отдыха был посвящен лыжам. Плюсовая температура воздуха, тающий под ногами и, падающий сверху мокрый снег, к сожалению, не очень этому способствовали. Но нас ничего не могло остановить! Галя, я и присоединившийся к нам немного позже Сергей, еще до завтрака, отправились штурмовать горки и пригорки. Было весело и временами эстримально! Я впервые встала на беговые лыжи и ощутила такой азарт, что, возвратившись домой, отыскала лыжи своего папы с креплениями в виде кожаных ремней времен СССР и в выходные дни закрепляла в степи знания, данные мне Яном и Галей.
Оставшуюся часть дня шел дождь и мокрый снег, но мне это совсем не портило настроение, ведь вокруг такая красота! Свежайший воздух, который хочется есть ложкой, вкуснейшая вода шумной, горной речки, бурление которой было слышно даже в доме, кристально чистый, белый снег и горы вокруг, совсем не суровые, а такие манящие и гостеприимные! Ян устроил для нас фотосессию, а затем я вместе с Галей «шлифовала» лыжный ход.
Незаметно солнце спряталось за горами. Подошло время ужина. Он был со звездой Мишлен!!! Два вида супа, два вида глинтвейна! Даже наши калиниградцы (так мы в шутку между собой называли жителей альпийского домика, которые были редкими гостями за общим столом) пришли в полном составе.
Утром мы стали готовиться к отъезду с чувством сожаления. Погода напоследок нам преподнесла настоящий подарок! Мягкий, пушистый, девственно-чистый снег укрыл все вокруг! Он лег красивыми белыми шапками на крыши домов, заборы, деревья. Живописные горные склоны безмолвно застыли в этом праздничном одеянии. Все мое тело окутало такое спокойствие и умиротворение, что не хотелось двигаться с места! Но за калиткой уже ждал наш транспорт – тот самый военный КамАЗ, который привез нас сюда.
Прощаться всегда грустно, но я бросила монетку в надежде еще раз вернуться сюда! Тем более, что отсюда начинаются очень интересные маршруты на Имеретинские озера и Красную поляну.
Такой формат путешествия был для меня новым. Отдохнуть удалось ЧУДЕСНО, хотя, если честно, для 150% счастья и 200% перезагрузки мне не хватало физической усталости после переходов под тяжелым рюкзаком .